Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые

Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые

8-08-2018, 00:33 | Заглянули 1 632

Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые


Унгерния Виктора, семейства Амариллисовые. Амонкора - амариллисовые семейства. Долголетнее лекарственное растение с большой, луковицей яйцевидной в диаметре до12 см, покрытой бурыми чешуйками плёнчатыми, переходящими в протяжённую, до 17 см шею. Отходят от донца луковицы желтовато-розовые сочные придаточные корешки. Листья прикорневые, линейные, двухрядные, длиной до см. 40, гладкие, сочные. В феврале отрастать начинают они, достигая полного развития в середине апреля, а засыхают конце мая—июня. После 2-месячного промежутка сплюснутая стрелка безлистная цветочная развивается, оканчивающаяся 2—11-цветковым зонтом односторонним, покрытым до распускания плёночным чехлом бутонов. Цветки воронковидные, неверные слегка, желтовато-розового цвета или сиреневого с розовато-пурпурной полосой на стороне внутренней.


Плод — трёхлопастная коробка с семенами, растрескивающаяся по швам при созревании. В конце июля цветёт; плоды в сентябре созревают. Распространена она в скалах Таджикистана, Узбекистана на высоте до 2500 м. Возрастает обыкновенно маленькими группами на каменистых склонах, древних стойбищах и посреди зарослей кустарников. Для мед. намерений листья унгернии заготавливают длиной до 35 см фазе полного развития их. Заготовка цветков делается в период апрель—май, срезая листья серпами либо ножиками, стараясь не навредить точку луковиц роста. Измельчают собранные листья на кусочки длиной до 3 см и шустро сушат, разложив узким слоем, переворачивая периодически.


Высушенное сырье обязано сохранять цвет зелёный. К использованию не допускаются пожелтевшие или почерневшие в ходе сбора или листья сушки. В целях сохранения зарослей унгерния Виктора природных введена в культуру. Фармацевтические травы листья и унгернии луковицы содержат алкалоидов ряд, главный галантамин, горденин, ликорин, таццетин, нарведин, панкратин. Мед. индустрией из унгернии листьев вырабатывается «галантамина гидробромид» препарат, который применяется в практике неврологической при двигательных нарушениях и чувствительных, при атонии кишечного тракта и пузыря мочевого, офтальмологии также. Выпускается облике растворов 0,1%, 0,25%, 0,5%, 1% для инъекций по 1 мл ампулах.


Известные лекарственные растения - на базе иного алкалоида, листьях унгернии содержащегося и остальных растениях семейства амараллисовых, препарат «ликорина гидрохлорид» выпускается пилюлях по 0,0002. Оказывает он рвотное, а минимальных дозировках отхаркивающее действие, увеличивает бронхиальных желёз секрецию, мокроту разжижает, несколько понижает спазм бронхиальной мускулатуры. Если же вы направились на отдых и лечение Карловы вары эта информация для вас будет полезна. Применяется как отхаркивающее средство при постоянных и острых воспалительных действиях в лёгких, бронхах, астме бронхиальной и препараты все из унгернии Виктора исключительно принимаются по назначению доктора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Укроп огородный, семейства Зонтичные
    Укроп огородный, семейства Зонтичные. Огородный укроп или укроп пахнущий - семейство зонтичные. Образовано родовое наименование растения от «анаинто» (зажигатель) греческого, что характеризует семян жгучий вкус. Это однолетнее лекарственное растение травянистое с одиночным маловетвистым большим стеблем до 150 см высотой. Листья очередные, рассечены сильно на дольки линейные, цветки желтоватые, маленькие, собраны в непростой зонт.
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus). Такое наименование имеет комнатное растение, знаменитое любителям темно-зеленых творений природы, как Эпипремнум. Самую большую любовь садовников захватил Сциндапсус золотистый. В новейшей квалификации он числится как Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). Имеются и остальные наименования красавчика из тропиков: потос и рафидофора. Цветок шустро стал приобретать энтузиазм любителей семейной флоры.
    Схизантус, шизантус (Schizanthus)
    Схизантус, шизантус (Schizanthus). Род этого цветка из семейства Пасленовых насчитывает возле 15 сортов одногодичных либо двухлетних травянистых цветков, произрастающих в Аргентине и Чили. Гибриды культуры одними являются из самых живописных и экзотических однолетников, которые нередко можно в наших садах встретить. Эффектные цветки схизантуса умопомрачительно похожи на орхидеи. В народе его нередко называют «орхидея бедняка» или«цветок-бабочка». Культура получила репутацию довольно требовательной в выращивании и это нередко отпугивает начинающих садовников.
    Строманта, (Stromanthe)
    Строманта, (Stromanthe). Это долголетнее растение декоративно-лиственное из марантовых семейства. Её ближними родственниками являются маранта, ктенанта, калатея, по причине что строманту нередко путают с ними. Высота в домашних критериях растения – до см. 80. Эта гостья из лесов тропических Центральной Америки и Южной привлекает внимание собственными светлыми и изящными листьями. Светло-зелёные, розовые или кремовые полосы вдоль листа ей придают торжественный облик. Пурпурно-фиолетовый с изнанки, блестящий лист строманты также очень привлекателен. Род включает возле 15 сортов.
    Стробилантес, (Strobilanthes)
    Стробилантес, (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.