Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защищаемся от ветра на даче

Защищаемся от ветра на даче

22-02-2013, 17:53 | Заглянули 3 518

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Защищаемся от ветра на даче. Призвание изгородей, заборов на дачном участке - не только отгораживание собственных владений от посторонних любопытствующих взоров. Всем садоводу известно, что защитные ограждения от ветра способствуют поддержанию подходящих микро климатических критерий для почти всех цветков, возрастающих в саду , на грядках.


Мощнейший ветер, попадающий на незащищенный участок, не только высушивает почву и обезвоживает ткани цветков. Юные саженцы, растения с поверхностными корнями и нежными побегами сначала попадают в группу риска. Чтобы защитить посаженные, неудовлетворительно устоявшиеся растения от порывов его, их ограждают колышками, натягивая на их пленку. Овощные культуры на грядках, в собственную очередь, дозволено оградить низким бордюром из самшита.


Защитные ограждения от ветра устраивают на открытых местах большой площади по окраинам участка. Почти все подразумевают, что самым хорошим спасением от него будет большой каменный забор, Подобно Китайской стены, возведенный по периметру. Такие монолитные сооружения, отражая прочные порывы ветра, только обменивают его направление.


Изнутри участка, отгороженного таким образом, умеют показаться массивные завихрения, способные «наломать дров» даже из крепких долголетних деревьев. Что уж тут разговаривать о юных посадках. Советы бывалых огородников главное требование к защитным ограждениям - это их воздухопроницаемость. Они должны снижать скорость ветерка, не давая вероятности образования вихрей в замкнутом пространстве.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Натуральные удобрения для почвы
    Советы бывалых огородников - Натуральные удобрения для почвы. Удобрение земли один из самых важных моментов, от которого зависит каждый сбор. Навряд ли кто усомнится в том, что именно естественная подкормка является самой хорошей. Истинные разделяются на - органические: навоз, птичий помет, компост, костная мука - органоминеральные: соединение органических удобрений с минеральными веществами - ненатуральные удобрения: минеральные соли растворимые в воде.
    Выбираем пленку для мульчирования
    Советы бывалых огородников - Выбираем пленку для мульчирования. Мульчирование земли является верным способом совершенствования состава земли. К тому же, это стража в зимнюю пору от холода, препятствие для насекомых-паразитов. Часто для мульчирования применяется скошенная трава, кора, зола и трава. Однако не все понимают, что для этих намерений бытует к тому же пленка для мульчирования. Пленка для этого, как водится, - это темная полиэтиленовая пленка, в которой проделаны отверстия. Через эти отверстия растения получают дождевую воду и воду от полива, а так же негустые удобрения.
    Защищаем растения от разных повреждений
    Советы бывалых огородников - Защищаем растения от разных повреждений. Взращивание плодов, цветков в приусадебном хозяйстве с соблюдением экологичности - дюже главное. К этому тяготятся почти все садоводы, благополучно применяют способы механической стражи цветков на дачном участке. Существуют примитивные, действующие приемы стражи цветков, без использования электрохимических препаратов.
    Автономная канализация
    Советы бывалых огородников - Автономная канализация. С техническим прогрессом не поспоришь. Да и отгородится от него, не удастся. Еще 20 годов назад никто и помыслить бы не смог, что у всего в кармашке будет лежать мобильник, за ним не будет тянуться протяженный провод. Что-то сходственное происходит на наших приусадебных участках. Отходит в прошедшее время выгребных ям на дачах и в пригородных домах.
    Как убрать деревья на даче
    Советы бывалых огородников - Как убрать деревья на даче. На дачах у почти всех возрастают не только лишь маленькие плодоносящие, да и не низкие лесные деревья. Очевидно, всякий хоть раз слышал как у соседа или родственника такие деревья падали, принося с собой ликвидирования разнообразной степени тяжести. Время от времени деревья вырывает с корнем, время от времени разламывает ствол в центре. Приблизительно постоянно это происходит во время массивного ветра - крона дерева как парус, и при силе ветра в несколько метров в секунду нагрузка на деревце добивается нескольких тонн.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.