Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полиподиум (Polypodium), уникальное растение

Полиподиум (Polypodium), уникальное растение

7-01-2014, 02:12 | Заглянули 2 792

Полиподиум (Polypodium), уникальное растение


Полиподиум (Polypodium), уникальное растение, самый общеизвестный вид - имеет толстое, ползучее корневище, покрытое золотисто-каштановыми чешуйками. Листья длиной до 60-70 см, сидящие на тонких, протяженных - возле 50-70 см черешках, перисто-рассеченные, светло-зеленые, с сизоватым градацией. Есть разновидности, отличающиеся голубоватым градацией листьев и имеющие цельные листья с волнистым краем.


Тип растения: папоротник
Рекомендуемое расположение: северные окна
Отношение к свету: тенелюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Многоножка позолоченная (Polypodium aureum). Низкие папоротники, до 15 см высотой, с продолговатыми глубоко раздельными кожистыми листьями на тонких черешках. Корневище ползет по поверхности земли.


Как и все папоротники, растение выбирает теневое размещение в глубине комнаты или под пологом все больше довольно крупных цветков. Поливают мягкой водой комнатной температуры, земельный ком желанно поддерживать беспрерывно мокрым. Может качественно расти при сухом воздухе. Пересаживают в весеннюю пору раз в 2 года. Для посадки используют земляную консистенция из листовой земли, хвойной земли, перегноя, торфа и песка. Самые красивые цветы для дома размножают делением при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Миртовое дерево (Myrtus), уникальное растение
    Миртовое дерево (Myrtus), уникальное растение. Оно обладает необычной способностью сберегать брак и преодолевать семейные невзгоды. Иметь дома это растение числится залогом веселой и крепкой семьи. Мирт притягивает в дом любовь и благосостояние. А при цветении деревце делает исключительно благоприятную энергетику в доме.
    Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение
    Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение, это одна из достаточно легких в выращивании орхидей. Цветки мильтонии бархатистые и по внешнему облику идентичны на цветки фиалок, только выглядят богаче, достигая размеров возле 7-10 см в диаметре. Цветочные стрелки вырастают у основания новейших луковиц. Цветет мильтония обычно сначала лета и в осеннюю пору.
    Микания (Mikania), уникальное растение
    Микания (Mikania), уникальное растение. быстрорастущее растение, относится к ампельным растениям, появившемся в культуре только в 80х годах. Эффектное, красочное растение с великолепными пальчатыми листьями с пурпурными жилками и с красной поверхностью листа при довольном освещении, безусловно привлечет внимание настоящих садоводов.
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение. Одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение. Взращивание мезембриантемума является разумным решением, от того что данный организм обеспечивает вас юными листьями и побегами, используемыми в еду. Специфичность растения заключается в том, что его листья покрыты пузырьками, обогащенными соком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.