Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Офиопогон (Ophiopogon)

31-01-2014, 01:31 | Заглянули 2 809

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Офиопогон (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. К тому же, многие из этих видов были смешаны, вследствие чему возникли бесчисленные гибриды с декоративными яркими полосками на листьях.


Невзирая на свои суперкомпактные размеры, неизменно привлекает внимание. Растение имеет корневища либо короткие облиственные побеги, линейные листья и соцветия из лиловых цветков, которые по своей форме напоминают колоски. Тесные листья собраны в пучки, совместно с разрастающимся корневищем они образуют густую дернину из мелких луковичек. Самые красивые цветы для дома - период цветения офиопогона доводится на вторую половину лета - июль и август, но зачастую цветки на кустах распускаются и в начале осени. Позже цветения на побегах образуются декоративные плоды - ягоды темно-синего цвета.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето, осень
Высота: от 10 см до более 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Офиопогон ябуран (Ophiopogon jaburan)
Наибольший и красивый облик. Травянистое корневищное растение высотой от 10 до 80 см. Листья протяженные тесные, образуют плотную розетку. Цветки белоснежные, маленькие собраны многоцветия, наружно напоминающие многоцветия ландыша.


Офиопогоний японский (Ophiopogon japonicum)
Облик с тесными листьями, ориентированными ввысь. Цветки у этого облика насыщенной окраски, розовые или сиреневые. Есть несколько пестролистных разновидностей с белоснежными полосами на листьях, также крохотные разновидности не все больше 10 см.


Офиопогон плоскоголовый (Ophiopogon planicept)
Листья шире, чем у остальных сортов, темного приблизительно темного цвета. Листья дугообразный закручены вниз. Цветки все больше остальных идентичны на цветки ландыша, они касательно довольно крупные, белоснежные и розовые, собраны на поникающих цветоносах. Позднее цветения появляются бесчисленные декоративные ягоды. Облик не похожа обильным плодоношением.


Теневыносливое и неприхотливое растение. Растить дозволено глубине комнаты. Полив периодический, умеренный, летнюю пору обильный. Невысокая влажность воздуха плохо сказывается на росте растения. В этап роста растения кормят раз в 2 недели. Пересаживают весеннюю пору по мере разрастания в неглубокие широкие горшки. Самые красивые цветы для дома - для посадки офиопогон используется почвенная консистенция из дерновой земли, садовой земли, листовой земли, торфа и песка. В критериях открытого грунта дозволено растить только там, где зимняя температура выше нуля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Остянка (Oplismenus)
    Самые красивые цветы для дома - Остянка (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.
    Османтус (Osmanthus)
    Самые красивые цветы для дома - Османтус (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.
    Опунция (Opuntia)
    Самые красивые цветы для дома - Опунция (Opuntia), долголетнее растение, относящееся к семейству кактусовых. В природе опунция встречается в облике ветвящегося кустарника, просто стелющихся цветков по земле и деревца, достигающего 6 метров в высоту. Чаще каждого растение имеет круглый, ветвистый ствол. Он состоит из члеников плоской овальной формы, которые размещаются раздельно друг от друга и бывают различного размера. Все членики окутаны волосками и колючками.
    Онцидиум, орхидея (Oncidium)
    Самые красивые цветы для дома - Онцидиум, орхидея (Oncidium), одна из в особенности известных и продаваемых орхидей. Представители рода онцидиум дюже разновидны по внешнему облику и происхождению, одни облики возрастают во сырых и теплых лесах Центральной и Южной Америки, остальные подымаются высоко скалы, где температура гораздо ниже, а некие встречаются в засушливых саваннах. Исходя из природного обилия рода, трудно дать всеобщие советы по оглавлению видовых онцидиумов или коллекционных гибридов, необходимо обязательно разглядывать данные натурального произрастания того или иного облика или родительских форм, давших предисловие гибриду. Сначала это касается температуры оглавления, стабильности к засухе и выраженности этапа покоя.
    Олива (Olea)
    Самые красивые цветы для дома - Олива (Olea), просто определить с первого взгляда, вследствие ее свойственной наружности. Это маленькое листовое деревце изредка вырастает все больше 10 метров, обычно его высота варьируется от 6 до 8 метров. Когда деревце добивается человеческого роста, его прочный приземистый ствол разделяется на толстые искривленные ветки, из которых вырастают бесчисленные изогнутые побеги покрытые листьями. Крона оливкового дерева выглядит идентично летнюю пору, зимнюю пору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.