Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Хлороз малины, болезни растений

Хлороз малины, болезни растений

20-03-2012, 01:06 | Заглянули 5 554

Хлороз малины, болезни растений


Хлороз малины, болезни растений. Хлороз малинника - вирусная болезнь малины. На заражённых растениях листья жёлтые, деформированные. Хочется отметить, что на плодоносящих побегах листья мельчают, сами побеги возрастают слабо, ягоды образуются сухие и деревянистые, не много подходящие в еду. Передаётся заболевание личинками тлей. Не считая того, малина нередко поражается хлорозом не паразитарного характера. Этот физиологический тип хлороза вызывается недочётом отдельных питательных веществ - железа, марганца, бора, также неблагоприятными погодными критериями. Он может появляться при не низкой влажности земли, сочетаемой с холодной погодой и сильно щелочной реакцией земли. Заболевание может показаться и в итоге полива малинника прохладной водой.


Что делать:
В целях предохранения малины от инфицирования вирусным хлорозом, следует уничтожать тлю, опрыскивая кустики инсектицидом. Нужно прочищать посадки малины от нездоровых вирусным хлорозом цветков. При борьбе против физиологического хлороза необходимо, сначала установить причину, вызвавшую заболевание.


Несомненно если же она вызвана не низкой щелочной реакцией земли, то нужно понизить её методом внесения гипса в норме 100-120 г на 1 кв. м. Вирусные болезни растений - если же заболевание возникла по причине не низкой влажности, нужно принять меры к её понижению. Поливы постоянно необходимо проводить только нагретой на солнце водой. Ещё лучше для полива применять воду из открытых водоёмов – реки, пруда, озера.


Ни для кого уже не секрет, что общие меры по улучшению критерий произрастания малины: удобрение земли, рыхление междурядий, осушение сырых участков и т. д. помогают лечить болезнь. Из удобрений давать сначала азотные. Суперфосфат в чистом облике и свежий навоз усиливают болезнь хлорозом. Калийные удобрения вносить в минимальных дозировках.


Ослабить хлороз можно внесением перегноя, компоста, торфа либо лесной подстилки. Вирусные болезни растений - эти удобрения вносят раз в двух-трех года по 5-6 кг на 1 кв. м удобряемой площади. Не для кого не секрет то, что полезно проводить удобрительные поливы, добавляя к воде птичий помет, который разбавлять водой в 10-12 раз.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Фузариоз огуречный, болезни растений
    Фузариоз огуречный, болезни растений. Фузариоз - грибковое болезнь, распространённое в теплицах, где выращивают огурцы. Заболевание может поражать отдельные растения, распространяться очагами и проявляться как общее болезнь заданной культуры. Заболеванию нередко сопутствуют резкие перепады суточной и ночной температур и чрезмерная увлажнённость в теплице.
    Фомоз морковный, болезни растений
    Фомоз морковный, болезни растений. Фомоз - грибковая болезнь моркови. Поражает растения первого года, корнеплоды во время хранения и семенники. Заболевание проявляется по типу "чёрной ножки". На проростках образуются перетяжки тёмного цвета. Во мокроватую погоду на их формируются пикниды гриба. Ростки в течение недлинного времени увядают и умирают. Листья взрослых цветков заражаются возбудителем фомоза только в фазу технической спелости корнеплодов.
    Слизистый бактериоз, болезнь капусты
    Слизистый бактериоз, болезнь капусты. Распространено повсеместно и является предпосылкой выпадения рассады, семенников и гнилости кочанов. На листьях рассады образуются маслянистые пятна, которые, увеличиваясь в размерах, соединяются. Сеянцы с не низкой степенью поражения гибнут. Чаще всего возбудители слизистого бактериоза поражают физиологически ослабленные взрослые растения уже в фазе завязывания кочанов: в тёплую и мокроватую погоду внешние листья, кочерыги и основа листьев ослизняются и гниют.
    Главное качество семян, интересное для дачи
    Главное качество семян, интересное для дачи. Распланировав будущее положение гряд, деревьев и парника на участке, можно приступить к выбору и покупке семян для огорода и саженцев для сада. Начнём с огорода, потому что количество высеиваемых цветков здесь превосходит число садовых посадок. Изобилие предлагаемых видов на рынке и в магазинах на данный момент такое, что нелегко сделать верный выбор, а желанный итог настоящим.
    Доверяйте известным фирмам, интересное для дачи
    Доверяйте известным фирмам, интересное для дачи. На сто процентов доверять этим цифрам и штемпелям, конечно же, не стоит, однако элемент неблагонадёжных производителей они разрешат для вас «отсеять»: наличие на пакетике замазанных либо затёртых мест, вероятнее всего, показывает на то, что дату изготовления изменили на наиболее пригодную. Сложнее изловить просроченные семечки, которые поступают в нашу страну не расфасованными, а в мешках, фасуются какими-нибудь умельцами в непригодном для этого помещении, — проштамповывается дата изготовления и на рынок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.