Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных

Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных

9-01-2014, 23:25 | Заглянули 3 020

Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных


Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных, двухлетнее травянистое лекарственное растение высотой до 80 см. На первом году жизни вырастает прикорневая розетка продолговатых, суженных в черешок, слегка зубчатых листьев, на втором - один или несколько стеблей. Ствол прямой, ветвистый, покрытый прижатыми беловатыми волосками. Стеблевые листья сидячие, очередные, линейно-продолговатые или ланцетовидные.


Цветки маленькие, ясно-желтые, на цветоножках, собранные в помаленьку цветущие кисти, в взаимосвязи, с чем на одном растении имеются единовременно цветки и плоды в разной фазе становления. Плоды - тонкие, четырехгранные, отклоненные от стебля стручки, покрытые прижатыми волосками, раздетые и зеленые по углам. Длина 4-7 см. Семечки маленькие, продолговатые, каштанового цвета, сидячие по единому гнездах перегородки, отделяющейся от раскрывающихся створок.


Цветет мае-июне. Справочник лекарственных средств цветоножки желтушника левкойного длиннее, а стручки короче, чем у желтушника светло-серого. Места распространения те же. Заготовка цветков желтушника в этап массового цветения на 2-й год жизни, скашивая не ниже 10 см от земли. Сушат позднее заблаговременного провяливания в сушилках или под навесами с отменной вентиляцией. Все органы растения содержат все больше 10 различных душевных гликозидов.


Из лечебной травы, семян выделены эризимин и эризимозид. Семенах содержатся и остальные душевные гликозиды и до 40% толстого масла. По механизму деяния гликозиды желтушника близки к гликозидам группы строфанта, вообще в настоящее время они в медицине не применяются. Растение ядовито.


Свежий сок желтушника используют при изготовлении препарата «кардиовален», тот, что также содержит адонизид, настойку корней валерианы, экстракт боярышника, камфору, бромид натрия, консервирующие средства. Все о лечебных травах - его применяют по назначению медика при кардиосклерозе с нарушениями кровообращения и явлениями душевной недостаточности, ревматических изъянах сердца, стенокардии, неврозах.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дуб обыкновенный, семейства буковые
    Дуб обыкновенный, семейства буковые, общеизвестное листопадное деревце, достигающее до 50 м высоту с шаровидной раскидистой кроной, стволом до 2 метров в диаметре. Кора у юных побегов гладкая, у ветхих деревьев бурая, велико изборожденная трещинами. Листья обратно яйцевидные, на недлинных черешках, перисто-лопастные, раздетые, слегка кожистые, сверху сверкающие, зеленые, снизу - светлее. Цветки маленькие, собраны в прерывистые сережки. Плод - буровато-желтоватый с продольными зелеными полосами яйцевидный желудь, сидящий в неглубокой чашевидной длиной до 3,5 см.
    Горчица сарептская, семейство крестоцветные
    Горчица сарептская, семейство крестоцветные, однолетнее лекарственное растение с прямостоячим, ветвящимся в высшей части стеблем, высотой до 60 см. Листья черешковые, очередные: нижние - лировидные, перисто раздельные с большими верхними частями; средние - ланцетовидные, выемчатые; верхние - примитивные, приблизительно цельно крайние. Цветки маленькие, темно-желтые, собранные на концах стеблей рыхлых кистей. Плоды - цилиндрические стручки, отклоненные от стебля, с шиловидным носиком.
    Монстера (Monstera), уникальное растение
    Монстера (Monstera), уникальное растение. В комнатных критериях монстера цветет изредка. Позднее цветения появляется плод-початок с плотно сидящими на нем приторными ягодами фиолетового цвета с ароматом ананаса.
    Молочай (Euphorbia), уникальное растение
    Молочай (Euphorbia), уникальное растение. Содержат молочаи круглый год ясном, теплом месте. Летнюю пору дозволено перенести на свежий воздух, однако располагать следует под охраной от ветра и ливня. Летнюю пору множество молочаев умеют мириться с легкой тенью, однако зимнюю пору необходимо обеспечить им предельно ясное положение с неким числом прямых ясных лучей в течение суток. Недостаток освещенности дня может вызвать нарушение обмена веществ, погибель растения. Рациональная температура зимнюю пору +12 °C.
    Полиподиум (Polypodium), уникальное растение
    Полиподиум (Polypodium), уникальное растение, самый общеизвестный вид - имеет толстое, ползучее корневище, покрытое золотисто-каштановыми чешуйками. Листья длиной до 60-70 см, сидящие на тонких, протяженных - возле 50-70 см черешках, перисто-рассеченные, светло-зеленые, с сизоватым градацией. Есть разновидности, отличающиеся голубоватым градацией листьев и имеющие цельные листья с волнистым краем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.