Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение

Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение

7-01-2014, 01:39 | Заглянули 2 794

Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение


Мильтония, орхидея (Miltonia), уникальное растение, это одна из достаточно легких в выращивании орхидей. Цветки мильтонии бархатистые и по внешнему облику идентичны на цветки фиалок, только выглядят богаче, достигая размеров возле 7-10 см в диаметре. Цветочные стрелки вырастают у основания новейших луковиц. Цветет мильтония обычно сначала лета и в осеннюю пору.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, осень, зима
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Мильтония Клоуса (Miltonia clowesil). Имеет 7-10 цветковое соцветие длиной до 45 см. Цветки желтые с каштановыми полосами. Губа гитаровидная, остроконечная, нижней части - фиолетово-пурпурная, верхней - чисто-белая. В основании губы гребенчатый вырост.


Мильтония Варшевича (Miltonia wascewiezii). Данный вид отличается огромными метельчатыми соцветиями. Чашелистики и лепестки коричневато-красные с желтой либо белой верхушкой, с крепко волнистым краем. Губа плоская широкая гитаровидная розово-пурпурная, в центре красно-каштановая, по краю белая. Цветет феврале-марте.


Мильтония - одна из довольно легких выращивании орхидей. Для ее размещения требуется ясное место. Для типичного становления мильтонии требуется 14 часов блестящего света день. Зимой обычное освещение дополняют неестественной подсветкой при помощи люминесцентных ламп. Температура воздуха летом +25 °С, зимой +17°С. Ночные температуры обязаны быть +3 °C. С момента образования ростков богато поливают раз в две недели вносят подкормку.


Поливать необходимо осмотрительно, потому что они от переувлажнения легко загнивают. Так же действует и усиленное удобрение. Растение не опрыскивают. Может поражаться щитовкой, паутинным клещом, от избытка солнца допустимо покраснение листвы. Самые красивые цветы для дома пересаживают весной, сразу позже цветения, раз в 3 года смесь, состоящую из торфа, опавших листьев, дробленой сосновой коры и угля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Микания (Mikania), уникальное растение
    Микания (Mikania), уникальное растение. быстрорастущее растение, относится к ампельным растениям, появившемся в культуре только в 80х годах. Эффектное, красочное растение с великолепными пальчатыми листьями с пурпурными жилками и с красной поверхностью листа при довольном освещении, безусловно привлечет внимание настоящих садоводов.
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение. Одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение. Взращивание мезембриантемума является разумным решением, от того что данный организм обеспечивает вас юными листьями и побегами, используемыми в еду. Специфичность растения заключается в том, что его листья покрыты пузырьками, обогащенными соком.
    Мединилла (Medinilla), уникальное растение
    Мединилла (Medinilla), уникальное растение, теплолюбивое растение, дюже обожает сырой воздух. Непременно не переносит перепады температур и сквозняк. Неугодно попадание прямых ясных лучей, однако для энергичного роста и цветения необходимо превосходное освещение. Полив разновидный, зависимости от времени года: в зимнюю пору - умеренный, все больше прочный в осеннюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору, исключительно в этап цветения, обильный.
    Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение
    Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение, эти низкорослые, пышно расцветающие растения-экзоты с странными цветами орхидеями. Род составляют приблизительно 350 сортов, возрастающих на больших высотах высокогорных туманных тропических лесах Анд, расположенных на местности Перу, Эквадора, Колумбии. Масдевалии псевдобульб, поскольку возрастают непрерывной влажности воздуха. Лепестки венчика у их настоль неприметны, что кажется, что цветочки имеют только по 3 лепестка. Кроме того, для цветов Масдеваллии характерно оригинальное строение лепестков: их вершины часто вытянуты форме протяженных нитей. Декоративность их растений полностью зависит от сросшихся в основе чашелистиков, концы которых у большинства сортов преобразовались в шиловидные отростки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.