Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Гортензия (Hydrangea), красивые цветы

Гортензия (Hydrangea), красивые цветы

18-02-2013, 19:54 | Заглянули 5 368

Гортензия (Hydrangea), красивые цветы


Гортензия (Hydrangea), красивые цветы. Изначально род носил название Гортензия, в честь принцессы Гортензии. Это теснее позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему же имя гидрангия крупнолистная и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, выделив этим, что оно относится к влаголюбивым.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Ценность в культуре: красиво цветущее


Гортензия крупнолистная, или гортензия садовая (Hydrangea macrophylla)
Кустообразное растение с дерзкими большими зелеными листьями, яйцевидной формы, с пильчатым краем. Цветет немалыми шляпами растений разной окраски: белоснежной, розовой, алой и даже синий. Цветки сами по для себя неказистые, однако декоративность им придают ясно-окрашенные прицветники.


Уход за гортензией
Для гортензии необходимо в летнюю пору ясное, однако не ясное пространство, по вероятности достаточно холодное. Для обильного цветения растению надобна температура не выше +15 °C. Самые красивые цветы для дачи классно содержать ее на воздухе в тени. Полив требуется периодический, в том числе в поддон, мягкой водой без оглавления сообщи. До середины августа нуждается подкормке органическими удобрениями раз две недели. Нереально допускать пересыхания земельного кома, наоборот оно погибнет. Позднее опадения листьев конце сентября растение частично подрезают, полив круто сокращают и обеспечивают зимовку без заморозка. Гортензии расцветают на двухгодичных побегах, следственно обрезку надобно изготавливать осмотрительно, чтобы не лишиться растений.


Весеннюю пору растение потихоньку приучают к теплу. Самые красивые цветы для дачи пересаживают гортензию весеннюю пору ежегодно. Для посадки используется почвенная консистенция, состоящая из листовой земли, торфа, компоста, дерновой земли и песка. Оно может поражаться тлей и паутинным клещом, от излишка сообщи в воде или удобрениях может появиться хлороз.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Глориоза (Gloriosa), красивые цветы
    Глориоза (Gloriosa), красивые цветы. Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют землянную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.
    Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы
    Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы, часто встречающееся растение из семейства амариллисовых в комнатной культуре. Род включает возле 75 сортов, распространенных предпочтительно в тропической элемента Южной Америки, однако некие виды приурочены к субтропикам - Чили, Аргентина, Уругвай.
    Гипоцирта (Hypocyrta), красивые цветы
    Гипоцирта (Hypocyrta), красивые цветы. У этого восхитительного растения семейства геснериевых светло-желтые либо темно-оранжевые цветки похожи на сложенные для поцелуя губки. Будь то ампельное растение в навесном кашпо либо обыкновенный цветок в горшке на подоконнике — гипоцирта становится все наиболее популярной у любителей комнатного цветоводства.
    Гинура (Gynura), красивые цветы
    Гинура (Gynura), красивые цветы, род тропических цветков семейства сложноцветных, объединяющий возле 100 сортов; некие виды выращивают в культуре. "Гинура" в переводе с греческого "женщина с хвостом" - такое наименование могло быть дано роду и за протяженные плети-побеги у этих цветков, и за протяженные пестики их растений.
    Гимнокалициум (Gymnocalycium), красивые цветы
    Гимнокалициум (Gymnocalycium), красивые цветы. Большой род объединяет по различным подсчетам от 50 до 160 видов кактусов. Родиной является Южная Сша - Боливия, Парагвай, Уругвай, Южная Бразилия и Аргентина. Кактусы с шаровидным ребристым серовато либо коричневато - зеленым стеблем, прочными многообразно изогнутыми колючками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.