Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Снегозадержание на участке, полезные рекомендации

Снегозадержание на участке, полезные рекомендации

12-01-2023, 23:48 | Заглянули 98

Снегозадержание на участке, полезные рекомендации

Снегозадержание на участке, полезные рекомендации. Главная забота первого месяца года - защитить деревьев от повреждений морозами. При отсутствии снега корешки умеют подмёрзнуть, если же температура земли на глубине 20 см. до -18 С. понизиться Идеальнее всего защитить корешки и штамбы деревьев снегом. Если же его не достаточно, собирайте с дорожек, с других доступных мест. Для накапливания снега разбросайте по участку ветви, хворост, щиты установите, делайте снежные валы и т. д. Если ожидаются ниже -35 С морозы, окучьте снегом штамбы и скелетных веток основания.


Однако не оголяйте над корнями почву, берите снег подальше - ведь система корневая у яблони и у остальных древесных пород получается за границы проекции кроны наиболее чем на 1 м. После мощных снегопадов ветки под тяжестью снега обломиться могут. Аккуратно стряхивайте его, а вот во время оттепелей удаляйте протяжённой жердью, обмотанной на концах поролоном или мешковиной.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей. Препарат широкого спектра действия для ранневесенней обработки от комплекса вредителей. Обладает тройным действием - контактным, кишечным и частично фумигационным. Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей. Характеризуется высокой скоростью воздействия - гибель вредителей наблюдается в течение 2 часов. Дополнительная информация не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников. Имеет две формы упаковки для комфорта использования; используется при прививках и обрезке веток, также для заживления ран, в т. ч. от солнечных ожогов. Действующее вещество: мягчитель, смола сосновая живичная, минеральное масло. Метод применения: отмершие и отставшие от древесины элемента коры срезать ножиком до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать поражённое пространство веществом медного купороса и с помощью древесной лопаточки узким слоем замазать его садовым варом.
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей
    Avgust Комплекс препаратов Топаз+Биотлин, от болезней и вредителей. Проверенный временем системный препарат против мучнистой росы, плодовой гнилости на плодовых и ягодных культурах, ржавчины на цветочных культурах.
    Avgust препарат Профилактин Био, от комплекса зимующих вредителей
    Avgust препарат Профилактин Био, от комплекса зимующих вредителей. Это новейший био препарат для обработки ягодных, плодовых, винограда, декоративных культур от вредителей зимующих. Содержит натуральный инсектицид происхождения растительного комбинированный с маслом натуральным, подходит для земледелия экологичного. Бережно защитит сад весенний от тлей, клещей, щитовок, молей, ложнощитовок, медяниц, листовёрток. Влияет на различные стадии вредителей, уничтожает яичка.
    Avgust Средство от вредителей Батрайдер, инновационная формула
    Avgust Средство от вредителей Батрайдер, инновационная формула. Препарат используют как профилактически, так и при обнаружении вредителей. К примеру, до цветения провести можно превентивную обработку деревьев плодовых от яблонного тли и цветоеда, а ягодные кусты от тли и листовёрток. Томаты, капусту и виноград, цветочки обрабатывают при возникновении гусениц и остальных насекомых. Порядок использования описан в аннотации к препарату. Губителен батрайдер для особей взрослых, для личинок различных возрастов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.