Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Садовые работы в феврале, полезные рекомендации

Садовые работы в феврале, полезные рекомендации

1-02-2023, 17:23 | Заглянули 237

Садовые работы в феврале, полезные рекомендации


Садовые работы в феврале, полезные рекомендации. В феврале проводится осмотр садовых деревьев штамбов, чтоб выявить повреждения. В этом месяце небезопасны дневные температурные перепады. Тёмная кора, днём прогревшись, ночкой может лопнуть от невысокой температуры. Если же нашли отошедшую кору, закрепите для прироста гвоздями её с широкими шляпками. В феврале, когда не плохая погода, побеги скелетные и штамбы нужно побелить для защиты от солнца мартовского.


В погожий день нужно осмотреть плодоносящие деревья, оставшиеся плоды, снять листья и спалить, потому что наверное там зимуют вредители. Осмотрите на концах веточек почки. Если они укрыты красными либо чёрными отложениями, то 100% заражены клещами, медяницей или тлей.


В конце февраля осматривают и кусты. Срежьте веточек несколько с каждого кустика и дома в банку с водой поставьте. Начали спустя время появляться листочки – с кустиками всё в порядке, морозы благополучно пережили. В феврале пополняют запасы органических удобрений и минеральных. В этом месяце луковичные на выгонку высаживают: нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Высевают цветочные семечки на рассаду. Посеянные цветочки в январе месяце пикируют в этом месяце.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации
    Садовые работы в январе, полезные рекомендации. Основная задачка в этом месяце – накопление снега. Плодовый сад, грядки с земляникой, кусты требуют доп. защиты. Утепляя деревья, принципиально действовать аккуратно: в при стволовой области не оголять почву, а напротив, набрасывать! После мощных снегопадов ветки кустарников и деревьев необходимо стряхивать от снега, чтоб они не поломались под тяжестью его.
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков
    Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков. На подоконнике можно расположить целый мини-садик, в котором будут расти декоративные рощицы цитрусовых, имбирь. Чрезвычайно прекрасные комбинации получаются из консистенции семян мандарина, лимона, памелы, посаженных в один горшок. Можно посадить долголетние пряные травы, которые так восхитительно выглядят и пахнут именно в зимнюю пору.
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации. Средний горожанин может довольно отлично поддерживать самочувствие своё в норме при помощи мини-огородика, который располагают обыкновенно на подоконнике. Наша главная цель - скорость, потому биодинамика огородика в квартире не похожа от обыкновенной. Нам ведь не принципиально, будут ли растения к полеганию склонны, дадут ли наибольшую массу - мы их съедим ранее. При такой агротехнике растения активно тянутся ввысь, не тратя время на развитие массивной корневой структуры.
    Стратификация семян, в домашних условиях
    Стратификация семян, в домашних условиях. Семенам почти всех плодовых и фармацевтических культур определённая особенность присуща: приобретённые из отлично вызревших плодов и высеянные вовремя той же в осеннюю пору, они весеннюю пору дадут ростки. При весеннем севе нестратифицированные семечки или не всходят в общем, или низкую всхожесть имеют.
    Борьба с грызунами, во время зимы
    Борьба с грызунами, во время зимы. В зимнее время неприятелями яблони являются мыши и зайцы, объедающие кору штамбов и веток скелетных, в особенности у юных деревьев. Если же в осеннюю пору деревья не успели защитить от их не успели, сделать это в январе ещё не поздно, когда снега в саду немного ещё. Плотно утоптав вокруг штамба снег, обвяжите его ветками еловыми (лапником) или полынью. Для обвязки можно брать толь, рубероид, частую железную сетку, плёнку полиэтиленовую свёрнутую в три-четыре слоя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.