Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Спасаем плоды томата, от фитофтороза

Спасаем плоды томата, от фитофтороза

30-09-2013, 13:52 | Заглянули 3 180

Спасаем плоды томата, от фитофтороза


Спасаем плоды томата, от фитофтороза. Фитофтороз - заболевание, которую, опасаются все без исключения огородники, выращивающие картофель, томаты, перец. Заболевание эта появляется позднее затяжных ливней, ночных снижение температуры воздуха и вообще - в результате не низкой влажности. Растения и плоды погибают. Причем, томаты - теснее при дозревании. Однако надо использовать для предупреждения данной заболевания предстоящий метод: у основания стебля, еще до первых листьев, протыкать насквозь сам ствол ломтиком медной проволоки и так оставлять.


Если же вы приходите на огород и видите, что растения томата поразила бурая гниль, то не надейтесь, что плоды выживут, если же не использовать насыщенную химиотерапию. Однако, чтоб растить сбор без ядохимикатов, следственно мы, не медля, собираем сбор как подрос, кроме завязей, несем домой. Складываем сбор в вымытую заранее посуду и заливаем жгучей водой при температуре около 50 градусов. Выдерживаем в течение 8-10 минут, сливаем воду.


Помидоры должны превосходно прогреться. Не заливайте кипяточком - они примитивно сварятся! Советы бывалых огородников - фитофтора погибает при температуре 45-50 градусов. Позднее слива воды складывайте плоды в ящики, причем вытерев их насухо. Они у Вас дозреют без загвоздок, да к тому же прежде, чем без такой обработки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сеять лучше зимой, полезные советы
    Сеять лучше зимой, полезные советы. Почти все огородники понимают, что стержневой способ сева маленьких семян дюже затрудненный. Сеять на собственном участке таких культур, как морковь, укроп, петрушка и остальные культуры, у которых или семечки маленькие, как у моркови, или процесс посева не дюже уютный. Для сева семечки моркови смешивают с песком, чтобы хоть как-то реже высеялись, ну и сэкономить охотно, чтоб на крупную площадь хватило.
    Энго Удобрение, для жесткой воды
    Энго Удобрение, для жесткой воды. Намеренно разработанная формула качественного удобрения, которая содержит фосфатную кислоту, нейтрализующую бикарбонаты в воде. Выравнивает рH и ЕС земли. Балансирует рост. Peters Excel обеспечивает контролируемый и суперкомпактный рост цветков там, где для полива и орошения используется грубая вода.
    Энго Удобрение, длительного действия
    Энго Удобрение, длительного действия. Удобрение снабжает растения позитивными дозировками. Выделение питательных веществ продолжается столько, сколько необходимо по спец технологии. Растения получают именно то что им надобно и когда им нужно. Вся гранула содержит все главные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный пакет микроэлементов.
    Universal 23-6-10+2 MgO, лучшее удобрение
    Universal 23-6-10+2 MgO, лучшее удобрение. Удобрения всецело созданы для оптимизации роста цветков. Применение Universal также предоставляет для вас убежденность, что все питательные вещества будут в надобном числе. Весь товар Universal содержит полный диапазон хелатных микроэлементов.
    Universol 12-30-12+2 MgO, лучшее удобрение
    Universol 12-30-12+2 MgO, лучшее удобрение. Удобрения всецело созданы для оптимизации роста цветков. Применение Universol также предоставляет для вас убежденность, что все питательные вещества будут в надобном числе. Всякий товар Universol содержит полный диапазон хелатных микроэлементов. Грубый контроль свойства сырья и производственного процесса гарантирует непрерывное не низкое качество.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.