Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Стратификация семян, в домашних условиях

Стратификация семян, в домашних условиях

1-02-2023, 17:23 | Заглянули 150

Стратификация семян, в домашних условиях


Стратификация семян, в домашних условиях. Семенам почти всех плодовых и фармацевтических культур определённая особенность присуща: приобретённые из отлично вызревших плодов и высеянные вовремя той же в осеннюю пору, они весеннюю пору дадут ростки. При весеннем севе нестратифицированные семечки или не всходят в общем, или низкую всхожесть имеют.


К таким культурам относятся сначала семечки всех косточковых, кедра, дуба, айвы японской, лимонника, почти всех декоративных кустарников, многих фармацевтических трав (кроме южных). Семечки маленьких ягодников обыкновенно также нуждаются в дозревании. Акониты, клематисы, пионы, княжики, лютики, большая часть анемон, элемент прострелов – все вынуждены полежать несколько месяцев в прохладной, а нередко и промерзшей, земле, чтоб позже дать дружные прочные ростки.


В естественных критериях стратификация происходит последующим способом: семечки, после того, как созрели они и высыпались из семенной коробки, оказываются на увлажнённой почве. Они набухают и в таком облике уходят в зиму под снег. Под снегом сохраняется более-менее стабильная температура + 1... - 4 градуса. Когда весеннюю пору она равномерно растёт и становится всегда позитивной и достаточно утром, семечки прорастают. Потому и комфортно сеять семечки под зиму.


Потому, если не вышло впору, высеять культуры по осени, в январе посейте семечки в ящик на глубину около 7 см и выставьте его на балкон или закопайте на улице в снег. Стратификация в домашних критериях может проходить в холодильнике или погребе, но не менее 2 месяцев.


Избранные семечки смешивают с сырым речным, предварительно на огне песком прокалённым, или с опилками, протравленными веществом марганцовки (1 : 10). Консистенцию комфортно засыпать в чулки капроновые. Их кладут в ящик с песком и песком засыпают сверху (6-8 см).


Стратификация семян. Сроки закладки на стратификацию на этикетках обозначают, где обычно семян закладка на домашнюю стратификацию — не позднее января-февраля. Если же стратификация в холодильнике происходит - ёмкость с песком нужно поместить в открытый мешок целлофановый. Температура в нижней холодильника камере обязана быть в пределах + 1... -3 градусов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с грызунами, во время зимы
    Борьба с грызунами, во время зимы. В зимнее время неприятелями яблони являются мыши и зайцы, объедающие кору штамбов и веток скелетных, в особенности у юных деревьев. Если же в осеннюю пору деревья не успели защитить от их не успели, сделать это в январе ещё не поздно, когда снега в саду немного ещё. Плотно утоптав вокруг штамба снег, обвяжите его ветками еловыми (лапником) или полынью. Для обвязки можно брать толь, рубероид, частую железную сетку, плёнку полиэтиленовую свёрнутую в три-четыре слоя.
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации. Главная забота первого месяца года - защитить деревьев от повреждений морозами. При отсутствии снега корешки умеют подмёрзнуть, если же температура земли на глубине 20 см. до -18 С. понизиться Идеальнее всего защитить корешки и штамбы деревьев снегом. Если же его не достаточно, собирайте с дорожек, с других доступных мест. Для накапливания снега разбросайте по участку ветви, хворост, щиты установите, делайте снежные валы и т. д. Если ожидаются ниже -35 С морозы, окучьте снегом штамбы и скелетных веток основания.
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей. Препарат широкого спектра действия для ранневесенней обработки от комплекса вредителей. Обладает тройным действием - контактным, кишечным и частично фумигационным. Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей. Характеризуется высокой скоростью воздействия - гибель вредителей наблюдается в течение 2 часов. Дополнительная информация не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников. Имеет две формы упаковки для комфорта использования; используется при прививках и обрезке веток, также для заживления ран, в т. ч. от солнечных ожогов. Действующее вещество: мягчитель, смола сосновая живичная, минеральное масло. Метод применения: отмершие и отставшие от древесины элемента коры срезать ножиком до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать поражённое пространство веществом медного купороса и с помощью древесной лопаточки узким слоем замазать его садовым варом.
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей. Проверенный временем системный препарат против мучнистой росы, плодовой гнилости на плодовых и ягодных культурах, ржавчины на цветочных культурах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.