Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Корень девясила, семейства Астровых

Корень девясила, семейства Астровых

20-03-2012, 18:44 | Заглянули 3 258

Корень девясила, семейства Астровых


Корень девясила, семейства Астровых, долголетнее травянистое растение высотой 1-2 м. Корневище короткое, толстое, мясистое, чаще многоглавое. Корешки немногочисленные, толстые. Ствол бороздчатый, волосистый. Листья очередные, черешковые, большие, верхние - маленькие, сидячие, снизу они густоопушённые, бархатисто-войлочные. Цветёт июле - сентябре. Цветки золотисто-желтые, собраны в немногочисленные плетёнки. Плод - четырёхгранная, продолговатая, бурая семянка. Созревает августе - октябре.


Фармацевтическим сырьём служат корешки, корневища. Ни для кого не секрет то, что при заготовке их выкапывают, отряхивают от земли, подрезают надземную элемент и тонкие корни, промывают в прохладной воде, разрезают на кусочки -длиной двадцать см и на несколько элементов вдоль. Почерневшие, отмершие, имеющие повреждения вредителями корешки отбрасывают. Сырье провяливают три дня на открытом воздухе, сушат в теплом, отлично проветриваемом помещении либо сушилке при температуре не выше 40°С, раскладывая слоем не наиболее 5 см. Хранят в мешках, древесной либо стеклянной таре 3 года.


Корешки, корневища содержат инулин, сапонины, смолы, камедь, слизь, пигмент, уксусную, бензойную кислоты, алкалоиды, витамин Е, эфирное масло, главный составной элементом которого является геленин - консистенция разного облика лактинов. Эфирное масло является хорошим дезинфицирующим средством и может служить для ароматизации кулинарных изделий. Энциклопедия лечебных трав - консервной и рыбной индустрии корешки и корневища девясила применяют как пряность качестве заменителя имбиря. Уже не секрет, что из их можно получить неплохую голубую краску, если же смешать настой с карбонатом калия либо калиевой щёлочью.


Девясил владеет антивосполительным, желчегонным, отхаркивающим и беспомощным мочегонным действием, замедляет перистальтику кишечного тракта его секреторную активность, в то же время увеличивает выведение желчи, двенадцатиперстную кишку, что купе с дезинфицирующим эффектом положительно сказывается при лечении органов пищеварения. Клинически подтверждено, что препарат алантон, приобретённый из девясила, увеличивает кровообращение слизистой желудка, ускоряет процесс заживления язв, наращивает количество связанной соляной кислоты, сокращает содержание пепсина, что положительно сказывается на течении заболевания.


Алантон повышает аппетит, содействует наращиванию массы тела. Используют девясил при заболеваниях дыхательных путей, бронхитах с более высокой секрецией густой вязкой мокроты, при кашле, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря. Энциклопедия лечебных трав - он владеет антимикробным, противоглистным характеристиками, особенности при аскаридозе. Его применяют при геморрое, нерегулярных менструациях, ревматизме и сладком диабете.


Обратите внимание на то, что в болгарской народной медицине настойку корня используют при сердцебиениях, головных болях, эпилепсии, коклюше и как средство, предупреждающее досрочные роды. При лечении ревматизма корень девясила применяют консистенции с корнем лопуха. Настойку готовят из корня. Все знают то, что для этого 20 г сырья заливают 100 х 70 %-ного спирта, настаивают 9 дней теплом месте, раз в день встряхивая, процеживают.


Принимают по 20 капель 3 раза в день за 20 мин перед едой. Измельчённый порошок принимают на кончике ножика 3 раза в день перед едой. Мазь готовят маленькими порциями на свином несолёном, сале. Хранят в холодильнике, потому что при комнатной температуре она шустро прогоркает. Необходимо отметить то, что для этого 1 столовую ложку молотого сырья и 4-5 ложек сала варят 15 мин, горячем виде процеживают через плотную ткань. Энциклопедия лечебных трав - поражённые места смазывают 1 ежедневно до улучшения состояния.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Черная плесень лука и чеснока, болезни растений
    Черная плесень лука и чеснока, болезни растений. Грибковая болезнь, развивается в случае хранения лука и чеснока при не низкой температуре, примерно около 25°. Самый большой вред наносит луку-севку и луку-выборку. Тёмная плесень поражает верхние сочные чешуи. Нездоровые луковицы размягчаются, меж чешуями появляется тёмная, пылящая масса маленьких шаровидных спор.
    Черная бактериальная пятнистость, болезни растений
    Черная бактериальная пятнистость, болезни растений поражает надземные органы томатов в протяжении всей вегетации. Известно 1-ые симптомы болезни появляются уже на семядолях облике маленьких вдавленных серебристых пятен, потом буреющих. Вокруг пятен заметна жёлтая кайма. На листьях, плодоножках, околоплодниках образуются бессчётные зелёные пятна диаметром 1-5 мм. Позднее они делаются красновато-коричневыми, а потом тёмными.
    Церкоспороз листьев, болезни растений
    Церкоспороз листьев, болезни растений, грибковая болезнь, поражающее укроп, петрушку, сельдерей и пастернак. Как ни странно, но поражаются листья, стволы и зонты в облике неверных, удлинённых, круглых либо угловатой формы пятен, диаметром до 6 мм. Пятна жёлтые либо грязно-бурые. Равномерно посередине они бледнеют, а по граням их окружает узенький тёмно-коричневый ободок. Во мокроватую погоду поражённые ткани покрываются серым налётом из конидий и конидиеносцев гриба.
    Хлороз малины, болезни растений
    Хлороз малины, болезни растений. Хлороз малинника - вирусная болезнь малины. На заражённых растениях листья жёлтые, деформированные. Хочется отметить, что на плодоносящих побегах листья мельчают, сами побеги возрастают слабо, ягоды образуются сухие и деревянистые, не много подходящие в еду. Передаётся заболевание личинками тлей. Не считая того, малина нередко поражается хлорозом не паразитарного характера.
    Фузариоз огуречный, болезни растений
    Фузариоз огуречный, болезни растений. Фузариоз - грибковое болезнь, распространённое в теплицах, где выращивают огурцы. Заболевание может поражать отдельные растения, распространяться очагами и проявляться как общее болезнь заданной культуры. Заболеванию нередко сопутствуют резкие перепады суточной и ночной температур и чрезмерная увлажнённость в теплице.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.