Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Борьба с вредителями огорода, своими руками

Борьба с вредителями огорода, своими руками

30-09-2013, 14:21 | Заглянули 3 435

Борьба с вредителями огорода, своими руками


Борьба с вредителями огорода, своими руками. Как дозволено вести борьбу с вредителями огорода традиционными средствами, другими словами, тем, что есть под рукою в разгар сезона. Для данной цели дозволено использовать различные настои, отвары из распространенных, возрастающих у нас под ногами цветков, беря их стволы, листья или корешки.


Настой свежей или сухой ботвы картофеля применяют для истребления клещей, тлей. Настой готовят так: 0,8 кг сухой или 1,2 кг свежей ботвы заливают 10 л воды, настаивают 4 часа, позднее чего же обрабатывают этим настоем растения. Если же подготовить из расчета 5 л воды и 2 кг светло-зеленой ботвы томата настой, а после этого полученную консистенция прокипятить в течение 30 минут на медленном огне, то удастся неплохой яд для различных листогрызущих насекомых типа -цветоедов, плодожорок. Такой отвар, охладив, дозволено перелить в герметичную посуду, беречь в течение года, применяя по назначению при необходимости. Перед настаиванием ботву не позабудьте мелко порезать. Настаивать 4 часа.


Советы бывалых огородников - супротив листогрызущих вредителей чудесно работает настой из лопуха. Для его приготовления листья этого растения порезать, сложить в ведро, заливается 3 л воды. Через трое суток настой процедить, разбавить водой в соотношении 1 элемент настоя, 3 элемента воды. Опрыскивайте приобретенной консистенцией капусту, редиску и остальные овощи.


Супротив гусениц на капусте помогает полынь горькая. Нарвать свежей полыни, разложить под растениями не занимает не мало времени. Отличен настой этого растения вопреки насекомых-вредителей - около 1 кг сушеной полыни на 10 л воды настаивают 24 часа, процеживают; свежей полыни надобно взять 4 кг и мелко нарубить.


Для борьбы с листогрызущими насекомыми на редиске дозволено применить сухую деревянную золу, которую надо сыпать прямо на растения. Настой из растений или листьев ромашки - 250 г сухих листьев или растений настаивать в 2,5 литрах жгучей воды в течение 12 часов. Советы бывалых огородников - перед применением классно добавить 10 граммов мыла.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Избавляемся от кротов, своими руками
    Избавляемся от кротов, своими руками. Казалось бы, небольшой подземный животное ничем не может воспрепятствовать человеку. Однако кроты теснее попортили нервы не единому садоводу. А дело в том, что эти маленькие млекопитающие кормятся жуками и червями, проживающими в крупном числе в урожайной почве. Здесь пути садовода и крота пересекаются: 1-й желает получить как дозволено больший сбор, а 2-й собственной энергичной деятельностью растения гробит.
    Спасаем плоды томата, от фитофтороза
    Спасаем плоды томата, от фитофтороза. Фитофтороз - заболевание, которую, опасаются все без исключения огородники, выращивающие картофель, томаты, перец. Заболевание эта появляется позднее затяжных ливней, ночных снижение температуры воздуха и вообще - в результате не низкой влажности. Растения и плоды погибают. Причем, томаты - теснее при дозревании. Однако надо использовать для предупреждения данной заболевания предстоящий метод: у основания стебля, еще до первых листьев, протыкать насквозь сам ствол ломтиком медной проволоки и так оставлять.
    Сеять лучше зимой, полезные советы
    Сеять лучше зимой, полезные советы. Почти все огородники понимают, что стержневой способ сева маленьких семян дюже затрудненный. Сеять на собственном участке таких культур, как морковь, укроп, петрушка и остальные культуры, у которых или семечки маленькие, как у моркови, или процесс посева не дюже уютный. Для сева семечки моркови смешивают с песком, чтобы хоть как-то реже высеялись, ну и сэкономить охотно, чтоб на крупную площадь хватило.
    Энго Удобрение, для жесткой воды
    Энго Удобрение, для жесткой воды. Намеренно разработанная формула качественного удобрения, которая содержит фосфатную кислоту, нейтрализующую бикарбонаты в воде. Выравнивает рH и ЕС земли. Балансирует рост. Peters Excel обеспечивает контролируемый и суперкомпактный рост цветков там, где для полива и орошения используется грубая вода.
    Энго Удобрение, длительного действия
    Энго Удобрение, длительного действия. Удобрение снабжает растения позитивными дозировками. Выделение питательных веществ продолжается столько, сколько необходимо по спец технологии. Растения получают именно то что им надобно и когда им нужно. Вся гранула содержит все главные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный пакет микроэлементов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.