Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Цимицифуга даурская

28-08-2018, 00:14 | Заглянули 1 479

Известные лекарственные растения


Известные лекарственные растения - Цимицифуга даурская. Клопогон даурский - лютиковые семейства. Родовое наименование «цимицифуга» от латинского коп «цимекс» и гнать «фугере» образовалось и соединено с инсектицидными характеристиками цветков этого рода. «Даурика» — показывает на пространство произрастания цимицифуги. Представляет Клопогон даурский собой долголетнее травянистое растение лекарственное с толстым корневищем многоглавым ползучим и бессчётными корнями шнуровидными. Деревянистые корневища, полые, на поверхности со следами стеблей. Стволы неветвящиеся, длиной около 2 м, бороздчатые слегка. Листья очередные, непарноперистые или тройчатые, зелёные сверху, снизу наиболее яркие. Нижние — на протяжённых, расширенных у черешков основания; верхние практически сидячие, наиболее маленькие.


Цветки маленькие, кремовато-белые с ароматом приятным медовым, фармацевтические травы, собранные в большое верхушечное метельчатое многоцветие. Плоды — сухие листовки на недлинных ножках с семенами тёмно-бурыми, покрытыми чешуйками кремоватыми. Цветёт цимицифуга даурская в период июль—август. Плоды созревают в период август—сентябрь. Распространена в Приморском крае и Хабаровском, Забайкалье. Цимицифуга даурская возрастает на полянах, вырубах, опушках, в низкорослых зарослях кустарниковых широколиственных лесов и смешанных.


Для мед. намерений применяют корневища с цимицифуги корнями, заготовка цветков в сентябре—октябре. Выкопанные корешки с корневищами отряхивают от земли, убирают остатки стеблей, маленькие корешки и имеющие повреждения части, промывают в прохладной воде и сушат на воздухе, потом на чердаках досушивают, под навесами или в сушилках не выше 45°С при температуре. Состоит готовое сырье из кусков корневищ деревянистых с остатками корней, изнутри полых, на изоме грубоволокнистых, цвета желтовато-белого со нестандартным ароматом и горьким жгучим вкусом.


Известные лекарственные растения - корешки цимицифуги содержат сапонины, гликозиды, смолы, дубильные вещества, следы алкалоидов. Окончательный химический состав не установлен, однако её нередко применяют в деревнях, в печи добавляя для бани, для утончённого запаха. Настойка цимицифуги оказывает действие успокаивающее, понижает давление крови, нормализует сон и прекращает мигрень. В народной медицине растение использовали в облике порошка либо негустого экстракта при укусах змей как противоядие, при головной боли, бронхиальной астме, невралгиях, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме, как средство усиливающее кишечную деятельность. Настойку корневищ цимицифуги даурской с корнями применяют в качестве гипотензивного средства и успокаивающего в исходных I—II стадиях гипертонической заболевания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Хлопчатник мохнатый
    Известные лекарственные растения - Хлопчатник мохнатый. Лохматый хлопчатник, упланд обычный– семейство мальвовые. Латинское наименование «госсипиум» от арабского образовалось (шелковистый) «гос», отсюда среднеазиатское наименование хлопчатника — «гуза». Определение видовое «хирсутум» — лохматый соединено с тем, что все растение густо покрыто недлинными мягкими волосками, хлопок отчего выглядит взъерошенным. Хлопчатник лохматый — одногодичный кустарник высотой до120 см с массивной, сильно разветвлённой системой корневой. Стволы одиночные, сильноветвистые, прямостоячие у основания одревесневшие. Фармацевтические растения опушены волосками густо и покрыты точками тёмными — госсипола вместилищами.
    Размножение фиалки, своими силами
    Размножение фиалки, своими силами. Невзирая на внешнюю хрупкость, она числится неприхотливым цветком, потому просто и шустро плодится. Удач в данном деле может достичь даже самый неопытный садовник.
    Унгерния Виктора
    Известные лекарственные растения - Унгерния Виктора, амонкора - амариллисовые семейства. Долголетнее лекарственное растение с большой, луковицей яйцевидной в диаметре до12 см, покрытой бурыми чешуйками плёнчатыми, переходящими в протяжённую, до 17 см шею. Отходят от донца луковицы желтовато-розовые сочные придаточные корешки. Листья прикорневые, линейные, двухрядные, длиной до см. 40, гладкие, сочные. В феврале отрастать начинают они, достигая полного развития в середине апреля, а засыхают конце мая—июня. После 2-месячного промежутка сплюснутая стрелка безлистная цветочная развивается, оканчивающаяся 2—11-цветковым зонтом односторонним, покрытым до распускания плёночным чехлом бутонов. Цветки воронковидные, неверные слегка, желтовато-розового цвета или сиреневого с розовато-пурпурной полосой на стороне внутренней.
    Укроп огородный
    Известные лекарственные растения - Укроп огородный. Огородный укроп или укроп пахнущий - семейство зонтичные. Образовано родовое наименование растения от «анаинто» (зажигатель) греческого, что характеризует семян жгучий вкус. Это однолетнее лекарственное растение травянистое с одиночным маловетвистым большим стеблем до 150 см высотой. Листья очередные, рассечены сильно на дольки линейные, цветки желтоватые, маленькие, собраны в непростой зонт. Семечки маленькие, плоские, эллиптические, ребристые, коричневые или серые. Цветёт в период июнь—август. Фармацевтические растения повсеместно в огороде возделывается, встречается в диком состоянии возле жилища, у дорог, на межах.
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)
    Необычные цветы для сада - Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus). Такое наименование имеет комнатное растение, знаменитое любителям темно-зеленых творений природы, как Эпипремнум. Самую большую любовь садовников захватил Сциндапсус золотистый. В новейшей квалификации он числится как Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). Имеются и остальные наименования красавчика из тропиков: потос и рафидофора. Цветок шустро стал приобретать энтузиазм любителей семейной флоры. Он числится беспроигрышным вариантом посреди садовников, не имеющих эксперимента. Обожают лиану за ее неприхотливость, за красоту. Невзирая на то, что земной символ растения Дева, его также полагают огненно-воздушным растением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.