Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Агератум (Ageratum), семейства астровых

Агератум (Ageratum), семейства астровых

1-12-2021, 17:51 | Заглянули 185

Агератум (Ageratum) семейства астровых


Агератум (Ageratum), семейства астровых. Эти растения теплолюбивые в полосе России средней выращиваются как летники. Расцветают в течении всего лета до заморозков. Своё наименование растение от греческой частицы получило а — «не» и слово geras — «старый», переводится как «нестареющий» и показывает на способность агератума сохранять долго окраску растений. Своё народное наименование «долгоцветка» агератума получил за длительное цветение — с лета раннего до заморозков самых.


Отношение к влаге: увлажнение умеренное предпочитает
Цветения сроки: весна-лето, лето, конец лета - осень
Ценность в культуре: красивоцветущие
Зимовка: не зимует в средней полосе
Тип растения: летник или двулетник
Почва: садовые земли предпочитает
Отношение к свету: светолюбивые
Высота: невысокое до 50 см


Облики и сорта агератума:
В роде порядка 60 сортов цветков насчитывается, родина которых Америка Центральная. Как растение садовое, более популярен облик агератума мексиканский или Хоустона.

Агератум Хоустона, по другому мексиканский (Ageratum houstonianum, Ageratum mexicanum)
Обычно, малогабаритны, имеют форму шаровидную и высотой, от сорта в зависимости, до см. 60. Цветки маленькие, собраны в соцветия-корзинки маленькие, которые в собственную очередь собраны в многоцветья диаметром до см. 8. Цветки чаще всего тёмно-голубых и светло-фиолетовых градаций, пореже розовые и белоснежные.


Популярные агератума Хоустона сорта:
Alba - многоцветья белоснежные, плотные.
Азур Перл - сорт с большими соцветиями синего цвета.
Blaue Kappe - многоцветья сиренево-голубые, высота кустика 20-25 см.
Fire Pink - многоцветья темно-розовые, ярко-сиреневые в бутонах, высота кустика см. 20-30.
Summer Snow - многоцветья белоснежные, плотные, цветение чрезвычайно обильное, кустик не низкий, возле 40 см.
Blue Mink - многоцветья сиренево-голубые, сиреневые в бутонах, листья большие, кустик высотой см. 25-30.


Уход за агератумом:
Цветок чрезвычайно свето- и теплолюбив, он отлично цветёт на солнечных участках открытых, и декоративность теряет при мельчайшем затенении. Для юных цветков чрезвычайно небезопасны малозначимые весенние заморозки, но в осеннюю пору он продолжает цвести даже при невысоких температурах отрицательных. Агератум предпочитает лёгкие, отлично дренированные земли с нейтральной реакцией. Чтоб как можно дольше растения оставались прекрасными, увядшие многоцветья лучше срезать наряду с побегов верхушками, после стрижки шустро восстанавливается и вновь зацветает.


Размножение агератума:
Агератум (Ageratum). Семенами размножают агератум, сеют март-апрель на рассаду. Семечки чрезвычайно маленькие, в 1 г. их штук 6-7 тыс. Высаживают юные растения после заморозков весенних (май).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады Петергофа, (Санкт-Петербург, Россия)
    Сады Петергофа, (Санкт-Петербург, Россия). Годом основания Бруклинского сада числится 1910 год, хотя земли под его облагораживание выделили на 13 лет ранее. Если же посмотреть на карту, то расположившийся посередине парка ассоциируется с большим (21 га) зеленоватым дорогим валуном, заключённым в бетонную оправу города.
    Тропический парк Нонг Нуч, в Паттайе
    Тропический парк Нонг Нуч, в Паттайе. Сад тропический или парк Нонг Нуч — это наверняка самая популярная Паттайи достопримечательность. Если чему-то он и по популярности уступает, то разве что Волкин стрит. Рассказать, что Нонг Нуч не приглянулся — как-то неловко даже. С одной стороны, Нонг Нуч чрезвычайно достопримечательность распиаренная, его слава у туристов уже издавна опережает действительность.
    Вилла Ланте, шедевр садов итальянских
    Вилла Ланте, шедевр садов итальянских. B прошедшие выходные Вилла Ланте раскрылась для посещения, и мы рекомендуем непременно посетить эту итальянских садов жемчужину. Создатель проекта виллы, построенной веке 16 - конструктор Виньола. "Строгий верный сад", необыкновенные фонтаны, лестницы, вазами украшенные вазами, два маленьких замка - близнеца обрадуют даже искушённых путников. Приезжайте сюда неизбежно, когда будете в Лацио.
    Шотландские сады, Инверью
    Шотландские сады, Инверью. Шотландия – страна умопомрачительной природы. Неподражаемый ландшафт, обхватывающий скалы, луга, леса и морские просторы сделал ей заслуженную славу самого колоритного оазиса одичавшей природы. Окунуться в сказочную атмосферу данной страны можно посетив неподражаемый по коллекции цветков Сад Инверью. Мысль его сотворения принадлежала Осгуду Макензи, путнику и коллекционеру цветков. 
    Усадьба Моне Клода, Живерни в Нормандии
    Усадьба Моне Клода, Живерни в Нормандии. Красочная деревушка Живерни, покоряющая собственным, сказочным каким-то, очарованием, известность получила благодаря Клоду Моне художнику. Расположенные тут усадьба его, сад и дом, где он прожил самые хорошие свои годы, где были сделаны 10-ки неповторимых произведений, и по этот день таят особенную атмосферу, рождавшую историю грядущей школы импрессионизма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.