Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Османтус, (Osmanthus)

31-01-2014, 01:10 | Заглянули 2 785

Османтус, (Osmanthus)


Османтус, (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Османтус пестроолистный (Osmanthus heterophyllus)
Медленно растущий кустик высотой до 1 метра. Листья примитивные, кожистые, овально заостренными, размещаются на недлинных черешках, край быть может зазубренный. Цветки мелкие с трубчатым венчиком цветами, собраны в соцветие-метелку, с дюже массивным запахом. Существуют разновидности: «purpureus» - с листьями приблизительно темной окраски и «variegatus» - листья пятнистые.


Комнатные растения располагают в холодном месте, однако желанно с наличием прямых ясных лучей. Отлично подходит остекленная лоджия или оранжерея. Поливают постоянно, равномерно, в зимнюю пору полив сокращают до редкого. Благотворно периодическое опрыскивание. В весеннюю пору раз в две недели создают подкормку негустым удобрением. Самые красивые цветы для дома - пересаживают в весеннюю пору по мере роста растения. Для посадки используют земляную консистенция из лиственной земли, дерновой земли, перегноя и песка. Размножают стеблевыми черенками в весеннюю пору.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Опунция, (Opuntia)
    Опунция, (Opuntia), долголетнее растение, относящееся к семейству кактусовых. В природе опунция встречается в облике ветвящегося кустарника, просто стелющихся цветков по земле и деревца, достигающего 6 метров в высоту. Чаще каждого растение имеет круглый, ветвистый ствол. Он состоит из члеников плоской овальной формы, которые размещаются раздельно друг от друга и бывают различного размера. Все членики окутаны волосками и колючками.
    Онцидиум, орхидея (Oncidium)
    Онцидиум, орхидея (Oncidium), одна из в особенности известных и продаваемых орхидей. Представители рода онцидиум дюже разновидны по внешнему облику и происхождению, одни облики возрастают во сырых и теплых лесах Центральной и Южной Америки, остальные подымаются высоко скалы, где температура гораздо ниже, а некие встречаются в засушливых саваннах.
    Олива, (Olea)
    Олива, (Olea), просто определить с первого взгляда, вследствие ее свойственной наружности. Это маленькое листовое деревце изредка вырастает все больше 10 метров, обычно его высота варьируется от 6 до 8 метров. Когда деревце добивается человеческого роста, его прочный приземистый ствол разделяется на толстые искривленные ветки, из которых вырастают бесчисленные изогнутые побеги покрытые листьями. 
    Олеандр, (Nerium)
    Олеандр, (Nerium), насчитывает по разным данным от 3 до 10 сортов цветков семейства кутровых, произрастающих в субтропических районах Средиземноморья до Восточной Азии. Род получил свое название от греческого слова «nerion» - сырой, сырой - это соединено с тем, что олеандр хоть и обожает жаркий локальный климат и возрастает в засушливых местах, однако нуждается в энергичном притоке грунтовых вод. Видовое название состоит из 2-х слов: «олсо» - пахнущий и «андрос» - один из греческих островов.
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum)
    Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum). Название рода происходит от греческих слов odons, odontos - зуб и glossa язык: в основе губки находятся зубчатые мозолистые выросты. Возле 300 сортов рода распространены в горных районах тропической Америки - от Мексики на севере до Боливии и Перу на юге, на высоте 1700 - 3000 м над морем и выше - холодном мокроватом поясе. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.