Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Древнейшее искусство «Банзая»

Древнейшее искусство «Банзая»

14-12-2012, 20:38 | Заглянули 2 883

Известные парки мира


Известные парки мира - Древнейшее искусство «Банзая». Распространено в стране Восходящего солнца и древнейшее искусство «Банзай» — взращивание миниатюрных деревьев. Несколько поколений цветоводов выращивают такие деревца в цветочных горшках, придавая им причудливую, нередко уродливую форму.


Совершенно необходимо подчеркнуть то, что вот сосенка, стволом и кроной напоминающая чрезвычайно древнее деревце, и реально ей 50, а быть может 100 лет, хотя высотой она — 60 см.. Выращивают и карликовые ели, камелии, кедры, кипарисы; вишневые, сливовые, абрикосовые, апельсиновые, ореховые деревца. Эти плодоносящие деревца бывают сплошь покрыты цветами, а потом и результатами.


Встречаются и очень маленькие деревца, называемые «мамебанзай», другими словами «детки банзай». Они возрастают в горшочках, размером с яичную, даже ореховую скорлупу, имея в высоту 7 см. Стране Восходящего солнца, так же как в Китае, устраивают изящные мелкие игрушечные садики. Известные парки мира прямоугольную плошку высаживают группами карликовые деревца, меж которыми помещают мостик либо пагоду из фарфора, камешек — крохотную гору.


Либо на опущенном в круглый сосуд кусочке пемзы сажают маленькие сосенки, кусты азалий, мох. Выходит лесистый островок среди озера. Необходимо отметить, что такие садики в плошках и карликовые деревца можно видеть Ленинградском ботаническом саду, в оранжерее. Карликовые деревца наполняют и маленькие садики возле японских домиков.


Почему у обитателей Страны восходящего солнца такая необычная любовь к карликовому садоводству? Эту любовь воспитала природа Страны восходящего солнца. Известные парки мира на прибрежных горах, где дует мощный прохладный ветер, возрастают маленькие, искривленные, прижатые к земле сосны, кедры, рододендроны. Им не мало лет, однако грозные условия сократили их рост.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Культура древнего Ирана
    Известные парки мира - Культура древнего Ирана. Это вроде бы мост меж Азией и Европой. В прошедшем культурное влияние Ирана распространялось до Центральной Азии, Индии и Южной Европы. Он был родиной земледелия; отсюда вышли арийские предки индийцев. Именно из Ирана в Индию во времена правления Маурья наступило искусство статуи.
    Воздушный сад в Риге
    Известные парки мира - Воздушный сад в Риге. В Риге на крыше 1-го дома, на набережной Даугавы, можно видеть довольно крупные деревья и кустики. Необходимо отметить то, что хотя корешки их размещены в остатках крепостного вала, прикрытого фасадом дома, однако это тоже висящий сад, сохранившийся с XVII века. Естественно, все эти «висячие сады» имеют общее с садами Семирамиды только в наименовании.
    Пекинские парки
    Известные парки мира - Пекинские парки. Ни для кого уже не секрет, что в парке Бэйхай, находящемся посередине города Пекина, из 104 гектаров площади 54 гектара занимают озера. Этот парк предназначен в древних традициях китайской садовой архитектуры. Центральное пространство в нем занимает скала, возвышающаяся в облике острова, опоясанная с одной стороны галереей с белокаменными перилами.
    Валдайский национальный парк
    Известные парки мира - Валдайский национальный парк. Валдайский государственный парк размещен в Новгородской области, на Валдайский холмах. Ландшафты протяженностью 158,5 га занимают площади меж озером Селигер и металлической дорогой Москва– Санкт-Петербург. Известно то, что раз в год Валдайский аллея посещает несколько сотен тысяч туристов, тут не только лишь прекрасные места для отдыха – смешанные леса и дубравы.
    Константиновский парк в Стрельне
    Известные парки мира - Константиновский парк в Стрельне. Действительно, стоит упомянуть то, что грандиозный декоратор– природа будто подсказала Петру I идею задействовать контрастный рельеф побережья Финского залива для разбивки в Стрельне Нижнего и Верхнего парков, которые с течением времени преобразовались стараниями мастеров в непростой садовый комплекс. Сделанные сначала 17 века, парки всегда меняли собственный вид. Постоянной оставалась только планировка их постоянной части, пронизанной каналами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.