Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Валдайский национальный парк, парки мира

Валдайский национальный парк, парки мира

14-12-2012, 20:11 | Заглянули 3 094

Валдайский национальный парк, парки мира


Валдайский национальный парк, парки мира. Валдайский государственный парк размещен в Новгородской области, на Валдайский холмах. Ландшафты протяженностью 158,5 га занимают площади меж озером Селигер и металлической дорогой Москва– Санкт-Петербург. Известно то, что раз в год Валдайский аллея посещает несколько сотен тысяч туристов, тут не только лишь прекрасные места для отдыха – смешанные леса и дубравы.


Надо сказать то, что на местности парка возле 80 монумента археологии, 9 объектов садово-паркового искусства, несколько музеев и 22 монумента архитектурно-культурного наследия - Иверский монастырь, церковь Екатерины, музей Колоколов и остальные.


Заповедная зона занимает 35 % местности. В Валдайском парке работает 15 баз отдыха, детские лагеря, санатории. Само-собой разумеется то, что тут обеспеченная фауна и незабываемые природные достопримечательности, видеть которые можно, выбрав один из маршрутов: пеший, конный, автобусный либо водный.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира. Действительно, стоит упомянуть то, что грандиозный декоратор– природа будто подсказала Петру I идею задействовать контрастный рельеф побережья Финского залива для разбивки в Стрельне Нижнего и Верхнего парков, которые с течением времени преобразовались стараниями мастеров в непростой садовый комплекс. Сделанные сначала 17 века, парки всегда меняли собственный вид. Постоянной оставалась только планировка их постоянной части, пронизанной каналами.
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира. Парк "Дендрарий" в Сочи Ни для кого не секрет то, что один из самых восхитительных парков нашей страны, основан в конце 19 века русским подвижником и просветителем Сергеем Николаевичем Худековым. Когда в 70-80 гг. Всем известно, что 19 столетия началось активное освоение Черноморского побережья Кавказа и состоятельные, образованные, предприимчивые люди России, привлеченные красой природы, неповторимым климатов, лечебными минеральными источниками.
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира. Музей-заповедник в Петергофе заходит в число чудес, сделанных человеком - победитель конкурса "Семь чудес России". Уже не секрет, что аллеи, музеи, фонтаны и дворцовый ансамбль и строительные сооружения, Сделанные при Петре I и возрожденные из руин после Грандиозной Отечественной поистине заслуживают этого не низкого признания.
    Парк Гатчины, красивые места
    Парк Гатчины, красивые места. Как бы это было не странно, но недалеко от Санкт-Петербурга, умопомрачительного собственным королевским величием, приютился целый строительный комплекс с прекрасным парком, мостиками над озером и конечно Гатчинским замком. Аллея Гатчины увенчан старыми скульптурами, что чудесно дополняют шарм парка и замка.
    Очный цвет полевой, лечебная трава
    Очный цвет полевой, лечебная трава, это малое травянистое растение с четырехгранным стеблем, по большей части полегающим и достигающим длины приблизительно 25 см. Лишенные черешков листья имеют форму от яйцевидной до удлиненной, расположены супротив либо в мутовках по три. Из пазух листьев прогрессирует цветонос с цветком, традиционно кирпично-красного цвета, но изредка голубого либо белого. Цветет с июня по октябрь. Встречается как сорняк на полях, залежах, в садах, виноградниках, на глинистой почве.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.