Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Микания (Mikania), уникальное растение

Микания (Mikania), уникальное растение

7-01-2014, 01:24 | Заглянули 2 824

Микания (Mikania), уникальное растение


Микания (Mikania), уникальное растение. быстрорастущее растение, относится к ампельным растениям, появившемся в культуре только в 80х годах. Эффектное, красочное растение с великолепными пальчатыми листьями с пурпурными жилками и с красной поверхностью листа при довольном освещении, безусловно привлечет внимание настоящих садоводов.


Тип растения: лиана
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Высота: среднее около 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Микания тройчатая (Mikania ternata). Вьющееся растение подымается по опоре на высоту до 1 м. С сиренево-серыми резаными листьями, опушенными мягкими волосками. В культуре не цветет.


Миканию круглый год содержат на блестящем рассеянном свету при комнатной температуре. В зимнюю пору температура обязана быть не ниже +10 °С. Поливают равномерно, однако постоянно. Подсушивание земельного кома не допускается. Кормят в этап роста с апреля по август, всякие две недели. Для сотворения более высокой влажности дозволено поставить горшок на поддон мокрым гравием, особенности жаркие дни опрыскивают.


Листья опушенные, следственно, чтобы не попортить образ растения, усердствуйте опрыскивать только воздух вокруг него, применяя для этого самый маленький распылитель. Пересаживают весеннюю пору по целесообразности, приблизительно раз в три года навесные контейнеры, земляную консистенцию, состоящую из дерновой земли, листовой земли, торфа, песка. Самые красивые цветы для дома размножают верхушечными черенками с марта по май, укореняя в консистенции торфа песком.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение
    Мелокактус (Melocactus), уникальное растение. Одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum), уникальное растение. Взращивание мезембриантемума является разумным решением, от того что данный организм обеспечивает вас юными листьями и побегами, используемыми в еду. Специфичность растения заключается в том, что его листья покрыты пузырьками, обогащенными соком.
    Мединилла (Medinilla), уникальное растение
    Мединилла (Medinilla), уникальное растение, теплолюбивое растение, дюже обожает сырой воздух. Непременно не переносит перепады температур и сквозняк. Неугодно попадание прямых ясных лучей, однако для энергичного роста и цветения необходимо превосходное освещение. Полив разновидный, зависимости от времени года: в зимнюю пору - умеренный, все больше прочный в осеннюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору, исключительно в этап цветения, обильный.
    Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение
    Масдевалия, орхидея (Masdevallia), уникальное растение, эти низкорослые, пышно расцветающие растения-экзоты с странными цветами орхидеями. Род составляют приблизительно 350 сортов, возрастающих на больших высотах высокогорных туманных тропических лесах Анд, расположенных на местности Перу, Эквадора, Колумбии. Масдевалии псевдобульб, поскольку возрастают непрерывной влажности воздуха. Лепестки венчика у их настоль неприметны, что кажется, что цветочки имеют только по 3 лепестка. Кроме того, для цветов Масдеваллии характерно оригинальное строение лепестков: их вершины часто вытянуты форме протяженных нитей. Декоративность их растений полностью зависит от сросшихся в основе чашелистиков, концы которых у большинства сортов преобразовались в шиловидные отростки.
    Земля Антигуа и Барбуды, стоит посетить
    Земля Антигуа и Барбуды, стоит посетить. Огромный из островов - Антигуа, имеет в длину больше 20 км при 15 км ширины. Полуостров имеет вулканическое происхождение, однако тектоническая действие здесь прекратилась больше 8 млн. годов назад. В наши дни это кусочек суши с ровным равнинным рельефом и изрезанным побережьем. Юго-западная часть острова самая возвышенная и холмистая. Здесь размещена наивысшая точка страны - "гора" Богги-Пик с высотой 402 м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.