Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Чистяк весенний, семейства лютиковых

Чистяк весенний, семейства лютиковых

6-09-2013, 10:58 | Заглянули 2 830

Чистяк весенний, семейства лютиковых


Чистяк весенний, семейства лютиковых. Это одно из более приметных весенних цветков. Ранней в весеннюю пору из мясистых шишковидных клубней развиваются листья прикорневой розетки с широким влагалищем, сердцевидной либо почковидной формы, по краю пильчатые либо зубчатые, сочные, с маслянистой блестящей поверхностью. Время от времени они расстилаются по поверхности земли целым ковром. Слабо разветвленный ствол несет наиболее большие листья, сходные с прикорневыми.


Цветки размещены на концах стеблей, одиночные, похожи на ярко-желтые звездочки, верхняя сторона лепестков маслянистая, блестящая. В пазухах верхних листьев нередко образуются выводковые клубеньки, которые служат для вегетативного размножения.


Созревая, они опадают и развиваются в новейшие юные растения. Время от времени этих белоснежных клубеньков появляется настолько много, что при размывании земли весенними дождиками создается впечатление, будто на отдельных участках посеяна пшеница.


Все о лечебных травах - благодаря тому что чистяк является одним из первых весенних цветков, содержащих витамин С, его издавна применяют в качестве так называемого кровоочистительного весеннего салата. Как фактически лекарственное средство чистяк навряд ли можно задействовать, по наименьшей мере официальная медицина о этом умалчивает.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чистотел большой, семейства маковых
    Чистотел большой, семейства маковых. Долголетнее травянистое растение высотой до 90 см. Корень стержневой, мало ветвистый. Корневище многоглавое, короткое. Ствол полый, ребристый, густо ветвистый, покрыт волосками, на изломе выделяет желтовато-оранжевый сок. Листья перистые, очередные, перисто-рассеченные, сверху зеленые, снизу сизые. Нижние листья на протяженных черешках, верхние - сидячие. Цветет мае - июне. Цветки ярко-желтые, собраны в зонты. Плод - коробка. Созревает июле - сентябре.
    Камнеломка (Saxifraga), цветы для дачи
    Камнеломка (Saxifraga), цветы для дачи. Имеется разновидность с красновато-каштановым рисунком по ясно-зеленому фону и ясной нижней стороной. Самая великолепная камнеломка 'Tricolor' - листья с неровным окаймлением розового и белоснежного цвета в зависимости от освещения и возраста.
    Камелия (Camellia), цветы для дачи
    Камелия (Camellia), цветы для дачи. Камелия числится сложным уходе растением из-за ее требовательности к световому и температурному режимам. Полив равномерный, довольно обильный, зимнюю пору умеренный, однако подсыхания земельного кома контейнере протекать не обязано. Подкормки отличнее изготавливать ежегодно, внося удобрения длительного деяния, органику.
    Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи
    Кальцеолярия (Calceolaria), цветы для дачи.. Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетний либо двухлетний. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки».
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи
    Каллистемон (Callistemon), цветы для дачи. Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.