Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Хлопчатник мохнатый, семейства Мальвовые

Хлопчатник мохнатый, семейства Мальвовые

27-08-2018, 21:36 | Заглянули 1 645

Хлопчатник мохнатый, семейства Мальвовые


Хлопчатник мохнатый, семейства Мальвовые. Лохматый хлопчатник, упланд обычный– семейство мальвовые. Латинское наименование «госсипиум» от арабского образовалось (шелковистый) «гос», отсюда среднеазиатское наименование хлопчатника — «гуза». Определение видовое «хирсутум» — лохматый соединено с тем, что все растение густо покрыто недлинными мягкими волосками, хлопок отчего выглядит взъерошенным. Хлопчатник лохматый — одногодичный кустарник высотой до120 см с массивной, сильно разветвлённой системой корневой. Стволы одиночные, сильноветвистые, прямостоячие у основания одревесневшие. Фармацевтические растения опушены волосками густо и покрыты точками тёмными — госсипола вместилищами.


Листья очередные, с прилистниками черешковые, большие, округлые в очертании, у основания трехпятилопастные, сердцевидные. Цветки пятимерные, жёлтые, большие — 6—7 см, на протяжённых цветоножках, размещены в пазухах листьев одиночно. Плод — шаровидная или яйцевидная трехпятистворчатая коробка, гладкая, раскрывающаяся по створкам. Семечки бессчётные, яйцевидные, твёрдые, тёмно-бурые, густо покрытые протяжёнными (волокно) и недлинными (подпушек) волосками. Хлопчатник лохматый цветёт в период июль—сентябрь, плоды сентябрь—октябрь созревают. Родина хлопчатника — Америка Центральная. В одичавшем облике не произрастает. В России возделывается в базовом Азии Средней и Закавказье. Хлопчатника культура насчитывает возле 4-х 1000-летий; в текущее время из него получено 1200 товаров. Остальные фармацевтические травы — хлопчатник египетский и травянистый также применяются в медицине.


Известные лекарственные растения - почти в промышленных целях применяются все элемента цветков, из которых выделено наиболее 100 личных веществ. Кроме коробочек, содержащих семечки и волокна, листья заготавливают, стволы и корешки хлопчатника. Заготовка цветков в этап созревания. Сбор листьев собирают дважды: во время чеканки, когда у юных цветков, чтоб они лучше кустились, подрезают побеги верхние, и после дефолиантами обработки, которые принуждают растение сбрасывать листья, что нужно для роботизированной уборки хлопка. Стволы и корешки заготавливают после сбора хлопка урожая.


В коре корней содержится полифенольное соединение, пигментные вещества, масла до 45%. Волокна хлопчатника состоят до 95% из незапятнанной целлюлозы. листьях содержится комплекс органических кислот из 17, из которых главные — лимонная до 8% и яблочная до 3%. Стволы на 40% состоят из незапятнанной целлюлозы.


Мед. целями применяют волокно хлопковое, из которого получают марю, коллодий, вату; перерабатывают листья для получения яблочной кислот и лимонной, кора корней хлопчатника время от времени применяется при изготовлении ламинированной ДСП, так называемой ЛДСП, конечно это не базовое применение коры этого фармацевтического растения, базовом оно служит для получения госсипола — неповторимого по электрохимической структуре, активности физиологической полифенольного соединения, на основании которого предназначен ряд ценных фармацевтических препаратов.


Известные лекарственные растения - госсипол владеет противомикробными, антивирусными характеристиками; мед. индустрией выпускается линимент 3% госсипола для лечения обычного и опоясывающего пузырькового лишая, псориаза и остальных болезней, вызванных вирусом герпеса. На основании госсипола предназначен препарат «мегосин», выпускаемый в облике 3% мази, также обладающей не низкой активностью против герпеса вируса. Иной препарат из госсипола — «батриден» (в пилюлях по 0,1) — иммунодепрессор, реакцию подавляющий отторжения почек при пересадке, неких тканей. Также из хлопчатника разрабатывается целый ряд фармацевтических препаратов для ветеринарных намерений.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Размножение фиалки, своими силами
    Размножение фиалки, своими силами. Невзирая на внешнюю хрупкость, она числится неприхотливым цветком, потому просто и шустро плодится. Удач в данном деле может достичь даже самый неопытный садовник.
    Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые
    Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые. Амонкора - амариллисовые семейства. Долголетнее лекарственное растение с большой, луковицей яйцевидной в диаметре до12 см, покрытой бурыми чешуйками плёнчатыми, переходящими в протяжённую, до 17 см шею. Отходят от донца луковицы желтовато-розовые сочные придаточные корешки. Листья прикорневые, линейные, двухрядные, длиной до см. 40, гладкие, сочные. В феврале отрастать начинают они, достигая полного развития в середине апреля, а засыхают конце мая—июня. 
    Укроп огородный, семейства Зонтичные
    Укроп огородный, семейства Зонтичные. Огородный укроп или укроп пахнущий - семейство зонтичные. Образовано родовое наименование растения от «анаинто» (зажигатель) греческого, что характеризует семян жгучий вкус. Это однолетнее лекарственное растение травянистое с одиночным маловетвистым большим стеблем до 150 см высотой. Листья очередные, рассечены сильно на дольки линейные, цветки желтоватые, маленькие, собраны в непростой зонт.
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus). Такое наименование имеет комнатное растение, знаменитое любителям темно-зеленых творений природы, как Эпипремнум. Самую большую любовь садовников захватил Сциндапсус золотистый. В новейшей квалификации он числится как Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). Имеются и остальные наименования красавчика из тропиков: потос и рафидофора. Цветок шустро стал приобретать энтузиазм любителей семейной флоры.
    Схизантус, шизантус (Schizanthus)
    Схизантус, шизантус (Schizanthus). Род этого цветка из семейства Пасленовых насчитывает возле 15 сортов одногодичных либо двухлетних травянистых цветков, произрастающих в Аргентине и Чили. Гибриды культуры одними являются из самых живописных и экзотических однолетников, которые нередко можно в наших садах встретить. Эффектные цветки схизантуса умопомрачительно похожи на орхидеи. В народе его нередко называют «орхидея бедняка» или«цветок-бабочка». Культура получила репутацию довольно требовательной в выращивании и это нередко отпугивает начинающих садовников.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.