Кардамон, лечебные травы, родом из юго-западной Индии. Там он и выращивается, ровно как на Яве, Шри-Ланке, иных тропических областях. Данный травянистый многолетник, больше 4 м высоту, имеет сильное мясистое корневище, от которого отходит образованный основаниями листьев неверный стебель с длинными соцветиями из 3-6 цветков. Линейно-ланцетные листья достигают 70 см длину и 8 см в ширину.
В пазухах тесных 3-4-см кроющих листьев располагается по 1 цветку. Венчик состоит из 3 желтых тесных лепестков. Плод представляет собой 3-гнездную коробочку, величина которой различается у различных сортов. Для удачного выращивания нужны богатая почва, теплый сырой микроклимат. Собирать урожай культурных насаждениях начинают через 3 года позже посадки. А потому что растение цветет каждый год, теоретически это дозволено делать с января по декабрь.
Но от того что основное цветение происходит в январе-марте, сбор плодов доводится соответственно на октябрь-декабрь. Энциклопедия лечебных трав - собирать урожай кардамона достаточно трудоемко, от того что плоды созревают в различное время, даже в одном соцветии. Уборку начинают недавно до полного созревания, дабы семена не выпадали из коробочки. С третьего по седьмой год урожай возрастает, после этого дюже стремительно снижается.
Следственно через семь лет закладывают новые посадки. Чай из кардамона в чистом виде используется дюже редко. Но галеновые препараты, основным образом спиртовые вытяжки, являются стержневой частью разных средств, содействующих пищеварению, помогающих.при метеоризме, используемых для возбуждения аппетита. Мой специальный совет.
Изумительно действует смешанный чай с кардамоном, помогающий при болезни сердца, называемой экспертами синдромом Рёмхельда, которую вызывает давление диафрагмы при мощном метеоризме. Энциклопедия лечебных трав - употребление в качестве приправы. Неудивительно, что это лекарственное сырье, владеющее очаровательным запахом, правильно влияющее на пищеварение, является еще излюбленной пряной добавкой.
В основном кардамон применяют кулинарии как ароматизатор, скажем при приготовление теста для рождественской выпечки, традиционно совместно с анисом, корицей и гвоздикой. Им приправляют также фруктовые блюда и компоты. Знаменито, что это делали еще греки, римляне. При изготовлении холодных, жгучих блюд у нас незаслуженно немного используют кардамон. Об этом дозволено только пожалеть, так как он дюже пригоден для желудка.
С пряностью нужно обходиться дюже искусно. Кто примет это во внимание, может предать тонкий вкус различным супам, соусам. Энциклопедия лечебных трав - блюда из рыбы, мяса, исключительно птицы, приобретут от кардамона специальную пикантность, будут класснее усваиваться. В маленьких числах его дозволено добавлять колбасе, ветчине. А вестимо ли вам, что любители молотого кофе период завариванием добавляют к нему щепотку порошка кардамона. Однако, он является еще и значительной частью кэрри.