Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков

Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков

1-02-2023, 17:23 | Заглянули 144

Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков


Мини-садик на подоконнике, из пряновкусовых цветков. На подоконнике можно расположить целый мини-садик, в котором будут расти декоративные рощицы цитрусовых, имбирь. Чрезвычайно прекрасные комбинации получаются из консистенции семян мандарина, лимона, памелы, посаженных в один горшок. Можно посадить долголетние пряные травы, которые так восхитительно выглядят и пахнут именно в зимнюю пору.


Лаванду можно семенами посадить, можно выкопать по осени, если на садовом участке имеется, можно приобрести в магазине. Учитываем, что ей не нравятся ёмкости тесные, излишек воды и кислая почва. Для известкования можно применять толчёную скорлупу от яиц, предварительно на сковороде прокалённую.


Лаванда предпочитает яркое холодное помещение, не выносит духоты, нужно проветривание. Как начнёт пригревать солнце, её можно на балкон выносить, при всем этом лучше закрывать от ветра. Поливать еженедельно. Траву стригут рано весеннюю пору и после цветения. Сушат её 2 недели, хранят в стеклянных с крышкой банках. Лаванда - универсальный ароматизатор, снимает мигрень, если добавить в чай.


В мини-садике отлично посадить розмарин - лечебное лекарственное растение, обширно используется и в народной медицине, и в кулинарии, применяется в составе приправ к мясу и рыбе. Природный антисептик, запах розмарина положительно влияет на память.


Великолепно черенкуется по весне - и воде, и песке. С возникновением корней черенок в просторный горшок высаживают, и уже к концу лета он представлять будет собой лохматый куст, а ещё через год начнёт цвести цветками бледно-фиолетовыми. В этап вегетации кормят раз две недели, не требователен к поливу. Обожает свет, довольно морозоустойчив до минус 15 градусов, на тёплой лоджии зимует, при отсутствии лоджии с первым снегом его заносить в помещение можно.


Хорошо в таком зимнем садике чабрец растёт. С давних времён растение числится неплохим средством от боли и разного рода воспалений. Его фитонциды уничтожают микробы, трава с удачей вылечит простудные болезни. Нередко чабрец применяется при засолке овощей, в качестве приправы к главным блюдам, помогает организму скорее усваивать белки. Семечки продаются в любом магазине цветочном. Не требователен к составу земли, однако горшок лучше подобрать побольше. Обожает полив. Черенки заготавливают в фазе цветения, в июле-августе месяце.


Мини-садик на подоконнике. Не считая того, зимний огородик на подоконнике пополнить можно мелиссой, мятой, майораном. Имеем в виду: все пряновкусовые растения владеют ярко выраженными волшебными свойствами защитников от энергоинформационных поражений, что является доп. аргументом в пользу их разведения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации
    Зимний огородик на подоконнике, полезные рекомендации. Средний горожанин может довольно отлично поддерживать самочувствие своё в норме при помощи мини-огородика, который располагают обыкновенно на подоконнике. Наша главная цель - скорость, потому биодинамика огородика в квартире не похожа от обыкновенной. Нам ведь не принципиально, будут ли растения к полеганию склонны, дадут ли наибольшую массу - мы их съедим ранее. При такой агротехнике растения активно тянутся ввысь, не тратя время на развитие массивной корневой структуры.
    Стратификация семян, в домашних условиях
    Стратификация семян, в домашних условиях. Семенам почти всех плодовых и фармацевтических культур определённая особенность присуща: приобретённые из отлично вызревших плодов и высеянные вовремя той же в осеннюю пору, они весеннюю пору дадут ростки. При весеннем севе нестратифицированные семечки или не всходят в общем, или низкую всхожесть имеют.
    Борьба с грызунами, во время зимы
    Борьба с грызунами, во время зимы. В зимнее время неприятелями яблони являются мыши и зайцы, объедающие кору штамбов и веток скелетных, в особенности у юных деревьев. Если же в осеннюю пору деревья не успели защитить от их не успели, сделать это в январе ещё не поздно, когда снега в саду немного ещё. Плотно утоптав вокруг штамба снег, обвяжите его ветками еловыми (лапником) или полынью. Для обвязки можно брать толь, рубероид, частую железную сетку, плёнку полиэтиленовую свёрнутую в три-четыре слоя.
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации
    Снегозадержание на участке, полезные рекомендации. Главная забота первого месяца года - защитить деревьев от повреждений морозами. При отсутствии снега корешки умеют подмёрзнуть, если же температура земли на глубине 20 см. до -18 С. понизиться Идеальнее всего защитить корешки и штамбы деревьев снегом. Если же его не достаточно, собирайте с дорожек, с других доступных мест. Для накапливания снега разбросайте по участку ветви, хворост, щиты установите, делайте снежные валы и т. д. Если ожидаются ниже -35 С морозы, окучьте снегом штамбы и скелетных веток основания.
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей
    Avgust Средство Алиот КЭ, от комплекса вредителей. Препарат широкого спектра действия для ранневесенней обработки от комплекса вредителей. Обладает тройным действием - контактным, кишечным и частично фумигационным. Действует на широкий спектр насекомых, в том числе клещей. Характеризуется высокой скоростью воздействия - гибель вредителей наблюдается в течение 2 часов. Дополнительная информация не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.