Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Экономим воду, для полива

22-02-2013, 15:23 | Заглянули 3 428

Экономим воду, для полива


Экономим воду, для полива. Полив может оказаться загвоздкой, у кого на даче не налажен водопровод, воду для полива доводится носить ведрами из колонки или колодца. Следственно стоит поразмыслить о том, как организовать не только лишь позитивный, да и бюджетный полив. Кстати, о экономии воды стоит поразмыслить, у кого есть водопровод, чтобы немного меньше платить по счетчикам. Как поливать правильно и экономно При поливе участка воду дозволено экономить последующими способами - сбор водицы, работа с почвой, верный полив.


Чтобы немного меньше воды носить или не тратить «платную» воду - другими словами, за что платите по счетчикам - дозволено сделать сбор дождевой водицы. Сбор воды проводится предстоящим способом - в водосток вставляется откидной желобок водоотделителя, по которому вода стекает в поставленную рядом бочку. Для сбора подойдет только незапятнанная вода, следственно ожидаем минут тридцать, чтобы грязища с крыши смыло, и только позднее откидываем желобок.


Позднее, как вода в бочку набрана, емкость необходимо накрыть, чтобы туда не попала пыль, насекомые, листья. Не стоит бояться, что вода позднее кислотного ливня может повредить почве. Советы бывалых огородников - если же почва известняковая, нейтральная, то такая вода наоборот пойдет на пользу растениям в саду. Если же вы постоянно поливаете растения дождевой водой, то раз в три года необходимо инспектировать почву на кислотность.


Еще один прием экономии - это использование тарелок-подставок под горшки. Тогда при испарении ее из земли горшка корешки будут кормиться водой из подставки. Одним из способов экономии является сохранение почвенной воды. Для этого делают мульчирование земли, чтобы влага неторопливей испарялась. Мульчирование делается органическими веществами, мульчирующей пленкой или картоном. Также для удержания воды применяется рыхление мотыгой - это закупорит маленькие трещины, через которые испаряется влага. Густая посадка цветков способствует удержанию воды за счет плотного покрытия площади растительностью.


Часто перерасход происходит по причине, что мы не положительно поливаем. От этого нет никакой пользы, а наоборот - вода лишняя тратится, «залитые» растения умеют пропасть. Следственно необходим результативный полив. Для этого необходимо знать тип поливаемой земли - глинистые породы удерживают влагу классно, а песочные наоборот - хорошо влагу отдают. Не стоит поливать растения, когда светит солнышко - тогда меньше испарится вода. Советы бывалых огородников - для наращивания цифры впитываемой воды в легкие не глинистые земли применяется полив перфорированным шлангом, что прокладывается в прямой близости от цветков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы
    Гузмания (Guzmania), красивые цветы, декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.
    Гревиллея (Grevillea), красивые цветы
    Гревиллея (Grevillea), красивые цветы. Род объединяет возле 200 сортов, родиной которых являются Австралия, Новейшая Гвинея, острова Малайзии. Размножают Гревиллею семенами и полуодревесневшими черенками с использованием фитогормонов и обогрева земли.
    Гранат (Punica), красивые цветы
    Гранат (Punica), красивые цветы. Семейство Гранатовые представлено одним родом, в котором каждого два облика - гранат обыкновенный и гранат сокотранский. Повреждается паутинным клещом и щитовкой. Пересадка юных цветков - один или дважды в год, взрослых - пореже. У взрослых цветков пересадку дозволено заменить на частичную смену грунта. Почвенная смесь: глинистый гранулят, песок и пикировочная земля или дерновая земля, перегной, листовая земля и песок.
    Гортензия (Hydrangea), красивые цветы
    Гортензия (Hydrangea), красивые цветы. Изначально род носил название Гортензия, в честь принцессы Гортензии. Это теснее позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему же имя гидрангия крупнолистная и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, выделив этим, что оно относится к влаголюбивым.
    Глориоза (Gloriosa), красивые цветы
    Глориоза (Gloriosa), красивые цветы. Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют землянную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.