Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Укроп огородный, семейства Зонтичные

Укроп огородный, семейства Зонтичные

7-08-2018, 21:43 | Заглянули 1 899

Укроп огородный, семейства Зонтичные


Укроп огородный, семейства Зонтичные. Огородный укроп или укроп пахнущий - семейство зонтичные. Образовано родовое наименование растения от «анаинто» (зажигатель) греческого, что характеризует семян жгучий вкус. Это однолетнее лекарственное растение травянистое с одиночным маловетвистым большим стеблем до 150 см высотой. Листья очередные, рассечены сильно на дольки линейные, цветки желтоватые, маленькие, собраны в непростой зонт. Семечки маленькие, плоские, эллиптические, ребристые, коричневые или серые. Цветёт в период июнь—август. Фармацевтические растения повсеместно в огороде возделывается, встречается в диком состоянии возле жилища, у дорог, на межах.


В Молдавии обширно культивируется. С целебными целями используются свежая трава и семечки укропа, заготовка цветков в фазе созревания полного. Состоит сырье из отдельных овально-продолговатых, плоских или плодов удлиненно-яйцевидных буроватого цвета с жёлтыми срединными и жёлтыми рёбрами боковыми. Вкус сладковато-жгучий, пряный, аромат мощный, ароматный, нестандартный. Плоды содержат масло эфирное, сахар, каротин, клетчатку. Найдены в траве укропа аскорбиновая кислота, эфирное масло, каротин, флавоноиды.


Укроп огородный и препараты его давно обширно используются в народной медицине почти всех государств. Он возбуждает аппетит, увеличивает секреторную деятельность желудка, кишечного тракта, бронхов, молочной железы, сокращает метеоризм, ослабляет перистальтику кишечного тракта и наращивает диурез. Настой травы понижает давление крови, стимулирует работу сердца, расширяет сосуды, сокращает перистальтику желудка и увеличивает мочеотделение.


Известные лекарственные растения -настой используют из семян укропа как ветрогонное, пищеварения и мочеотделения для улучшения, стимуляции образования у кормящих матерей молока, также как отхаркивающее и средство при коликах успокаивающее, бессоннице и нервном возбуждении. Готовят его по правилам общим из расчёта на стакан воды 2 столовые ложки. Свежую зелень укропа обширно используют в качестве приправы к еде, стволы — при засолке овощей, а плоды светло-зелёные — для отдушки изделий хлебных, печенья, уксуса, маринадов, чая. Укропное масло эфирное применяют в консервной, кондитерской и парфюмерной индустрии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus)
    Сциндапсус, Эпипремнум (Scindapsus). Такое наименование имеет комнатное растение, знаменитое любителям темно-зеленых творений природы, как Эпипремнум. Самую большую любовь садовников захватил Сциндапсус золотистый. В новейшей квалификации он числится как Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureus). Имеются и остальные наименования красавчика из тропиков: потос и рафидофора. Цветок шустро стал приобретать энтузиазм любителей семейной флоры.
    Схизантус, шизантус (Schizanthus)
    Схизантус, шизантус (Schizanthus). Род этого цветка из семейства Пасленовых насчитывает возле 15 сортов одногодичных либо двухлетних травянистых цветков, произрастающих в Аргентине и Чили. Гибриды культуры одними являются из самых живописных и экзотических однолетников, которые нередко можно в наших садах встретить. Эффектные цветки схизантуса умопомрачительно похожи на орхидеи. В народе его нередко называют «орхидея бедняка» или«цветок-бабочка». Культура получила репутацию довольно требовательной в выращивании и это нередко отпугивает начинающих садовников.
    Строманта, (Stromanthe)
    Строманта, (Stromanthe). Это долголетнее растение декоративно-лиственное из марантовых семейства. Её ближними родственниками являются маранта, ктенанта, калатея, по причине что строманту нередко путают с ними. Высота в домашних критериях растения – до см. 80. Эта гостья из лесов тропических Центральной Америки и Южной привлекает внимание собственными светлыми и изящными листьями. Светло-зелёные, розовые или кремовые полосы вдоль листа ей придают торжественный облик. Пурпурно-фиолетовый с изнанки, блестящий лист строманты также очень привлекателен. Род включает возле 15 сортов.
    Стробилантес, (Strobilanthes)
    Стробилантес, (Strobilanthes). Достаточно редко встречающееся комнатное растение, которое нередко выбирают садовники — это стробилантес из Акантового семейства. Дело в том, что почти все его облики достаточно трудно культивируются, и подходит для взращивания в домашних критериях только какой-то из них– Дайера и даже он с течением времени теряет декоративный облик. По агротехники правилам приходится его обновлять новейшими черенками. Но, при уходе правильном и вполне можно выращиванием достигнуть того, чтоб в доме возрастало это экзотическое растение тропическое с Бирмы родом. В культуре представлен только один облик.
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus)
    Стрептокарпус, или фиалка стебельчатая (Streptocarpus). Растение травянистое декоративное, с удлинёнными листьями мягко-опушенными и воронковидными цветами различной окраски с пёстрым зевом цветка рисунком. Стрептокарпусы — одни из самых красивых растений: они расцветают период весна-осень, а с подсветкой — весь год. Цветки у различных видов покрашены в розовый, белоснежный, бордовый, синий и светло-фиолетовый цвета. В особенности популярны гибриды, которые умеют определять до 20 и по более цветоносов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.