Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Камелия (Camellia), цветы для дачи

Камелия (Camellia), цветы для дачи

25-08-2013, 14:50 | Заглянули 3 782

Камелия (Camellia), цветы для дачи


Камелия (Camellia), цветы для дачи. Камелия числится сложным уходе растением из-за ее требовательности к световому и температурному режимам. Полив равномерный, довольно обильный, зимнюю пору умеренный, однако подсыхания земельного кома контейнере протекать не обязано. Подкормки отличнее изготавливать ежегодно, внося удобрения длительного деяния, органику.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, осень, зима
Высота: не более 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Камелия японская (Camellia japonica)
Вечнозеленое деревце или кустарник, природе высотой до 5 м, культуре до 1,5 м; комнатных критериях годовой приход составляет не все больше десять-пятнадцать см. Листья овальные или широко эллиптические, длиной 6-8 см, заостренные, пильчатые, очередные, коротко черешковые, раздетые, кожистые, сверкающие, зеленые. Цветки довольно крупные, пазушные или верхушечные, сидячие. Околоцветник пятичленный, тычинки бесчисленные. В культуре возле 1000 видов и форм, которые варьируют по размерам цветка 4,5-15 см, его окраске белоснежная, розовая, красная и махровости.


Уход за камелией
Весеннюю пору подменяют верхний слой земли в кадках с немалыми растениями. В летнее время необходимо постоянное опрыскивание ранние утренние часы, дозволено содержать на улице. Самые красивые цветы для дачи позднее цветения побеги подрезают. Самые красивые цветы для дачи июле-августе гораздо сокращают полив, во избежание роста побегов и для стимулирования закладки цветочных почек.


Бутоны умеют время от времени осыпаться из-за сухости воздуха, не низкой температуры или перемещения растения касательно источника света. Камелия может поражаться щитовкой, тлей, паутинным клещом, долгоносиком. В зимнюю пору в безмерно теплом помещении допустимо опадение листьев. Самые красивые цветы для дачи пересадка осуществляется в весеннюю пору, позднее цветения, раз в двух-трех года. Используют земляную смесь: дерновая земля, торф, листовая земля, песок (1:2:2:1).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи
    Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи.. Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетний либо двухлетний. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки».
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи. Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи
    Каллизия, золотой ус (Callisia), цветы для дачи. Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно.
    Калатея (Calathea), цветы для сада
    Калатея (Calathea), цветы для сада. Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада
    Каланхоэ (Kalanchoe), цветы для сада, род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.