Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Женьшень.

Все о лечебных травах - Женьшень.

9-01-2014, 23:53 | Заглянули 1 712

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Женьшень, женьшень подлинный, панакс женьшень - семейство аралиевые. Родовое название «панакс» образовано от греческого «панакес» в взаимосвязи с приписываемыми в протяжении веков лечебными характеристиками. Русифицированное «женьшень» случилось от китайского названия «гинсенг», образованного от джен - человек и чен - корень, показывает на сходство корня с фигурой человека.


Женьшень - долголетнее травянистое лекарственное растение высотой до 80 см, достигающее 50 - летнего возраста. Корень - цилиндрически-продолговатый, длиной до 20 см, диаметром около 2,5 см, с возрастными кольцевыми морщина- ми. В высшей части он переходит в цилиндрическую, покрытую спиральными морщинами корневище, оканчивающуюся расширенной зимующей почкой.


В нижней части корень обычно разветвляется на 2 отростка, образующих ноги. От высшей части отходят 3 придаточных боковых ответвления - руки. Разветвления покрыты тонкими боковыми корешками, которые обычно подрезают. Ствол одиночный, округлый, полый. Листья длинночерешковые, пяти пальчатые, длиной до 40 см, расположенные розеткой на конце стебля. Все о лечебных травах - цветки маленькие, неказистые, зеленые, с узким запахом. Плоды - красные, мясистые, шаровидные, сжатые с боков и слегка сплюснутые сверху костянки с 2 семенами. Цветет июне, плоды созревают августе и опадают сначала октября.


Заготовка цветков ведётся на плантациях, где корешки женьшеня осмотрительно выкапывают, усердствуя сберечь целости все боковые и придаточные корешки. Из корней женьшеня выделены гликозиды - панаксозиды А, В, С, Д, Е, F, обусловливающие высшую биологическую активность его препаратов. Кроме того, обнаружены сапонины, эфирные и толстые масла, витамины группы В, смолы, крахмал, пектиновые и остальные вещества.


Назначается качестве тонизирующего средства при гипотонии, умственном, физическом переутомлении, неврастении, комплексном лечении сладкого диабета, при астенических состояниях, позднее перенесенных трудных болезней. Принимают по 25 капель 3 раза день перед едой по назначению профессора. Все о лечебных травах - женьшень, теперь вы знаете как его правильно использовать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.