Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Парк Дендрарий в Сочи, парки мира

Парк Дендрарий в Сочи, парки мира

14-12-2012, 19:41 | Заглянули 2 993

Парк Дендрарий в Сочи, парки мира


Парк Дендрарий в Сочи, парки мира. Парк "Дендрарий" в Сочи Ни для кого не секрет то, что один из самых восхитительных парков нашей страны, основан в конце 19 века русским подвижником и просветителем Сергеем Николаевичем Худековым. Когда в 70-80 гг. Всем известно, что 19 столетия началось активное освоение Черноморского побережья Кавказа и состоятельные, образованные, предприимчивые люди России, привлеченные красой природы, неповторимым климатов, лечебными минеральными источниками.


Хочется обратить ваше внимание на то, что растения для парка выписывались из самых популярных ботанических садов Средиземноморья, Крыма, Черноморского побережья. Действительно поддерживали взаимосвязь с работавшими там профессионалами, следил закупая саженцы, по достоинству оценивал долголетний труд ботаников. Вообразите себе один факт о том, что альтернативном, верным ассистентом Худекова был германский садовод Карл Августович Лангау, имеющий большой опыт, понимающий профессионал. Главные посадки завершились 1892 г. который числится годом основания Дендрария.


В этом же году в парке возникла 1-ая статуя "Танцовщица", заказанная во Франции, отлитая из чугуна мастером Дюреном. Необходимо подчеркнуть то, что следующие годы Сергей Николаевич обустраивал собственный парк, заказывая мастерам франко-итальянской предприятия А. Дюрену и П. Мало из нас кто знает то, что капелларо статуи, декоративные вазы, фонтаны, строил южные калитки, выходившие на шоссе Сухуми - Новороссийск. Известные парки мира 1899 г. украсила восхитительная вилла с видовой башенкой, широкими террасами в окружении циклопических дубов и буков, росших тут с незапамятных времен.


Дом был отделан по последней моде. Декоративным материалом служили тис, самшит. Комнаты украшали паркетные полы, лепные потолки, тяжелые двери из красноватого дерева. Вилла получила имя "Надежда"– имя возлюбленной супруги и друга Худекова. Совершенно необходимо подчеркнуть, что строительный ансамбль приобрел законченный вид: возникли лестницы с прекрасными металлическими вазами, заработали фонтаны, террасу украсили скульптуры мастера Капелларо.


После революции 1917 года по неподдельное время аллея претерпел довольно крупные перемены; Действительно однако во все времена проводилась большая работа по сохранению строительных памятников и обогащению коллекции цветков новейшими видами. Известные парки мира - энтузиазм к Дендрарию всегда возрастает. Коллекция деревьев и кустарников, возрастающих в открытом грунте, составляет наиболее 1600 сортов. Наиболее 2-ух третей - это вечнозеленые растения. О таком сказочном разнообразии Сергей Николаевич Худеков мог только грезить.


Дендрарий сейчас – это превосходный монумент садово-парковой культуры. Он великолепен в хоть какое время года, и каждый его гость отыщет себе что-то увлекательное. Не для кого не секрет то, что кто- то будет наслаждаться восхитительными статуями, вазами, фонтанами, успешно вписанными в окружающий пейзаж. Кто-то познакомится с растениями со всех уголков Земли и рассказом экскурсовода.


Очарованный данной нам прелестью, дыша необычным воздухом, настоянным на редких растениях, будет просто гулять по его тропинкам. Проворные белки, гордые павлины, страусы, лебеди не оставят безразличными ни деток, ни взрослы. Известные парки мира - а какое наслаждение из вагончика канатной дороги полюбоваться панорамой Кавказских гор, темного моря, города Сочи, видеть Дендрарий сверху!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира
    Музей-заповедник в Петергофе, парки мира. Музей-заповедник в Петергофе заходит в число чудес, сделанных человеком - победитель конкурса "Семь чудес России". Уже не секрет, что аллеи, музеи, фонтаны и дворцовый ансамбль и строительные сооружения, Сделанные при Петре I и возрожденные из руин после Грандиозной Отечественной поистине заслуживают этого не низкого признания.
    Парк Гатчины, красивые места
    Парк Гатчины, красивые места. Как бы это было не странно, но недалеко от Санкт-Петербурга, умопомрачительного собственным королевским величием, приютился целый строительный комплекс с прекрасным парком, мостиками над озером и конечно Гатчинским замком. Аллея Гатчины увенчан старыми скульптурами, что чудесно дополняют шарм парка и замка.
    Очный цвет полевой, лечебная трава
    Очный цвет полевой, лечебная трава, это малое травянистое растение с четырехгранным стеблем, по большей части полегающим и достигающим длины приблизительно 25 см. Лишенные черешков листья имеют форму от яйцевидной до удлиненной, расположены супротив либо в мутовках по три. Из пазух листьев прогрессирует цветонос с цветком, традиционно кирпично-красного цвета, но изредка голубого либо белого. Цветет с июня по октябрь. Встречается как сорняк на полях, залежах, в садах, виноградниках, на глинистой почве.
    Очанка лекарственная, лечебная трава
    Очанка лекарственная, лечебная трава. Однолетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 10--20 см. Стебель прямостоячий. Листья супротивные, сидячие, темно-зеленые, яйцевидные, по краям городчатые. Цветет в мае - августе. Цветки бледно-фиолетовые, изредка красно-фиолетовые либо розовые, расположены в пазухах верхних листьев. 
    Осока песчаная, лечебная трава
    Осока песчаная, лечебная трава. Ползучее корневище осоки песчаной достигает больше 10 м в длину, располагаясь параллельно поверхности почвы. От него отходят больше либо менее отстоящие друг от друга надземные побеги. Трехгранные стебли этого многолетнего растения, 15-30 см в высоту, в верхней части густо опушены жесткими волосками; листья складчатые. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.