Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение

Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение

7-01-2014, 00:09 | Заглянули 2 874

Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение


Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение, эти низкорослые, пышно расцветающие растения-экзоты с странными цветами орхидеями. Род составляют приблизительно 350 сортов, возрастающих на больших высотах высокогорных туманных тропических лесах Анд, расположенных на местности Перу, Эквадора, Колумбии. Масдевалии псевдобульб, поскольку возрастают непрерывной влажности воздуха. Лепестки венчика у их настоль неприметны, что кажется, что цветочки имеют только по 3 лепестка. Кроме того, для цветов Масдеваллии характерно оригинальное строение лепестков: их вершины часто вытянуты форме протяженных нитей. Декоративность их растений полностью зависит от сросшихся в основе чашелистиков, концы которых у большинства сортов преобразовались в шиловидные отростки.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Ценность в культуре: красиво цветущее

Масдевалия (Masdevallia). Малая эпифитная орхидея с недлинными побегами и зеленоватыми кожистыми продолговато-овальными листьями.


Для размещения выбирают ясные помещения, защищенные от прямых лучей солнца, с температурой около +18 °C ежегодно. Трудность взращивания этого вида орхидей состоит в целесообразности поддерживать летнюю пору температуру не выше +18 °C. Это допустимо домах, где используется климатическая техника. Требуется не низкая влажность, следственно предпочтительно содержать комнатных тепличках. Полив нередкий, постоянное опрыскивание.


Подкормку создают в весеннюю пору, летнюю пору раз в 2 недели минеральным удобрением. Пересаживают позднее цветения раз в 4 года. Посадку осуществляют земляную консистенцию из корней осмунды, торфа, опавших листьев, дробленой сосновой коры и деревянного угля. Размножают делением во время пересадки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Антигуа и Барбуды, стоит посетить
    Земля Антигуа и Барбуды, стоит посетить. Огромный из островов - Антигуа, имеет в длину больше 20 км при 15 км ширины. Полуостров имеет вулканическое происхождение, однако тектоническая действие здесь прекратилась больше 8 млн. годов назад. В наши дни это кусочек суши с ровным равнинным рельефом и изрезанным побережьем. Юго-западная часть острова самая возвышенная и холмистая. Здесь размещена наивысшая точка страны - "гора" Богги-Пик с высотой 402 м.
    Земля Анголы, стоит посетить
    Земля Анголы, стоит посетить. Она всегда славилась своей системой федеральных парков. Кисама, Порту-Алешандри, Камея, Муна, Кванза-Сул Лвандо, Миландо. Невзирая на засилье браконьеров, все ещё не потеряли своей прошедший притягательности а с учетом довольно крупных усилий правительства и интернационального сообщества по их санации, обещают стать в ближайшем грядущем украшением Анголы.
    Земля Ангильи, стоит посетить
    Земля Ангильи, стоит посетить. Имеющая в длину только 25 км при ширине в 3 км, Ангилья идентична на иглу компаса, указывающую направление с северо-востока на юго-запад. Ландшафт островов тонкий и низкий. В основе как самой Ангильи, так и остальных островов группы, лежат коралловые, известняковые массивы, просто проницаемые для осадков, а потому довольно прочно эродированные.
    Земля Албании, стоит посетить
    Земля Албании, стоит посетить. Там имеется 6 Государственных парков, 24 заповедника и памятника природы, однако стража всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все аллеи присутствуют под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна не имеет денег для их оглавления.
    Земля Азербайджана, стоит посетить
    Земля Азербайджана, стоит посетить. Природа страны дюже состоятельна - здесь насчитывается до 4,1 тыс. эндемичных сортов цветков, а знаменитые реликтовые тугайные леса - памятник кайнозойской эры, не встречаются все больше нигде в мире. Следственно логично, что Азербайджанское правительство не мало сил и средств вносит в оглавление собственных природоохранных территорий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.