Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Шандра

6-09-2013, 11:15 | Заглянули 2 619

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Шандра. Долголетнее травянистое растение семейства губоцветных высотой 20-60 см. Ствол прямостоячий, разветвленный от оснований, тупой, четырехгранный, беловато опушенный. Листья супротивные, с черешками. Верхние листья округло яйцевидные, нижние - сердцевидные. Цветет в июне - августе. Цветки маленькие, без цветоножек, размещены по нескольку штук в мутовках. Плод сухой, распадается на четыре ореха. Созревает в сентябре.


Фармацевтическим сырьем служит надземная элемент растения. Заготавливают траву этап цветения. Собранную траву сушат в тени, расстилая узким слоем, либо в сушилке при температуре не выше 40°С. Готовое сырье имеет беспомощный запах и горький вкус. Хранят в стеклянных банках с отлично закрывающимися крышками не наиболее 2 лет. Трава содержит танин, эфирные масла, смолистые, дубильные, слизистые, горькие вещества. Препараты шандры владеют отхаркивающим, успокаивающим, противовоспалительным и желчегонным действием, регулируют сердечную деятельность.


Траву применяют при остром и постоянном бронхите, пневмонии, коклюше и бронхиальной астме, для лечения болезней печени и желчного пузыря, при желтухе, воспалительных заболеваниях желудка и кишечного тракта. Все о лечебных травах - настой растения используют при болезненных менструациях, при анемии. Местно отвары показаны в облике ванн при кожных высыпаниях у деток. Для приготовления настоя травы 2 чайные ложки измельченного сырья заливают прохладной водой, выдерживают 3- 4 ч и фильтруют через два-три слоя марли. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день во время пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чистяк весенний
    Все о лечебных травах - Чистяк весенний. Это одно из более приметных весенних цветков. Ранней в весеннюю пору из мясистых шишковидных клубней развиваются листья прикорневой розетки с широким влагалищем, сердцевидной либо почковидной формы, по краю пильчатые либо зубчатые, сочные, с маслянистой блестящей поверхностью. Время от времени они расстилаются по поверхности земли целым ковром. Слабо разветвленный ствол несет наиболее большие листья, сходные с прикорневыми.
    Чистотел большой
    Все о лечебных травах - Чистотел большой. Долголетнее травянистое растение семейства маковых высотой до 90 см. Корень стержневой, мало ветвистый. Корневище многоглавое, короткое. Ствол полый, ребристый, густо ветвистый, покрыт волосками, на изломе выделяет желтовато-оранжевый сок. Листья перистые, очередные, перисто-рассеченные, сверху зеленые, снизу сизые. Нижние листья на протяженных черешках, верхние - сидячие. Цветет мае - июне. Цветки ярко-желтые, собраны в зонты. Плод - коробка. Созревает июле - сентябре.
    Камнеломка (Saxifraga)
    Самые красивые цветы для дачи - Камнеломка (Saxifraga). Имеется разновидность с красновато-каштановым рисунком по ясно-зеленому фону и ясной нижней стороной. Самая великолепная камнеломка 'Tricolor' - листья с неровным окаймлением розового и белоснежного цвета в зависимости от освещения и возраста.
    Камелия (Camellia)
    Самые красивые цветы для дачи - Камелия (Camellia). Камелия числится сложным уходе растением из-за ее требовательности к световому и температурному режимам. Полив равномерный, довольно обильный, зимнюю пору умеренный, однако подсыхания земельного кома контейнере протекать не обязано. Подкормки отличнее изготавливать ежегодно, внося удобрения длительного деяния, органику.
    Кальцеолярия (Calceolaria)
    Самые красивые цветы для дачи - Кальцеолярия (Calceolaria). Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник либо двулетник. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки». Почаще каждого встречаются «башмачки» желтые и золотистые, но бывают оранжевые, красно-каштановые либо красные. Зачастую цветки украшены точками, пятнами, что усиливает декоративный результат. Единовременно на кустике может расцветать до 50 цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.