Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Черная бактериальная пятнистость, болезни растений

Черная бактериальная пятнистость, болезни растений

20-03-2012, 01:15 | Заглянули 3 294

Черная бактериальная пятнистость, болезни растений


Черная бактериальная пятнистость, болезни растений поражает надземные органы томатов в протяжении всей вегетации. Известно 1-ые симптомы болезни появляются уже на семядолях облике маленьких вдавленных серебристых пятен, потом буреющих. Вокруг пятен заметна жёлтая кайма. На листьях, плодоножках, околоплодниках образуются бессчётные зелёные пятна диаметром 1-5 мм. Позднее они делаются красновато-коричневыми, а потом тёмными. Ткань вокруг их светлее. Пятна нередко соединяются, приобретают неверную форму. Листовые пластины скручиваются.


На стеблях и черешках пятна тёмные, вытянутые в длину. Инфицирование плодов происходит ещё поле. На зеленоватых плодах сначала видны чёрные выпуклые точки, окружённые жидкой каймой. В будущем они нарастают до 6-8 мм диаметре и западают, образуя тёмные округлые язвочки. Зрелые плоды обыкновенно не заражаются. Развитию заболевания содействуют не низкая влажность и температура 25-30°, нередко выпадающие дождики. Зараза пробирается в листья через устьица, плоды через повреждения тканей.


Что делать:
Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что комплекс мероприятий, включающий соблюдение севооборота, ликвидирование растительных остатков, смену земли либо её дезинфекцию в парниках и теплицах, обеззараживание семян в 1 %-ном растворе перманганата калия - 1 г на 100 мл воды, течение 30 мин с следующим промыванием прохладной водой либо замачивание воде при 60° в течение 10 мин. Вирусные болезни растений - опрыскивание цветков теми же препаратами, что и против фитофтороза, начиная с рассадного этапа, выбраковка рассады, поражённой болезнью, отбор здоровых плодов на семечки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Церкоспороз листьев, болезни растений
    Церкоспороз листьев, болезни растений, грибковая болезнь, поражающее укроп, петрушку, сельдерей и пастернак. Как ни странно, но поражаются листья, стволы и зонты в облике неверных, удлинённых, круглых либо угловатой формы пятен, диаметром до 6 мм. Пятна жёлтые либо грязно-бурые. Равномерно посередине они бледнеют, а по граням их окружает узенький тёмно-коричневый ободок. Во мокроватую погоду поражённые ткани покрываются серым налётом из конидий и конидиеносцев гриба.
    Хлороз малины, болезни растений
    Хлороз малины, болезни растений. Хлороз малинника - вирусная болезнь малины. На заражённых растениях листья жёлтые, деформированные. Хочется отметить, что на плодоносящих побегах листья мельчают, сами побеги возрастают слабо, ягоды образуются сухие и деревянистые, не много подходящие в еду. Передаётся заболевание личинками тлей. Не считая того, малина нередко поражается хлорозом не паразитарного характера.
    Фузариоз огуречный, болезни растений
    Фузариоз огуречный, болезни растений. Фузариоз - грибковое болезнь, распространённое в теплицах, где выращивают огурцы. Заболевание может поражать отдельные растения, распространяться очагами и проявляться как общее болезнь заданной культуры. Заболеванию нередко сопутствуют резкие перепады суточной и ночной температур и чрезмерная увлажнённость в теплице.
    Фомоз морковный, болезни растений
    Фомоз морковный, болезни растений. Фомоз - грибковая болезнь моркови. Поражает растения первого года, корнеплоды во время хранения и семенники. Заболевание проявляется по типу "чёрной ножки". На проростках образуются перетяжки тёмного цвета. Во мокроватую погоду на их формируются пикниды гриба. Ростки в течение недлинного времени увядают и умирают. Листья взрослых цветков заражаются возбудителем фомоза только в фазу технической спелости корнеплодов.
    Слизистый бактериоз, болезнь капусты
    Слизистый бактериоз, болезнь капусты. Распространено повсеместно и является предпосылкой выпадения рассады, семенников и гнилости кочанов. На листьях рассады образуются маслянистые пятна, которые, увеличиваясь в размерах, соединяются. Сеянцы с не низкой степенью поражения гибнут. Чаще всего возбудители слизистого бактериоза поражают физиологически ослабленные взрослые растения уже в фазе завязывания кочанов: в тёплую и мокроватую погоду внешние листья, кочерыги и основа листьев ослизняются и гниют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.