Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных

Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных

20-03-2012, 19:00 | Заглянули 3 030

Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных


Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных. Эт многолетняя травянистая лиана с вьющимся стеблем длиной до 4 м. Корневище толстое, разветвлённое, горизонтальное, с боковыми ответвлениями. Юные участки корневища яркие. Листья очередные, черешковые, с жилкованием. Нижние - семилопастные, средние - пяти и трёхлопастные, нижние - практически без лопастей. Цветёт июле - августе. Плод - трёхгранная вытянутая коробка. Семечки созревают августе - сентябре.


Диоскорея ниппонская распространена в Приморском и Хабаровском краях. Возрастает в широколиственных лесах, на вырубках, пожарищах и древних залежах. Как бы это было не странно, но некие виды диоскореи, к примеру дельтовидную, культивируют Крыму, Кавказе, однако можно растить остальных равноценных по климатическим условиям районах. Размножают клубнями, семенами. Располагают на отлично удобренных почвах. Глубокая обработка земли не рекомендуется, потому что при всем этом образуются тонкие, протяжённые клубни и корневища, которые неловко собирать.


Мало из нас кто знает то, что корневища сажают осеннюю пору на глубину 10 см в предварительно нарезанные борозды, отлично удобренные органикой, с междурядьями 60-70 см и расстоянием меж корневищами в ряду 20-30 см. Уход заключается в прополке сорняков, рыхлении земли. Энциклопедия лечебных трав - выкапывают корневища осеннюю пору на 3 год. Фармацевтическим сырьём служат корневища. Заготавливают их с апреля до поздней осени. Само-собой разумеется, выкапывают лопатой, отряхивают от земли, убирают стволы и загнившие элемента, моют прохладной водой и режут на кусочки длиной 30 см, подвяливают и сушат в день сбора сушилке при температуре 65°С.


Можно сушить их на солнце либо на чердаке с неплохой вентиляцией. Готовое сырье при сгибании треском ломается. Срок хранения 3 года с ежегодным контролем на активность сырья. Корневища содержат разные органические соединения. Более необходимыми из их являются водорастворимые стероидные гликозиды. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что отвар, порошок корневищ владеют анти склеротическим, мочегонным действием, понижают давление крови, усиливают выделение желчи, уменьшает свёртываемость крови.


Не для кого не секрет то, что их используют при атеросклерозе разнообразного происхождения и локализации качестве целебного и профилактического средства. Энциклопедия лечебных трав - хочется подчеркнуть то, что позитивное действие диоскореи соединено с торможением всасывания холестерина кишечном тракте, что сопровождается снижением его содержания крови. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что белки крови данном случае способны удерживать холестерин состоянии коллоидного раствора, что сокращает возможность его отложения в стенах сосудов.


Препараты диоскореи облагораживают самочувствие, память, нормализуют сон. Лечение проводят циклами по 20-30 дней с 7-10-дневными перерывами. Курс лечения более 3 мес. Приём препаратов диоскореи в особенности эффективен исходных, стадиях атеросклероза. Побочного деяния не выявлено. Необходимо отметить, что при появлении зуда, потливости, снижении аппетита следует сократить дозировку либо временно отменить препарат. Нам известно то сапонины диоскореи раздражают желудочно-кишечный тракт, потому отвары, порошок постоянно следует принимать после, пищи.


Энциклопедия лечебных трав - уже давно не секрет то, что для приготовления отвара 1,5 г измельчённых корневищ заливают 1 стаканом горячей воды, держат в крытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают через два-три слоя марли, доводят размер кипячёной водой до начального.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дескурайния Софии, семейства Крестоцветных
    Дескурайния Софии, семейства Крестоцветных, однолетнее растение с противным ароматом высотой до 80 см. Ствол прямой, густолиственный, листья три раза перисто рассечены на продольные дольки. Цветёт в мае - августе. Цветки бледно-жёлтые, собраны кисти. Плод - слегка изогнутый, бугорчатый стручок с резкой жилкой в центре. Семечки множественные, маленькие, овальные, коричневые. Созревают июне - сентябре. Применяют семечки как заменитель горчицы.
    Корень девясила, семейства Астровых
    Корень девясила, семейства Астровых, долголетнее травянистое растение высотой 1-2 м. Корневище короткое, толстое, мясистое, чаще многоглавое. Корешки немногочисленные, толстые. Ствол бороздчатый, волосистый. Листья очередные, черешковые, большие, верхние - маленькие, сидячие, снизу они густоопушённые, бархатисто-войлочные. Цветёт июле - сентябре. Цветки золотисто-желтые, собраны в немногочисленные плетёнки.
    Черная плесень лука и чеснока, болезни растений
    Черная плесень лука и чеснока, болезни растений. Грибковая болезнь, развивается в случае хранения лука и чеснока при не низкой температуре, примерно около 25°. Самый большой вред наносит луку-севку и луку-выборку. Тёмная плесень поражает верхние сочные чешуи. Нездоровые луковицы размягчаются, меж чешуями появляется тёмная, пылящая масса маленьких шаровидных спор.
    Черная бактериальная пятнистость, болезни растений
    Черная бактериальная пятнистость, болезни растений поражает надземные органы томатов в протяжении всей вегетации. Известно 1-ые симптомы болезни появляются уже на семядолях облике маленьких вдавленных серебристых пятен, потом буреющих. Вокруг пятен заметна жёлтая кайма. На листьях, плодоножках, околоплодниках образуются бессчётные зелёные пятна диаметром 1-5 мм. Позднее они делаются красновато-коричневыми, а потом тёмными.
    Церкоспороз листьев, болезни растений
    Церкоспороз листьев, болезни растений, грибковая болезнь, поражающее укроп, петрушку, сельдерей и пастернак. Как ни странно, но поражаются листья, стволы и зонты в облике неверных, удлинённых, круглых либо угловатой формы пятен, диаметром до 6 мм. Пятна жёлтые либо грязно-бурые. Равномерно посередине они бледнеют, а по граням их окружает узенький тёмно-коричневый ободок. Во мокроватую погоду поражённые ткани покрываются серым налётом из конидий и конидиеносцев гриба.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.