Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Шотландские сады, Инверью

Шотландские сады, Инверью

1-10-2021, 01:06 | Заглянули 556

Шотландские сады, Инверью


Шотландские сады, Инверью. Шотландия – страна умопомрачительной природы. Неподражаемый ландшафт, обхватывающий скалы, луга, леса и морские просторы сделал ей заслуженную славу самого колоритного оазиса одичавшей природы. Окунуться в сказочную атмосферу данной страны можно посетив неподражаемый по коллекции цветков Сад Инверью. Мысль его сотворения принадлежала Осгуду Макензи, путнику и коллекционеру цветков. Он совместно со собственной матушкой на полученной земле неподалеку от деревни Пулью выстроил маленькой дом, вокруг которого, в 1870-м году заложил фруктовый сад и огород.


Позднее дочь Осгуда возвела новейший дом, используя камешки древней кладки для строительства рокария. Площадь возле 20 га разбита на тематические комнаты, которых сейчас наиболее 20. Меж дорогой, ведущей к дому, и побережьем размещен сад, с 3-х сторон окруженный стеной из валуна, заложенный еще его основоположником и украшенный сейчас необычными плетеными статуями. Это самое освещенное солнцем пространство Сада Инверью, где овощные грядки чередуются со светлыми клумбами. На террасах выращиваются цветочки, овощные культуры, фрукты, есть тут увлекательная коллекция цветков, представляющих субтропики различных материков.


Около дома в миксбордерах гармонично соседствуют цветочки предпочитающие тень, влагу и явные любители солнца. Такое содружество может быть благодаря неповторимому локальному климату. Парк рододендронов приводит в еще один уголок, сделанный Осгудом, который носит наименование «Япония». Сейчас здесь можно наслаждаться представителями флоры различных государств и континентов, а вот древней сакуры, давшей наименование этому пространству, к огорчению уже нет. Два пруда притаились в лесистой части. К наименьшему из их ведет созданный в облике спирали настил. Здесь можно познакомиться с редкими влаголюбивыми представителями Новейшей Зеландии и Китая.


Шотландские сады. Крупный пруд известен бордюром из роджерсий. Невзирая на то, что сад присутствует севернее широты города Санкт-Петербург, он изобилует теплолюбивыми растениями, от красное до эвкалипта. В особенности восхищают неженки эониумы, нимфейные георгины и пальмы, куфея голубая и почти все остальные, которые к тому же зимуют в открытом грунте. Секрет заключается в расположении сада по отношению к солнцу, также Гольфстриму, дарящему тепло в течение всего года. Сейчас Сад Инверью принадлежит Национальному трасту и получил статус ботанического, а его неповторимая коллекция цветков насчитывает наиболее 2500 экземпляров.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Усадьба Моне Клода, Живерни в Нормандии
    Усадьба Моне Клода, Живерни в Нормандии. Красочная деревушка Живерни, покоряющая собственным, сказочным каким-то, очарованием, известность получила благодаря Клоду Моне художнику. Расположенные тут усадьба его, сад и дом, где он прожил самые хорошие свои годы, где были сделаны 10-ки неповторимых произведений, и по этот день таят особенную атмосферу, рождавшую историю грядущей школы импрессионизма.
    Сад Рикугиэн, (Токио, Япония)
    Сад Рикугиэн, (Токио, Япония). Это обычный японский сад этапа Эдо, расположенный в Бункё Токио районе. Сад был построен в году 1702 по мотивам вака поэзии. Слово Рикуги значит 6 сортов поэзии вака, эн — сад либо аллея. Рикугиэн нередко называют самым прекрасным японским ландшафтным Токио садом. Можно рассказать, что он является светлым примером прогулочного сада эры Эдо.
    Сады Бутчартов, в Канаде
    Сады Бутчартов, в Канаде. Наиболее века назад Бутчарт Дженни начала создавать то, что на данный момент является шоу флористическим и одним из всемирных шедевров ландшафтного оформления. Сады Бутчартов представляют собой Государственный Исторический музей Канады  выдающегося значения всемирно, который был открыт для клиентов с 1904 года. Он размещён на острове Ванкувер, приблизительно в 21 км к северу от Виктории, Английская Колумбия.
    Римский ландшафтный парк, «Вилла Боргезе»
    Римский ландшафтный парк, «Вилла Боргезе». Это парковый комплекс в стиле британского ландшафтного оформления; один из самых крупных Рима парков. Увлекателен обилием скульптурных памятников узнаваемым личностям, скверами тихими, фонтанами, павильонами, из которых восстановлены почти все по чертежам 17 века. Первостепенной достопримечательностью является Галерея Боргезе.
    Сад Боднант, (Bodnant Garden)
    Сад Боднант, (Bodnant Garden). Это один из красивейших Уэльса садов, ну и, пожалуй, всех Английских островов. Он размещён в Конуи графстве, в одной из самых красочных долин Государственного парка Сноудиния. Сад занимает местность 80 га, начинается в году 1875. Тогда британский промышленник удачный Генри Дэвис Почин посадить распорядился 1-ые деревья и кусты на прилегающей местности собственного дома построенного в году 1792.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.