Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выбираем пленку, для мульчирования

Выбираем пленку, для мульчирования

22-02-2013, 17:01 | Заглянули 2 984

Выбираем пленку, для мульчирования


Выбираем пленку, для мульчирования. Мульчирование земли является верным способом совершенствования состава земли. К тому же, это стража в зимнюю пору от холода, препятствие для насекомых-паразитов. Часто для мульчирования применяется скошенная трава, кора, зола и трава. Однако не все понимают, что для этих намерений бытует к тому же пленка для мульчирования. Пленка для этого, как водится, - это темная полиэтиленовая пленка, в которой проделаны отверстия. Через эти отверстия растения получают дождевую воду и воду от полива, а так же негустые удобрения.


Мульчирующая пленка ускоряет процесс прогревания земли, длительное время способна держать тепло. Это способствует энергичному росту цветков, исключительно в холодный этап. Используется сходственное диво на грядках с овощами, клубникой и земляникой. К тому же, пленка для мульчирования не дает прогрессировать светло-серой плесени, которая появляется, если же плод покоится на увлажненной почве.


Кроме того, пленка не дает прогрессировать, расти сорнякам, лишая их подходящего ясного света. Ну и на почву данный материал оказывает положительное влияние, поддерживая ее влажность, рыхлость. Исключительным недочетом пленки перед мульчированием природными материалами - она не может обеспечить почву питательными веществами. Советы бывалых огородников следственно их придется вносить независимо.


По весне необходимо приготовить почву. Перекопайте землю, заделайте в нее компост, удобрения, удалите комья земли, корешки сорняков. Позже полейте почву. Только позднее этого дозволено приступать к настилу пленки для мульчирования. Разровняйте поверхность гряды, расстелите пленку. Края или прикопайте, или придавите кирпичом. В пленке прорежьте отверстия в местах будущей посадки. Отверстия изготавливаются методом 2-х надрезов в облике крестика, в которые и высаживается рассада.


Для теплолюбивых цветков из пленки для мульчирования дозволено сделать туннельные убежища. Сделайте опоры или вкопайте дуги, после этого обтяните их пленкой. Таким образом, вы получите подобие теплицы. Советы бывалых огородников взамен пленки для мульчирования дозволено использовать плотный материал, скажем, пленку упаковочного материала. Картон использовать дозволено, однако не желанно, от того что он классно впитывает влагу и может стать поводом светло-серой плесени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защищаем растения от повреждений, разных
    Защищаем растения от повреждений, разных. Взращивание плодов, цветков в приусадебном хозяйстве с соблюдением экологичности - дюже главное. К этому тяготятся почти все садоводы, благополучно применяют способы механической стражи цветков на дачном участке. Существуют примитивные, действующие приемы стражи цветков, без использования электрохимических препаратов.
    Автономная канализация, своими руками
    Автономная канализация, своими руками. С техническим прогрессом не поспоришь. Да и отгородится от него, не удастся. Еще 20 годов назад никто и помыслить бы не смог, что у всего в кармашке будет лежать мобильник, за ним не будет тянуться протяженный провод. Что-то сходственное происходит на наших приусадебных участках. Отходит в прошедшее время выгребных ям на дачах и в пригородных домах.
    Как убрать деревья на даче
    Советы бывалых огородников - Как убрать деревья на даче. На дачах у почти всех возрастают не только лишь маленькие плодоносящие, да и не низкие лесные деревья. Очевидно, всякий хоть раз слышал как у соседа или родственника такие деревья падали, принося с собой ликвидирования разнообразной степени тяжести. Время от времени деревья вырывает с корнем, время от времени разламывает ствол в центре. Приблизительно постоянно это происходит во время массивного ветра - крона дерева как парус, и при силе ветра в несколько метров в секунду нагрузка на деревце добивается нескольких тонн.
    Экономим воду, для полива
    Экономим воду, для полива. Полив может оказаться загвоздкой, у кого на даче не налажен водопровод, воду для полива доводится носить ведрами из колонки или колодца. Следственно стоит поразмыслить о том, как организовать не только лишь позитивный, да и бюджетный полив. Кстати, о экономии воды стоит поразмыслить, у кого есть водопровод, чтобы немного меньше платить по счетчикам. 
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы, декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.