Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Автономная канализация, своими руками

Автономная канализация, своими руками

22-02-2013, 16:09 | Заглянули 3 406

Автономная канализация, своими руками


Автономная канализация, своими руками. С техническим прогрессом не поспоришь. Да и отгородится от него, не удастся. Еще 20 годов назад никто и помыслить бы не смог, что у всего в кармашке будет лежать мобильник, за ним не будет тянуться протяженный провод. Что-то сходственное происходит на наших приусадебных участках. Отходит в прошедшее время выгребных ям на дачах и в пригородных домах.


Нет огромнее целесообразности часто вызывать ассенизаторские машинки, дышать всеми этими «ароматами». Возможностью этому стала самостоятельная канализация. Эта система позволяет очищать стоки прямо на месте, сбрасывать воду на грунт или в водоемы. Бытует три способа - механическая, электрохимическая и био. Допустимо их сочетание, что гораздо наращивает степень очистки.


Давайте рассмотрим тезисы работы таких систем:
Советы бывалых огородников - механический способ заключается в установке на участке накопительного резервуара, куда изначально попадают все стоки. Там они отстаиваются. Нерастворимые элементы оседают на дно, начинают распадаться, бродить. В дальнейшем, стоки до очищаются намеренно созданной фильтрующей площадкой при условии низкого яруса грунтовых вод. Степень очистки стоков таким способом составляет до 70%. Превосходством механической системы является касательно низкая цена, автономность от электроэнергии, простота обслуживании. Недостатки - занимаемая системой площадь, конкретные гидрогеологические требования.


В особенности прогрессивным, перспективным способом очистки на нынешний день является метод чистки с помощью особенных био септиков. В основании этого способа покоится способность неких бактерий, ходе собственной жизнедеятельности, разрушать, поедать, органические вещества. Особенных станциях био очистки создаются необходимые данные для их становления. Превосходство этого способа являются все больше не низкая степень чистки, станция био чистки приблизительно не собирается засорение, отсутствуют противные ароматы, простота монтажа и сервиса. Однако есть и конкретные недостатки. Это энергозависимый и довольно не низкая цена.


Электрохимический способ очистки содержит использование особенных, довольно дорогих комплектов реагентов. Применяется, преимущественно, на довольно крупных производственных предприятиях широкого использования бытовых критериях не находит. Советы бывалых огородников однако, любом случае, необходимо все превосходно продумать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как убрать деревья на даче
    Советы бывалых огородников - Как убрать деревья на даче. На дачах у почти всех возрастают не только лишь маленькие плодоносящие, да и не низкие лесные деревья. Очевидно, всякий хоть раз слышал как у соседа или родственника такие деревья падали, принося с собой ликвидирования разнообразной степени тяжести. Время от времени деревья вырывает с корнем, время от времени разламывает ствол в центре. Приблизительно постоянно это происходит во время массивного ветра - крона дерева как парус, и при силе ветра в несколько метров в секунду нагрузка на деревце добивается нескольких тонн.
    Экономим воду, для полива
    Экономим воду, для полива. Полив может оказаться загвоздкой, у кого на даче не налажен водопровод, воду для полива доводится носить ведрами из колонки или колодца. Следственно стоит поразмыслить о том, как организовать не только лишь позитивный, да и бюджетный полив. Кстати, о экономии воды стоит поразмыслить, у кого есть водопровод, чтобы немного меньше платить по счетчикам. 
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы, декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.
    Гревиллея (Grevillea), красивые цветы
    Гревиллея (Grevillea), красивые цветы. Род объединяет возле 200 сортов, родиной которых являются Австралия, Новейшая Гвинея, острова Малайзии. Размножают Гревиллею семенами и полуодревесневшими черенками с использованием фитогормонов и обогрева земли.
    Гранат (Punica), красивые цветы
    Гранат (Punica), красивые цветы. Семейство Гранатовые представлено одним родом, в котором каждого два облика - гранат обыкновенный и гранат сокотранский. Повреждается паутинным клещом и щитовкой. Пересадка юных цветков - один или дважды в год, взрослых - пореже. У взрослых цветков пересадку дозволено заменить на частичную смену грунта. Почвенная смесь: глинистый гранулят, песок и пикировочная земля или дерновая земля, перегной, листовая земля и песок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.