Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации

Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации

1-02-2023, 17:23 | Заглянули 155

Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации


Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации. Средний горожанин может довольно отлично поддерживать самочувствие своё в норме при помощи мини-огородика, который располагают обыкновенно на подоконнике. Наша главная цель - скорость, потому биодинамика огородика в квартире не похожа от обыкновенной. Нам ведь не принципиально, будут ли растения к полеганию склонны, дадут ли наибольшую массу - мы их съедим ранее. При такой агротехнике растения активно тянутся ввысь, не тратя время на развитие массивной корневой структуры.


Хоть какой корешок выгонит пучок листьев съедобных, шустро отрастающих после срезки. Корневища петрушки, свёклы, моркови, сельдерея - самый неприхотливый материал, способный расти в пакете земли покупной. Основное, чтоб почва была увлажнённой, верхушечные ростовые почки не засыпаны, не обломан кончик клубня. Быстрорастущая зелень выходит из семян ревеня, мангольда, щавеля, цикорного, кресс- и листового салатов, пекинской капусты, горчицы, укропа.


Посадив на подоконнике долголетние луки, всю зиму вы будете счастливым владельцем конвейера ласковой зелени. Лучше иметь всю коллекцию: шнитт, батун, слизун, шнитт, душистый.


Не забываем про проростки! Жизненная сила семян проросших способна равномерно привести в норму жизненно принципиальные процессы организма, в итоге что почти все болячки «рассосутся» сами собой. Основное осознавать, что проростки - это пища исцеляющая. Более универсальны по характеристикам проростки ржи и пшеницы. Да и чечевица, овёс, горох, лён, семена, семечки бахчевых и бобовых культур владеют выраженным целебным действием.


Процедура проста, хотя и просит определённой дисциплины: проращивать необходимо маленькие порции, не допускать закисания, влажность салфетки поддерживать и т. д.. Темп прорастания у семян разный: так, после замачивания в обычном блюдце с марлей семян кресс-салата и горчицы листовой уже на 3-й день из получившейся массы тонких стебельков можно делать прекрасные пасты, бутерброды, добавки к салатам.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стратификация семян, в домашних условиях
    Стратификация семян, в домашних условиях. Семенам почти всех плодовых и фармацевтических культур определённая особенность присуща: приобретённые из отлично вызревших плодов и высеянные вовремя той же в осеннюю пору, они весеннюю пору дадут ростки. При весеннем севе нестратифицированные семечки или не всходят в общем, или низкую всхожесть имеют.
    Борьба с грызунами, во время зимы
    Борьба с грызунами, во время зимы. В зимнее время неприятелями яблони являются мыши и зайцы, объедающие кору штамбов и веток скелетных, в особенности у юных деревьев. Если же в осеннюю пору деревья не успели защитить от их не успели, сделать это в январе ещё не поздно, когда снега в саду немного ещё. Плотно утоптав вокруг штамба снег, обвяжите его ветками еловыми (лапником) или полынью. Для обвязки можно брать толь, рубероид, частую железную сетку, плёнку полиэтиленовую свёрнутую в три-четыре слоя.
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации. Главная забота первого месяца года - защитить деревьев от повреждений морозами. При отсутствии снега корешки умеют подмёрзнуть, если же температура земли на глубине 20 см. до -18 С. понизиться Идеальнее всего защитить корешки и штамбы деревьев снегом. Если же его не достаточно, собирайте с дорожек, с других доступных мест. Для накапливания снега разбросайте по участку ветви, хворост, щиты установите, делайте снежные валы и т. д. Если ожидаются ниже -35 С морозы, окучьте снегом штамбы и скелетных веток основания.
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей. Препарат широкого спектра действия для ранневесенней обработки от комплекса вредителей. Обладает тройным действием - контактным, кишечным и частично фумигационным. Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей. Характеризуется высокой скоростью воздействия - гибель вредителей наблюдается в течение 2 часов. Дополнительная информация не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников
    Avgust Средство Садовый вар, для заживления ран деревьев и кустарников. Имеет две формы упаковки для комфорта использования; используется при прививках и обрезке веток, также для заживления ран, в т. ч. от солнечных ожогов. Действующее вещество: мягчитель, смола сосновая живичная, минеральное масло. Метод применения: отмершие и отставшие от древесины элемента коры срезать ножиком до здоровой древесины, зачистить, продезинфицировать поражённое пространство веществом медного купороса и с помощью древесной лопаточки узким слоем замазать его садовым варом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.