Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пекинские парки, красивые места

Пекинские парки, красивые места

14-12-2012, 20:20 | Заглянули 3 590

Пекинские парки, красивые места


Пекинские парки, красивые места. Ни для кого уже не секрет, что в парке Бэйхай, находящемся посередине города Пекина, из 104 гектаров площади 54 гектара занимают озера. Этот парк предназначен в древних традициях китайской садовой архитектуры. Центральное пространство в нем занимает скала, возвышающаяся в облике острова, опоясанная с одной стороны галереей с белокаменными перилами.


С иной стороны высится над водою павильон «Пяти драконов». Было бы плохо, если бы мы не сказали, что в средней элемента скалы устроены каменные гроты, а на самом верху размещены террасы, храмы, павильоны, беседки. Искусственная скала, сделанная руками человека, украшает собственными пятью вершинами Цзиншань. Окружность скалы — 1,5 километра. На средней вершине, высота которой 60 метров, построен павильон Ваньчуньтин, другими словами «Вечная весна».


Мало из нас кто знает то, что столице Китая - Пекине и его предместьях не мало необъятных парков, и каждом из их свои достопримечательности. Известные парки мира поблизости врат Юкдинмынь наиболее 5-ти тысяч кипарисов на площади 280 гектаров. Тут обнаруживается изумительное архитектурное сооружение. Наиболее 200 годов назад этом парке была построена «Стена кружащих звуков».


Все знают то, что если же встать лицом к стене, идущей ровным кругом, спокойно произнести какое-либо слово, то в каждой части стены это слово будет ясно слышно. Возможно и то, что крупный, в 70 гектаров площадью, пекинский зоопарк назывался ранее «Садом 10 тысяч животных», хотя в нем приветствовалось не все больше 20 древних обезьян, два попугая, одноглазый страус. В текущее время в этом парке наиболее тысячи птиц, животных. Рядом с народной площадью Тянь-ань-мынь размещен аллея имени Сун Ят-сена.


Посередине парка на квадратном возвышении размещен «Алтарь божеств земли и злаков», который сверху покрывают земли 5-ти цветов Китая (на юге — алая, севере — темная, востоке — голубая, западе — белоснежная, посередине — желтая). Известные парки мира искусственная скала с клумбами и беседками, галереей по берегу лотосового пруда, горбатые мостики через каналы, зигзагообразные тропинки, древние кипарисы — все как будто сошло со древней китайской картины.


Было бы плохо, если бы мы не сказали, что любопытно, что краски и внешний вид пейзажей парка изменяется по временам года и даже практически каждую неделю. Весною цветут сирень, персиковые, абрикосовые деревья. Целое море персиковых цветов. Сначала лета распускаются светлые пионы, розы и глицинии. Не успели завянуть пруду лотосы, как начинают цвести лавр и индийская сирень. А осеннюю пору весь сад покрывается разноцветными хризантемами.


Китай — родина позолоченных рыбок разных сортов. Известные парки мира имени Сун Ят-сена можно видеть редко встречающиеся породы позолоченных рыбок: «глаза дракона», «тигровая голова», «жабья голова», «шерстяной мяч», «вывернутые жабры», «жемчужина, взбирающаяся на небо», почти все остальные.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Валдайский национальный парк, парки мира
    Валдайский национальный парк, парки мира. Валдайский государственный парк размещен в Новгородской области, на Валдайский холмах. Ландшафты протяженностью 158,5 га занимают площади меж озером Селигер и металлической дорогой Москва– Санкт-Петербург. Известно то, что раз в год Валдайский аллея посещает несколько сотен тысяч туристов, тут не только лишь прекрасные места для отдыха – смешанные леса и дубравы.
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира. Действительно, стоит упомянуть то, что грандиозный декоратор– природа будто подсказала Петру I идею задействовать контрастный рельеф побережья Финского залива для разбивки в Стрельне Нижнего и Верхнего парков, которые с течением времени преобразовались стараниями мастеров в непростой садовый комплекс. Сделанные сначала 17 века, парки всегда меняли собственный вид. Постоянной оставалась только планировка их постоянной части, пронизанной каналами.
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира. Парк "Дендрарий" в Сочи Ни для кого не секрет то, что один из самых восхитительных парков нашей страны, основан в конце 19 века русским подвижником и просветителем Сергеем Николаевичем Худековым. Когда в 70-80 гг. Всем известно, что 19 столетия началось активное освоение Черноморского побережья Кавказа и состоятельные, образованные, предприимчивые люди России, привлеченные красой природы, неповторимым климатов, лечебными минеральными источниками.
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира. Музей-заповедник в Петергофе заходит в число чудес, сделанных человеком - победитель конкурса "Семь чудес России". Уже не секрет, что аллеи, музеи, фонтаны и дворцовый ансамбль и строительные сооружения, Сделанные при Петре I и возрожденные из руин после Грандиозной Отечественной поистине заслуживают этого не низкого признания.
    Парк Гатчины, красивые места
    Парк Гатчины, красивые места. Как бы это было не странно, но недалеко от Санкт-Петербурга, умопомрачительного собственным королевским величием, приютился целый строительный комплекс с прекрасным парком, мостиками над озером и конечно Гатчинским замком. Аллея Гатчины увенчан старыми скульптурами, что чудесно дополняют шарм парка и замка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.