Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные

Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные

20-03-2012, 19:20 | Заглянули 2 992

Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные


Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные, зонтичное растение добивается в высоту иногда 2 м. Его округлый ствол полый, в высшей части время от времени бороздчатый. Листья с большими, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды? дважды либо триждыперистые. Маленькие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонты, имеющие по 40 лучей. У зонтов нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча.


Применяется высушенное корневище с более большими корнями. Его выкапывают в весеннюю пору и поздней в осеннюю пору. После основательной чистки корневища разрезают вдоль и вывешивают для просушки. Буровато-серые либо красные, они имеют мощный ароматический аромат и вкус. Надо отметить то, что заготовку нужно проводить досконально, потому что чуть ли найдется еще какое-нибудь лекарственное растение, настолько сильно повреждаемое насекомыми, - даже покупное сырье нужно инспектировать.


Дудник по действию сходен с аиром обычным, и его стоило бы чаще использовать при болезнях желудка неврогенной природы. Энциклопедия лечебных трав - он в особенности неплох при выраженном чувстве переполнения и вздутии. Необходимо подчеркнуть то, что однако поскольку людям с неврогенными желудочными болезнями нужно долгое лечение, я рекомендую сбор с усовершенствованным вкусом, чтоб он нравился нездоровому.


Одна столовая ложка с верхом консистенции заливается 1/4 л кипяточка и выдерживается в теплом месте укрытой 15 минут. Пить по чаше каждый раз после обеда и ужина. Использование в народной медицине чрезвычайно широко. Энциклопедия лечебных трав - хочется обратить ваше внимание на то, что не считая всего вышесказанного, это лекарственное растение рекомендуется при судорогах у маленьких малышей, при отравлениях алкоголем и никотином, также при ревматизме и подагре.


Вино из дудника, как и пепсиновое вино, содействует пищеварению.Известно, что эфирное масло из дудника обыкновенно применяют для растираний в облике мазей, сначала при ревматизме и подагре. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что для этого есть самые хорошие средства, я не отторгал бы ванны из дудника при ревматизме и остальных нарушениях обмена веществ.


Лекарственное растение с довольно крупным содержанием эфирного масла не следует полагать совершенно безобидным. Необходимо не забывать, что передозировка постоянно вредоносна. Неверное использование масла как средства для аборта вызовет быстрее не ожидаемый итог, а трудное отравление, поскольку оно действует парализующе на центральную нервную систему. Энциклопедия лечебных трав - следует упомянуть о фотосенсибилизирующих характеристиках фуранокумаринов дудника, которые под действием света вызывают раздражение кожи. Так что при продолжительном применении дудника следует избегать светлого солнечного света.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дрок красильный, семейства Бобовых
    Дрок красильный, семейства Бобовых, большой, сильноветвистый кустарник высотой 50-150 см. Листья очередные, обыкновенные, вытянутые по оси, с боковыми жилками на пластинах. Цветёт в июне - июле. Цветки средних размеров, пятичленные, неверные, желтоватые, собраны в протяжённые кисти. Плод - продолговато-линейный, сплющенный боб. Созревает в августе - сентябре. Фармацевтическим сырьём служит верхняя облиственная элемент ветвей с цветами.
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых, двухлетнее травянистое растение высотой 50-100 см. Ствол чаще одиночный, ветвистый, в высшей части опушенный. Необходимо отметить то, что листья очередные, черешковые, тройчатые, сверху серовато-зелёные, снизу наиболее бледноватые, мелкозубчато-пильчатые. Корень стержневой, разветвлённый.
    Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных
    Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных. Это многолетняя травянистая лиана с вьющимся стеблем длиной до 4 м. Корневище толстое, разветвлённое, горизонтальное, с боковыми ответвлениями. Юные участки корневища яркие. Листья очередные, черешковые, с жилкованием. Нижние - семилопастные, средние - пяти и трёхлопастные, нижние - практически без лопастей.
    Дескурайния Софии, семейства Крестоцветных
    Дескурайния Софии, семейства Крестоцветных, однолетнее растение с противным ароматом высотой до 80 см. Ствол прямой, густолиственный, листья три раза перисто рассечены на продольные дольки. Цветёт в мае - августе. Цветки бледно-жёлтые, собраны кисти. Плод - слегка изогнутый, бугорчатый стручок с резкой жилкой в центре. Семечки множественные, маленькие, овальные, коричневые. Созревают июне - сентябре. Применяют семечки как заменитель горчицы.
    Корень девясила, семейства Астровых
    Корень девясила, семейства Астровых, долголетнее травянистое растение высотой 1-2 м. Корневище короткое, толстое, мясистое, чаще многоглавое. Корешки немногочисленные, толстые. Ствол бороздчатый, волосистый. Листья очередные, черешковые, большие, верхние - маленькие, сидячие, снизу они густоопушённые, бархатисто-войлочные. Цветёт июле - сентябре. Цветки золотисто-желтые, собраны в немногочисленные плетёнки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.