Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы

Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы

18-02-2013, 19:11 | Заглянули 3 635

Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы


Гиппеаструм (Hippeastrum), красивые цветы, часто встречающееся растение из семейства амариллисовых в комнатной культуре. Род включает возле 75 сортов, распространенных предпочтительно в тропической элемента Южной Америки, однако некие виды приурочены к субтропикам - Чили, Аргентина, Уругвай.


Тип растения: луковичное
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, зима
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Известные сорта гиппеаструма:
Красные: 'Beautiful Lady', 'Cardinal', 'Ludwigs Goliath', 'Red Lion', 'Red Scarlet', 'Safari', 'Scarlatto', Trixie', 'Scarlet Baby';
Розовые: 'Apple Blossom', 'Bouquet', 'Mazai', 'Philadelfia', 'Pink Perfection';
Белые: 'Christmas Gift', 'Early White', 'Intokasi', 'Ludwig's Dazzler', 'Mont Blanc', 'Picotee Petticoat'.


Смешанных цветов:
'Beautiful Lady' - цветок красный, по границам темно-оранжевый;
'Best Seller' - вишнево-алый;
'Bouquet' - лососево-розовый;
'Byjou' - абрикосовый;
'Double Picotee' - большой белоснежный цветок с бордовыми краями, махровый;
'Dutch Belle' - опалово-розовый;
'Germa' - темно-желтый;
'Lady Jane' - розовый с белоснежной каймой;
'Ludwig's Goliath' - ясно-красный;
'Minerva' - красный с белоснежной каймой и зеленоватым центром;
'Orange Sovereign' - крупный красно-оранжевый;
'Pasadena' - красный с белоснежной каймой, махровый;
'Picotee' - белоснежный с интенсивно-красными краями;
'Red Lion' - темно-алый;
'Spotty' - красно-каштановый, зеленые прожилки;
'Susan' - ласково-розовый.


Уход за гиппеаструмом
Самые красивые цветы для дачи этап цветения растения держат на свету при температуре +18 °C. На лето дозволено перенести на улицу, на светило. Гиппеаструм - растение с ясно выраженным этапом покоя. Луковицу, только что тронувшуюся в рост, поливают дюже ограниченно, однако по мере роста полив наращивают. Летнюю пору поливают равномерно и кормят раз две недели обычным негустым удобрением. Посреди лета надобно перейти на подкормку удобрениями с более высоким оглавлением калия, чтобы стимулировать цветение предстоящего года.


Чтобы луковица тронулась в рост, необходимо тепло, однако в этап цветения лучше холодное помещение, чтобы на больший срок продлить жизнь цветка. Самые красивые цветы для дачи рациональная температура в этап зимнего покоя +12 °C. Растение хорошо переносит сухой воздух.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гипоцирта (Hypocyrta), красивые цветы
    Гипоцирта (Hypocyrta), красивые цветы. У этого восхитительного растения семейства геснериевых светло-желтые либо темно-оранжевые цветки похожи на сложенные для поцелуя губки. Будь то ампельное растение в навесном кашпо либо обыкновенный цветок в горшке на подоконнике — гипоцирта становится все наиболее популярной у любителей комнатного цветоводства.
    Гинура (Gynura), красивые цветы
    Гинура (Gynura), красивые цветы, род тропических цветков семейства сложноцветных, объединяющий возле 100 сортов; некие виды выращивают в культуре. "Гинура" в переводе с греческого "женщина с хвостом" - такое наименование могло быть дано роду и за протяженные плети-побеги у этих цветков, и за протяженные пестики их растений.
    Гимнокалициум (Gymnocalycium), красивые цветы
    Гимнокалициум (Gymnocalycium), красивые цветы. Большой род объединяет по различным подсчетам от 50 до 160 видов кактусов. Родиной является Южная Сша - Боливия, Парагвай, Уругвай, Южная Бразилия и Аргентина. Кактусы с шаровидным ребристым серовато либо коричневато - зеленым стеблем, прочными многообразно изогнутыми колючками.
    Гименокаллис (Hymenocallis), красивые цветы
    Гименокаллис (Hymenocallis), красивые цветы. Это мало кому известный представитель семейства Амариллисовых имеет протяженный тонкие тычинки, выходящие из центра цветка в различные стороны. Лепестки чрезвычайно недлинные. Со стороны цветки кажутся паукообразными. На стебле цветоносе сразу открываются до 8 подобных ароматных соцветий.
    Гибискус (китайская роза), красивые цветы
    Гибискус (китайская роза), красивые цветы. Род включает свыше трехсот видов вечнозеленых деревьев, кустарников и травянистых многолетников, распространенных тропических и субтропических районах. Родиной гибискуса являются тропическая Азия, Южный Китай, вольно растут в Африке и Америке. Бразилии растет гибискус раздельно лепестный, "серьги принцессы", Гаваях гибискус считается национальным растением и именуется "цветком красивых женщин".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.