Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Музей-заповедник в Петергофе, парки мира

Музей-заповедник в Петергофе, парки мира

14-12-2012, 19:32 | Заглянули 2 507

Музей-заповедник в Петергофе, парки мира


Музей-заповедник в Петергофе, парки мира. Музей-заповедник в Петергофе заходит в число чудес, сделанных человеком - победитель конкурса "Семь чудес России". Уже не секрет, что аллеи, музеи, фонтаны и дворцовый ансамбль и строительные сооружения, Сделанные при Петре I и возрожденные из руин после Грандиозной Отечественной поистине заслуживают этого не низкого признания.


Само-собой подразумевается то, что дворцово-парковый ансамбль строился возле 50 лет (начиная с 1705 года) и длительное время играл роль королевской резиденции. После войны разрушенные замки, парки Петергофа были восстановлены, превращены в историческую достопримечательность, которую полагают собственным долгом посетить все туристы и гости Северной Столицы.


Известные парки мира приглашают и Вас посетить дворец-музей и парк-музей под открытым небом с террасами, ухоженными зонами отдыха, известными петергофскими фонтанами. Парковый ансамбль музея-заповедника и его мест составляют: Верхний парк, Нижний парк, Колонистский парк, Пейзажный парк Александрия.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк Гатчины, красивые места
    Парк Гатчины, красивые места. Как бы это было не странно, но недалеко от Санкт-Петербурга, умопомрачительного собственным королевским величием, приютился целый строительный комплекс с прекрасным парком, мостиками над озером и конечно Гатчинским замком. Аллея Гатчины увенчан старыми скульптурами, что чудесно дополняют шарм парка и замка.
    Очный цвет полевой, лечебная трава
    Очный цвет полевой, лечебная трава, это малое травянистое растение с четырехгранным стеблем, по большей части полегающим и достигающим длины приблизительно 25 см. Лишенные черешков листья имеют форму от яйцевидной до удлиненной, расположены супротив либо в мутовках по три. Из пазух листьев прогрессирует цветонос с цветком, традиционно кирпично-красного цвета, но изредка голубого либо белого. Цветет с июня по октябрь. Встречается как сорняк на полях, залежах, в садах, виноградниках, на глинистой почве.
    Очанка лекарственная, лечебная трава
    Очанка лекарственная, лечебная трава. Однолетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 10--20 см. Стебель прямостоячий. Листья супротивные, сидячие, темно-зеленые, яйцевидные, по краям городчатые. Цветет в мае - августе. Цветки бледно-фиолетовые, изредка красно-фиолетовые либо розовые, расположены в пазухах верхних листьев. 
    Осока песчаная, лечебная трава
    Осока песчаная, лечебная трава. Ползучее корневище осоки песчаной достигает больше 10 м в длину, располагаясь параллельно поверхности почвы. От него отходят больше либо менее отстоящие друг от друга надземные побеги. Трехгранные стебли этого многолетнего растения, 15-30 см в высоту, в верхней части густо опушены жесткими волосками; листья складчатые. 
    Ослинник двухлетний, лечебная трава
    Ослинник двухлетний, лечебная трава. Двухлетнее растение, которое может добиваться больше 1 м в высоту. Прямостоячий стебель изредка приобретает красноватый оттенок, в верхней части несколько ребристый. Прикорневые листья удлиненные, помаленьку яйцевидно сужающиеся в черешок, выемчато-зубчатые либо цельнокрайние листья, сидящие на стебле, мелкие. В пазухах листьев расположены пахучие серо-желтые цветки диаметром больше 2 см с отогнутыми назад чашелистиками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.