Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Парк Гатчины, красивые места

Парк Гатчины, красивые места

14-12-2012, 19:26 | Заглянули 2 556

Парк Гатчины, красивые места


Парк Гатчины, красивые места. Как бы это было не странно, но недалеко от Санкт-Петербурга, умопомрачительного собственным королевским величием, приютился целый строительный комплекс с прекрасным парком, мостиками над озером и конечно Гатчинским замком. Аллея Гатчины увенчан старыми скульптурами, что чудесно дополняют шарм парка и замка.


Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что комплекс гатчинских парков предназначен в конце 17 и содержит в себе парки: Дворцовый, Сильвия, Зверинец, они все являются составной элементом Гатчинского музея-заповедника, занимающего местность в 145 га. Аллея в британском стиле с романтическим заглавием Сильвия - первый в истории России пейзажный парк.


Как бы это было не странно, но перед входом большой дворец раскинулась не наименьшая по размерам площадь, посреди которой возвышается монумент любителю военного дела королевского пасынка Павла. Известные парки мира - большие парадные лестницы ведут бессчетные галереи дворца, где показывается военные доспехи, вооружение. Покои престолонаследника поражают величиной и собственной, по настоящему, величественной красой.


Само-собой подразумевается то, что почти все залы привлекают внимание собственными роскошными гобеленами, что как большие картины покрыли все стены. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что частные покои Павла сияют золотом, а не обыденные предметы интерьера повествуют почти все о вкусах и нравах сына.


Очарование замка когда-то поразила выдающегося ювелира Фаберже, который изобразил Гатчину в золоте, одном из собственных драгоценных яичках. Необходимо обратить ваше внимание на то, что в стенах Гатчинского замка приютилась часовня, она восхищает собственными малыми формами, однако делает чувство величия духа и неземной холме. Тайная лента коридоров и лестниц ведет к подвальному туннелю, где живет нимфа Эхо. Известные парки мира - мало из нас кто знает, что подземный коридор приведет путника в сердца парка, где на воде танцую лебеди, а утки то и дело ожидают подкормки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Очный цвет полевой, лечебная трава
    Очный цвет полевой, лечебная трава, это малое травянистое растение с четырехгранным стеблем, по большей части полегающим и достигающим длины приблизительно 25 см. Лишенные черешков листья имеют форму от яйцевидной до удлиненной, расположены супротив либо в мутовках по три. Из пазух листьев прогрессирует цветонос с цветком, традиционно кирпично-красного цвета, но изредка голубого либо белого. Цветет с июня по октябрь. Встречается как сорняк на полях, залежах, в садах, виноградниках, на глинистой почве.
    Очанка лекарственная, лечебная трава
    Очанка лекарственная, лечебная трава. Однолетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 10--20 см. Стебель прямостоячий. Листья супротивные, сидячие, темно-зеленые, яйцевидные, по краям городчатые. Цветет в мае - августе. Цветки бледно-фиолетовые, изредка красно-фиолетовые либо розовые, расположены в пазухах верхних листьев. 
    Осока песчаная, лечебная трава
    Осока песчаная, лечебная трава. Ползучее корневище осоки песчаной достигает больше 10 м в длину, располагаясь параллельно поверхности почвы. От него отходят больше либо менее отстоящие друг от друга надземные побеги. Трехгранные стебли этого многолетнего растения, 15-30 см в высоту, в верхней части густо опушены жесткими волосками; листья складчатые. 
    Ослинник двухлетний, лечебная трава
    Ослинник двухлетний, лечебная трава. Двухлетнее растение, которое может добиваться больше 1 м в высоту. Прямостоячий стебель изредка приобретает красноватый оттенок, в верхней части несколько ребристый. Прикорневые листья удлиненные, помаленьку яйцевидно сужающиеся в черешок, выемчато-зубчатые либо цельнокрайние листья, сидящие на стебле, мелкие. В пазухах листьев расположены пахучие серо-желтые цветки диаметром больше 2 см с отогнутыми назад чашелистиками.
    Орех грецкий, семейства ореховых
    Орех грецкий, семейства ореховых. Дерево семейства ореховых. Крона сильная, раскидистая. На ветхих стволах кора серая, с трещинами, на молодых - гладкая. Листья очередные, черешковые, непарноперистые. Растение однодомное. Цветет апреле - мае. Цветки мелкие, неказистые, однополые. Плод - ложная костянка. Наружный околоплодник мясистый, зеленый, позже созревания становится кожистым.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.