Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Чистотел большой

6-09-2013, 10:50 | Заглянули 2 288

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Чистотел большой. Долголетнее травянистое растение семейства маковых высотой до 90 см. Корень стержневой, мало ветвистый. Корневище многоглавое, короткое. Ствол полый, ребристый, густо ветвистый, покрыт волосками, на изломе выделяет желтовато-оранжевый сок. Листья перистые, очередные, перисто-рассеченные, сверху зеленые, снизу сизые. Нижние листья на протяженных черешках, верхние - сидячие. Цветет мае - июне. Цветки ярко-желтые, собраны в зонты. Плод - коробка. Созревает июле - сентябре.


Чистотел крупный распространен на заглавной элемента европейской местности СССР, на Кавказе, в Казахстане и Средней Азии. Возрастает тенистых местах у жилища, огородах, лесах, на полях, на лесочках, горах, по склонам и осыпям гор. Надземную элемент растения применяют для окраски шерсти светло-желтый цвет. По разным протравам чистотел дает палитру градаций желтоватого цвета. В ветеринарии используют для лечения кровавой мочи у большого рогатого скота и стригущего лишая у собак.


В садах и огородах применяют качестве инсектицида против вредителей. Фармацевтическим сырьем служит надземная элемент растения. Траву собирают мае - июне фазе цветения в сухую погоду, срезая либо обламывая ветки на высоте десять-пятнадцать см от земли. Все о лечебных травах - сушат на чердаке либо под навесом с неплохой вентиляцией либо в сушилке при температуре 50...60°С, раскладывая узким слоем.


Готовое сырье при сгибании ломается, а не гнется. Хранят в мешочках либо древесной таре 3 года. Надземная элемент содержит органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, холин, гистамин, тирамин, метилаланин, витамин С, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты. Все о лечебных травах - препараты чистотела владеют антивосполительным, противозудным, противомикробным, ранозаживляющим, болеутоляющим, противогистаминным, мочегонным, желчегонным, противосудорожным, прижигающим действием.


Они значительно понижают либо предупреждают развитие неких грибковых болезней, владеют противовирусным действием. Свежий сок, мелко измельченную траву растения применяют для выведения бородавок, мозолей, веснушек. Им прижигают кондиломы вылечивают светло-красную волчанку, пародонтоз, полипы прямой кишки, псориаз, экзему, фурункулез. Свежим соком и измельченной травой смазывают пораженные участки кожи либо накладывают компрессы.


Функцию повторяют 3 раза в день. При псориазе настой чистотела применяют виде теплых ванн. При зудящем дерматозе делают примочки. Через 3- 4 дня зуд миниатюризируется либо исчезает. Эффективен настой, при лечении ран, микрофлора которых устойчива к лекарствам, и воспалении слизистой оболочки рта, сопровождающемся гнойничковым действием. Все о лечебных травах - назначают его для спринцевание при трихомонадном кольпите и эрозии шеи матки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Камнеломка (Saxifraga)
    Самые красивые цветы для дачи - Камнеломка (Saxifraga). Имеется разновидность с красновато-каштановым рисунком по ясно-зеленому фону и ясной нижней стороной. Самая великолепная камнеломка 'Tricolor' - листья с неровным окаймлением розового и белоснежного цвета в зависимости от освещения и возраста.
    Камелия (Camellia)
    Самые красивые цветы для дачи - Камелия (Camellia). Камелия числится сложным уходе растением из-за ее требовательности к световому и температурному режимам. Полив равномерный, довольно обильный, зимнюю пору умеренный, однако подсыхания земельного кома контейнере протекать не обязано. Подкормки отличнее изготавливать ежегодно, внося удобрения длительного деяния, органику.
    Кальцеолярия (Calceolaria)
    Самые красивые цветы для дачи - Кальцеолярия (Calceolaria). Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник либо двулетник. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки». Почаще каждого встречаются «башмачки» желтые и золотистые, но бывают оранжевые, красно-каштановые либо красные. Зачастую цветки украшены точками, пятнами, что усиливает декоративный результат. Единовременно на кустике может расцветать до 50 цветков.
    Каллистемон (Callistemon)
    Самые красивые цветы для дачи - Каллистемон (Callistemon). Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.
    Каллизия, золотой ус (Callisia)
    Самые красивые цветы для дачи - Каллизия, золотой ус (Callisia). Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно. Мелкие цветки собраны соцветия-метелки и дюже отрадно пахнут. Лепестки белого цвета, выступающие тычинки и полупрозрачные чашелистики - изложение составляющих цветка растения. Цветение растения происходит дюже редко, но оно дюже прекрасно и остается в памяти надолго.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.