Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Борьба с грызунами, во время зимы

Борьба с грызунами, во время зимы

29-01-2023, 21:37 | Заглянули 228

Борьба с грызунами, во время зимы


Борьба с грызунами, во время зимы. В зимнее время неприятелями яблони являются мыши и зайцы, объедающие кору штамбов и веток скелетных, в особенности у юных деревьев. Если же в осеннюю пору деревья не успели защитить от их не успели, сделать это в январе ещё не поздно, когда снега в саду немного ещё. Плотно утоптав вокруг штамба снег, обвяжите его ветками еловыми (лапником) или полынью. Для обвязки можно брать толь, рубероид, частую железную сетку, плёнку полиэтиленовую свёрнутую в три-четыре слоя.


Некие садоводы удачно применяют древесные каркасы, сбитые из 3-х досок, шириной возле 2 см. Основа приставляют к штамбу, четвертую доску прикладывают и плотно закрепляют проволокой или шпагатом синтетическим. Снизу присыпают землёй его. Высота и ширина каркаса зависят от штамба дерева размеров. Утоптанные места засыпают снегом вновь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации. Главная забота первого месяца года - защитить деревьев от повреждений морозами. При отсутствии снега корешки умеют подмёрзнуть, если же температура земли на глубине 20 см. до -18 С. понизиться Идеальнее всего защитить корешки и штамбы деревьев снегом. Если же его не достаточно, собирайте с дорожек, с других доступных мест. Для накапливания снега разбросайте по участку ветви, хворост, щиты установите, делайте снежные валы и т. д. Если ожидаются ниже -35 С морозы, окучьте снегом штамбы и скелетных веток основания.
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей. Препарат широкого спектра действия для ранневесенней обработки от комплекса вредителей. Обладает тройным действием - контактным, кишечным и частично фумигационным. Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей. Характеризуется высокой скоростью воздействия - гибель вредителей наблюдается в течение 2 часов. Дополнительная информация не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников. Имеет две формы упаковки для комфорта использования; используется при прививках и обрезке веток, также для заживления ран, в т. ч. от солнечных ожогов. Действующее вещество: мягчитель, смола сосновая живичная, минеральное масло. Метод применения: отмершие и отставшие от древесины элемента коры срезать ножиком до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать поражённое пространство веществом медного купороса и с помощью древесной лопаточки узким слоем замазать его садовым варом.
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей. Проверенный временем системный препарат против мучнистой росы, плодовой гнилости на плодовых и ягодных культурах, ржавчины на цветочных культурах.
    Avgust препарат Профилактин Био, от комплекса зимующих вредителей
    Avgust препарат Профилактин Био, от комплекса зимующих вредителей. Это новейший био препарат для обработки ягодных, плодовых, винограда, декоративных культур от вредителей зимующих. Содержит натуральный инсектицид происхождения растительного комбинированный с маслом натуральным, подходит для земледелия экологичного. Бережно защитит сад весенний от тлей, клещей, щитовок, молей, ложнощитовок, медяниц, листовёрток. Влияет на различные стадии вредителей, уничтожает яичка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.