Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Садовые работы в марте, полезные рекомендации

Садовые работы в марте, полезные рекомендации

1-02-2023, 17:37 | Заглянули 214

Садовые работы в марте, полезные рекомендации


Садовые работы в марте, полезные рекомендации. Для сада март небезопасный месяц: днём от плюсовых температур снег тает, а к ночи лужицы промерзают. Чтоб снег скорее растаял в нужных для посадки местах, и прогревалась почва, применяют пепел, агроволокно либо плёнку. В марте сеют семечки на рассаду как овощных, так и культур цветочных.


В конце марта достают луковицы и цветков корнеплоды, осматривают их и укладывают на проращивание во мокроватую деревянную стружку. В третьей декаде марта высевают семечки однолетников. В саду в конце марта в готовые осеннюю пору ямки высаживают смородины саженцы. Осматривают сад, чтоб найти раны, морозобоины, и обработать садовым варом повреждения.


Клубничную клумбу в конце марта (если полностью снег сошёл) избавляют от листьев. Для получения урожая раннего в это время устанавливают дуги над грядкой, и укрывают спанбондом их. Ягодные кусты обрабатывают кипяточком от перезимовавших вредителей. Проводится виноградных шпалер осмотр. Если же необходимо, их чинят, инспектируют состояние проволоки. Март– месяц обрезок деревьев садовых. Проводится санитарная обрезка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации
    Садовые работы в феврале, полезные рекомендации. В феврале проводится осмотр садовых деревьев штамбов, чтоб выявить повреждения. В этом месяце небезопасны дневные температурные перепады. Тёмная кора, днём прогревшись, ночкой может лопнуть от невысокой температуры. Если же нашли отошедшую кору, закрепите для прироста гвоздями её с широкими шляпками. В феврале, когда не плохая погода, побеги скелетные и штамбы нужно побелить для защиты от солнца мартовского.
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации. Основная задачка в этом месяце – накопление снега. Плодовый сад, грядки с земляникой, кусты требуют доп. защиты. Утепляя деревья, принципиально действовать аккуратно: в при стволовой области не оголять почву, а напротив, набрасывать! После мощных снегопадов ветки кустарников и деревьев необходимо стряхивать от снега, чтоб они не поломались под тяжестью его.
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков. На подоконнике можно расположить целый мини-садик, в котором будут расти декоративные рощицы цитрусовых, имбирь. Чрезвычайно прекрасные комбинации получаются из консистенции семян мандарина, лимона, памелы, посаженных в один горшок. Можно посадить долголетние пряные травы, которые так восхитительно выглядят и пахнут именно в зимнюю пору.
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации. Средний горожанин может довольно отлично поддерживать самочувствие своё в норме при помощи мини-огородика, который располагают обыкновенно на подоконнике. Наша главная цель - скорость, потому биодинамика огородика в квартире не похожа от обыкновенной. Нам ведь не принципиально, будут ли растения к полеганию склонны, дадут ли наибольшую массу - мы их съедим ранее. При такой агротехнике растения активно тянутся ввысь, не тратя время на развитие массивной корневой структуры.
    Стратификация семян, в домашних условиях
    Стратификация семян, в домашних условиях. Семенам почти всех плодовых и фармацевтических культур определённая особенность присуща: приобретённые из отлично вызревших плодов и высеянные вовремя той же в осеннюю пору, они весеннюю пору дадут ростки. При весеннем севе нестратифицированные семечки или не всходят в общем, или низкую всхожесть имеют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.