Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Культура древнего Ирана, парки мира

Культура древнего Ирана, парки мира

14-12-2012, 20:33 | Заглянули 3 203

Культура древнего Ирана, парки мира


Культура древнего Ирана, парки мира. Это вроде бы мост меж Азией и Европой. В прошедшем культурное влияние Ирана распространялось до Центральной Азии, Индии и Южной Европы. Он был родиной земледелия; отсюда вышли арийские предки индийцев. Именно из Ирана в Индию во времена правления Маурья наступило искусство статуи.


Один из залов замка Чандрагупты Маурья в Паталипутре украшен колоннами, прекрасная шлифовка которых сопоставима только с персепольским искусством обработки валуна Воздвигнутые Ашокой каменные полированные столбы, украшенные 3-мя львиными головами, которые сейчас приняты правительством вольной Индии как эмблема страны, несут на для себя печать искусства Персеполиса эры Ахеменидов. Хочется отметить, что мечети, мавзолеи, сооруженные исламскими правителями Индии, также появились под влиянием культовой архитектуры Ирана.


Давно не секрет, что становление могольской школы живописи Индии стало вероятным только благодаря притоку иранских живописцев, привнесших новейшие представления о великолепном. Незапятнанные минеральные краски, тонкие кисти, сделанная ручным методом бумага, которыми пользовались персы, открыли новейшие перспективы перед индийскими живописцами. Известные парки мира они освободили живопись от твердых канонов джанской школы, внесли в нее элементы утонченного натурализма.


Влияние Ирана сказалось также и на появлении новейшей поэзии в Индии, Пакистане, оказывавшей в протяжении почти всех веков существенное действие на культурную жизнь высших слоев сообщества. Творчество таких поэтов, как Галиб, Икбал, во многом испытало на для себя влияние иранской школы. Персидский язык протяжении столетий был придворным языком Индии, Афганистана.


Возможно то, что для нас в особенности любопытно, Иран дал Центральной Азии и Индии новейший тип сада с свойственными для него элементами геометрического прямолинейного рисунка, сада, обнесенного не низкими стенами и орошаемого проточной водой. Этап правления Грандиозных Моголов, он получил свое развитие. Известные парки мира естественно, мы все очень хорошо знаем то, что старой Греции, Риму Иран дал множество новейших цветков, которые совсем изменили экономику этих государств. Ну и сама мысль садов пришла в Европу из Ирана.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Воздушный сад в Риге, парки мира
    Воздушный сад в Риге, парки мира. В Риге на крыше 1-го дома, на набережной Даугавы, можно видеть довольно крупные деревья и кустики. Необходимо отметить то, что хотя корешки их размещены в остатках крепостного вала, прикрытого фасадом дома, однако это тоже висящий сад, сохранившийся с XVII века. Естественно, все эти «висячие сады» имеют общее с садами Семирамиды только в наименовании.
    Пекинские парки, красивые места
    Пекинские парки, красивые места. Ни для кого уже не секрет, что в парке Бэйхай, находящемся посередине города Пекина, из 104 гектаров площади 54 гектара занимают озера. Этот парк предназначен в древних традициях китайской садовой архитектуры. Центральное пространство в нем занимает скала, возвышающаяся в облике острова, опоясанная с одной стороны галереей с белокаменными перилами.
    Валдайский национальный парк, парки мира
    Валдайский национальный парк, парки мира. Валдайский государственный парк размещен в Новгородской области, на Валдайский холмах. Ландшафты протяженностью 158,5 га занимают площади меж озером Селигер и металлической дорогой Москва– Санкт-Петербург. Известно то, что раз в год Валдайский аллея посещает несколько сотен тысяч туристов, тут не только лишь прекрасные места для отдыха – смешанные леса и дубравы.
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира
    Константиновский парк в Стрельне, парки мира. Действительно, стоит упомянуть то, что грандиозный декоратор– природа будто подсказала Петру I идею задействовать контрастный рельеф побережья Финского залива для разбивки в Стрельне Нижнего и Верхнего парков, которые с течением времени преобразовались стараниями мастеров в непростой садовый комплекс. Сделанные сначала 17 века, парки всегда меняли собственный вид. Постоянной оставалась только планировка их постоянной части, пронизанной каналами.
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира
    Парк Дендрарий в Сочи, парки мира. Парк "Дендрарий" в Сочи Ни для кого не секрет то, что один из самых восхитительных парков нашей страны, основан в конце 19 века русским подвижником и просветителем Сергеем Николаевичем Худековым. Когда в 70-80 гг. Всем известно, что 19 столетия началось активное освоение Черноморского побережья Кавказа и состоятельные, образованные, предприимчивые люди России, привлеченные красой природы, неповторимым климатов, лечебными минеральными источниками.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.