Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Окучивать картофель или нет, советы

Окучивать картофель или нет, советы

1-04-2022, 00:06 | Заглянули 2 744

Окучивать картофель или нет, советы


Окучивать картофель или нет, советы. Почти всех интересует вопрос, как принципиальна процедура окучивания грядок картофельных. Окучивание - это части нижней присыпка картофельных стеблей увлажнённой, почвой рыхлой, что аэрацию земли делает наиболее интенсивной. Клубни картофеля возрастают и на глубине см 15 развиваются. Почти все огородники картофель окучивают, надеясь, что это воздействует на качество плодов и их урожайность, потому что у клубней возникает места больше для роста и развития. Для окучивания увлажняется почва немножко. Она не обязана быть сухой и горячей, так как это негативно воздействует на конечный сбор. Окучивать рано его лучше с утра либо поближе к вечеру. Холодный, облачный день тоже отлично подойдёт для данной работы.


Необходимо ли окучивать картофель?
Сторонники данной нам процедуры придерживаются того соображения, что после всходов прорастания проводить пора окучивание первичное не стоит опасаться, что всходы не пробьются через земляной покров. Корешки после обработки такой будут развиваться скорее и пускать доп. здоровые побеги. Помогает окучивание избавиться от ненадобных сорняков, которые росту картофеля мешают, вытягивая из земли влагу и полезные вещества. 2-ое окучивание проводится тогда, когда стволы цветков добиваются длины 30 см. Сходу их пропалывают, позже засыпают нижнюю элемент землёй.


Как проводить окучивание?
Окучивать картофель или нет. Процесс окучивания - это нагревание землицы к растению в облике горки лохматой. Ямок оставлять вверху не стоит, чтоб не накапливалась лишняя влага. Это может привести к заболеваниям клубней картофельных и стеблей подгниванию. Если же не выходит окучивать пару раз за сезон, то необходимо провести одноразово эту операцию, однако, когда бутоны образовываются. Это время клубней образования. Ранние картофеля сорта окучивают только один раз, посыпав предварительно земле золой древесной. Она будет неплохим удобрением для цветков.


Также можно задействовать негустую органику - раствором птичьего помета или коровяка. Развести водой 1:10 и междурядья полить, не задевая листья цветков. Если воспользоваться способ мульчирования, то почва постоянно будет увлажнённой, рыхлой, а сорняков все меньше станет. На участках, не окучиваются которые, выглядывает картофель из землицы, зеленеет немного. Это не так чудовищно, такие клубни можно воспользоваться для посадки на последующий год. Он ведь, отложенный на семечки, необходимо зеленить в течение двух недель.


Окучивать картофель: против и за?
Противники окучивания процесса говорят, что это подходит только для северных районов и чрезвычайно увлажнённой земли. А вот в лесостепи или степи окучивание малоэффективно картофеля. В таких районах неплохого урожая можно достигнуть только глубокой посадкой на 14 см, что разрешает сохранять подходящий запас воды. Картофель возрастает довольно крупным во увлажнённой, отлично земли разрыхлённой, которая кислородом насыщена. Добиться такого результата рыхление земли помогает. В протяжении всего лета необходимо временами проводить рыхление тяпками. Земля рыхлится на завтрашний день после полива либо дождика. Прорыхлённый слой земли предотвращает испарение воды. С интенсивным развитием кустика площадь, которую рыхлят, существенно миниатюризируется.


Окучивать картофель или нет. Чтобы решить себе, необходимо окучивать или нет картофель, можно опыт провести небольшой: окучить половину грядки картофельной, а вторую разрыхлить только. Борьбу с вредителями, подкормку проводить схоже на участках обоих. Во время уборки такого урожая можно осознать, какой же метод обработки земли на грядках картофеля наиболее эффективен непосредственно для вашего огорода, разрешает получить самый хороший сбор по качеству, по количеству. В итоге вы можете определиться, как ухаживать за собственным картофелем все лето.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правила полива разных культур, советы
    Правила полива разных культур, советы. Метод, которым большая часть граждан ухаживают за собственными растениями во время долгого сухого этапа, совсем неверный. Не много того что это просит довольно крупных усилий, это может также в некие случайные происшествия принести все больше ущерба, чем пользы. С возрастом наступило понимание: чтоб сбор был неплохим, необходим верный полив.
    Искра М От гусениц, защита сада
    Искра М От гусениц, защита сада. Большой ущерб культурам садово-огородным полчища гусениц наносят — огневки, плодожорки, совки, листовертки, пилильщики и остальные. Для борьбы с ними предназначен особый препарат «Искра от гусениц». Этот препарат в особенности эффективен против овощных вредителей и плодовых плодожорoк, листоверток, совок, пилильщиков, огневок и др. Владеет скорым действием. 
    Искра Золотая (жидкая), защита сада
    Искра Золотая (жидкая), защита сада. Одна из самых новых разработок в препараторском классе на основе имидаклоприда, получившее самое обширное распространение в мире: применяются в 120 странах успешно для обработки более 140 видов культур различных. Искра Золотая от жука колорадского и др. вредителей. Вещество действующее инсектицида «Искра Золотая»: 200 г/л имидаклоприд. Форма выпуска: в виде флакона 10 мл, порошка 40гр, ампулы мл 1 и 5 мл.
    Искра Тройной эффект, защита сада
    Искра Тройной эффект, защита сада Технологии профессиональные для защиты от жука колорадского. Инноваторская формула с трёхкомпонентным составом разрешает нанести утроенный по вредителю удар, не оставив никаких шансов ему на выживание. Вредителей можно именовать первостепенными неприятелями садоводов, так как они умеют сложно попортить сбор, однако на сто процентов загубить долголетние растения. Перечень насекомых, которые грезят полакомиться, довольно велик. К своему счастью, учёные всегда находят новейшие методы сохранить насаждениям здоровье.
    Искра Био, защита сада
    Искра Био, защита сада, препарат природный для ликвидирования клещей и насекомых-вредителей на плодовых, овощных культурах, , декоративных и ягодных. Владеет более высокой сохранностью. Разрешён до самого сбора урожая к применению. "Искра Био" предназначена на основании авермектинов — природных веществ, насекомых-вредителей парализующих. Препарат прошёл федеральные испытания, отлично на практике проверен в грунте открытом и в тепличках. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.