Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Кипрей мелкоцветный, лечебные травы

Кипрей мелкоцветный, лечебные травы

4-04-2012, 18:47 | Заглянули 3 128

Кипрей мелкоцветный, лечебные травы


Кипрей мелкоцветный, лечебные травы - многолетнее растение, 15-60 см в высоту, с корневищем. Прямостоячий круглый стебель покрыт торчащими волосками. Листья удлинённые либо яйцевидно-ланцетные, в прикорневой розетке - с черешками, стеблевые - сидячие, по краю слабозубчатые, мягко волосистые либо войлочные. Мелкие ярко-фиолетовые цветки с 4 сердцевидными лепестками и 4-храздельным рыльцем собраны в верхушечную кисть.


В длинной струговидной коробочке, которая при созревании раскрывается 4 створками, находятся бесчисленные семена с маленьким волосистым хохолком. Цветёт с июля по сентябрь. Растёт почаще каждого куртинами по берегам и канавам, в сырых лесах и на вырубках, изредка на пустырях, садах вблизи изгородей. Кипрей мелко цветный рекомендуется при болезнях предстательной железы. Зачастую дозволено даже слышать, словно бы он излечивает рак предстательной железы.


Такое заявление лишено каких-нибудь оснований, даже при доброкачественных заболеваниях простаты это целебное растение в лучшем случае лишь немножко помогает. Его действие в текущее время снова проверяется. Энциклопедия лечебных трав каждом случае, применение этого средства, если разрешает доктор, дозволено приветствовать. Как домашнее средство это растение не употребляется, правда в некоторых местностях кипреем пользуются как заменителем чёрного чая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кизил мужской (обыкновенный), лечебные травы
    Кизил мужской (обыкновенный), лечебные травы. Кустарник либо дерево семейства кизиловых высотой 2-9 м. Ствол покрыт серой корой. Листья супротивные, яйцевидные либо ланцетные с коротким черешком. Цветёт в марте - апреле, до. распускания листьев. Цветки жёлтые, мелкие, собраны в соцветие. Созревает августе - сентябре. Применяют как грунтозащитное растение для живых изгородей. Древесина соперничает по красоте с самшитом, идёт на фанеровку мебели.
    Квебрахо (Quebracho cortex), лечебные травы
    Квебрахо (Quebracho cortex), лечебные травы - это сильное вечнозелёное дерево, произрастающее в западной Аргентине, Чили и Боливии, - исключительный из 50 видов Аsрidоsреrmа, имеющий медицинское использование. Дерево квебрахо, 13-20 м высотой, легко узнать, потому что оно по форме кроны напоминает нашу плакучую иву.
    Каштан конский обыкновенный, лечебные травы
    Каштан конский обыкновенный, лечебные травы, многолетнее дерево с верной кроной семейства конско-каштановых высотой до 30 м. Кора серо-бурая, трещиноватая. Листья пальча-тосложные, слегка зубчатые, с длинными желобовидными черешками. Позже опадения листьев на коре остаётся рубец, схожий на лошадиную подкову. Плод - шаровидная трёхсменная коробочка с шипами, створками. Семена каштановые, сплюснутые, с рубцом на основании. Созревают в августе.
    Кардамон, лечебные травы
    Кардамон, лечебные травы, из юго-западной Индии. Там он и выращивается, ровно как на Яве, Шри-Ланке, иных тропических областях. Данный травянистый многолетник, больше 4 м высоту, имеет сильное мясистое корневище, от которого отходит образованный основаниями листьев неверный стебель с длинными соцветиями из 3-6 цветков. Линейно-ланцетные листья достигают 70 см длину и 8 см в ширину.
    Калужница болотная (Сaltha palustris), лечебные травы
    Калужница болотная (Сaltha palustris), лечебные травы. Многолетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 70 см. Корневая система мочковатая. Стебли примитивные либо ветвистые, приподнимающиеся. Прикорневые листья черешковые, просветные - предпочтительно сидячие, с огромными кожистыми, сверкающими, городчато-зубчатыми либо цельнокрайними пластинками. Цветёт весной. Цветки золотисто-желтые диаметром до 5 см. Семена чёрные, сверкающие, бесчисленные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.