Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Клещевина обыкновенная (Ricinus communis)

Клещевина обыкновенная (Ricinus communis)

4-04-2012, 18:57 | Заглянули 2 369

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Клещевина обыкновенная (Ricinus communis). Родина клещевины - вероятно, тропическая Африка, но, допустимо и Индия. В текущее время это целебное и ядовитое растение встречается предпочтительно культуре - во всех относительно тёплых странах. Это малое деревце, кустарник либо однолетняя трава - в зависимости от местности, где клещевина произрастает. Имеется около 20 разновидностей этого растения, различающихся формой, размером и нравом шиповатого покрытия плодов-коробочек.


Длинночерешковые, огромные, щитовидные листья рассечены на 7-11 лопастей с пильчатым краем. Сгруппированные в пучки цветки располагаются верхушечной метёлке; сверху - женские, снизу - мужские. Плоды гладкие либо шиповатые, распадаются на 3 двулопастных гнезда, в всем из которых заключено по семени. До 87% касторового масла "составляют глицериды рицинолевой кислоты; остальное - глицериды других толстых кислот. Наровне с толстым маслом в семенах содержатся белковые вещества, и раньше каждого исключительно ядовитый рицин; довольно 10 семян, дабы убить человека.


Касторовое масло - классное слабительное средство, которое прежде только для этого и применяли, да и сейчас ещё неоднократно используют. Энциклопедия лечебных трав - слабительное действие основано на том, что при расщеплении масла в тонком кишечнике появляются вещества, которые вследствие лёгкому раздражающему действию возбуждают перистальтику кишечника. Остающееся масло работает как смазка.


При остром запоре касторовое масло действует верно - обыкновенно хватает 1 столовой ложки. Больше 2 столовых ложек принимать невозможно - таким путём действие теснее не усилить. В медицинскую, косметическую воду для волос зачастую добавляют несколько капель касторового масла, что полезно влияет на сухую кожу головы, делает больше эластичными ломкие волосы. Немножко касторового масла содержит жидкость для снятия лака.


Касторовое масло из аптеки не оказывает побочных действий. Энциклопедия лечебных трав - при хроническом запоре следует чураться приёма касторового масла, потому что его долгое употребление приводит к нарушению функции желудка из-за избытка жира. При непроходимости кишечника ни в коем случае не использовать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кирказон ломоносовидный (Aristolochia clematitis)
    Энциклопедия лечебных трав - Кирказон ломоносовидный (Aristolochia clematitis). Кирказон ломоносовидный - многолетнее травянистое растение семейства кирказоновых высотой до 90 см. Стебель прямостоячий, не ветвистый. Листья яйце либо сердцевидные, очередные, по краям мелкозубчатые, с черешками. Цветёт мае - июле. Цветки собраны в пазушные пучки с простым жёлтым околоплодником из 3 листочков. Плод - шаровидная либо грушевидная коробочка.
    Кипрей мелкоцветный
    Энциклопедия лечебных трав - Кипрей мелкоцветный. Кипрей мелкоцветный - многолетнее растение, 15-60 см в высоту, с корневищем. Прямостоячий круглый стебель покрыт торчащими волосками. Листья удлинённые либо яйцевидно-ланцетные, в прикорневой розетке - с черешками, стеблевые - сидячие, по краю слабозубчатые, мягко волосистые либо войлочные. Мелкие ярко-фиолетовые цветки с 4 сердцевидными лепестками и 4-храздельным рыльцем собраны в верхушечную кисть.
    Кизил мужской (обыкновенный)
    Энциклопедия лечебных трав - Кизил мужской (обыкновенный). Кизил мужской - кустарник либо дерево семейства кизиловых высотой 2-9 м. Ствол покрыт серой корой. Листья супротивные, яйцевидные либо ланцетные с коротким черешком. Цветёт в марте - апреле, до. распускания листьев. Цветки жёлтые, мелкие, собраны в соцветие. Созревает августе - сентябре. Применяют как грунтозащитное растение для живых изгородей. Древесина соперничает по красоте с самшитом, идёт на фанеровку мебели.
    Квебрахо (Quebracho cortex)
    Энциклопедия лечебных трав - Квебрахо (Quebracho cortex). Квебрахо - это сильное вечнозелёное дерево, произрастающее в западной Аргентине, Чили и Боливии, - исключительный из 50 видов Аsрidоsреrmа, имеющий медицинское использование. Дерево квебрахо, 13-20 м высотой, легко узнать, потому что оно по форме кроны напоминает нашу плакучую иву.
    Каштан конский обыкновенный
    Энциклопедия лечебных трав - Каштан конский обыкновенный, многолетнее дерево с верной кроной семейства конско-каштановых высотой до 30 м. Кора серо-бурая, трещиноватая. Листья пальча-тосложные, слегка зубчатые, с длинными желобовидными черешками. Позже опадения листьев на коре остаётся рубец, схожий на лошадиную подкову. Плод - шаровидная трёхсменная коробочка с шипами, створками. Семена каштановые, сплюснутые, с рубцом на основании. Созревают в августе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.