Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи

Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи

25-08-2013, 14:12 | Заглянули 2 963

Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи


Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи. Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник либо двулетник. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки». Почаще каждого встречаются «башмачки» желтые и золотистые, но бывают оранжевые, красно-каштановые либо красные. Зачастую цветки украшены точками, пятнами, что усиливает декоративный результат. Единовременно на кустике может расцветать до 50 цветков.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето
Высота: среднее 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Кальцеолярия городчатоцветковая (Calceolaria crenatiflora)
Травянистое растение высотой 50-60 см, с мягковолосистым стеблем. Прикорневые листья овально-яйцевидные, с выраженными частями, волнистые, опушенные, на протяженных черешках, супротивные, короткочерешковые, верхние - сидячие. Цветки до 3-4 см в длину и ширину, собраны в верхушечные щитковидные многоцветия. Венчик двугубый, похожий на туфельку. Верхняя губа - мешковидная. Окраска желтоватая с красновато-каштановыми точками.


Кальцеолярия гибридная (Calceolaria x herbeohybrida)
Гибриды высотой до 50 см с округлыми густоопушеными листьями и двугубыми цветами с разнообразно окрашенным венчиком, цветки умеют быть мраморной, тигровой, крапчатой окраски.


Уход за кальцеолярией
Для длительного цветения, которое может продолжаться с марта по август включительно, выбирают качественно освещенные места: лоджии, балконы, ясные окна. Самые красивые цветы для дачи если же растение покупается в качестве временного украшения интерьера, его дозволено поместить в любом месте.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи. Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи. Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно.
    Калатея (Calathea), цветы для сада
    Калатея (Calathea), цветы для сада. Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада, род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.
    Каладиум (Caladium), цветы для сада
    Каладиум (Caladium), цветы для сада, семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.